Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Devian поможете понять какой сетевой коммутатор нужен для подключения нойманов при калибровке (рум-коррекции)? Например: D-Link ?Посмотреть вложение 238718

Можно и в комп напрямую если есть lan port. Можно в любой коммутатор.

Самое главное - это поддержка IPv6. Не знаю с какого перепугу они сделали IPv6 only. В OSX он стандартно отключен у меня.

Есть удобные недорогие репитеры, воткнул такой рядом с рабочим местом. Саб в ethernet, а wifi расширил с основного домашнего маршрутизатора. Комп с MA1 подключён к wifi репитера.

• Like
Реакции: Азот

Самое главное - это поддержка IPv6. Не знаю с какого перепугу они сделали IPv6 only. В OSX он стандартно отключен у меня.

Есть удобные недорогие репитеры, воткнул такой рядом с рабочим местом. Саб в ethernet, а wifi расширил с основного домашнего маршрутизатора. Комп с MA1 подключён к wifi репитера.

Да, lan port есть. Можете конкретно посоветовать что купить, ссылку кинуть? Например это покатит? https://www.dns-shop.ru/product/6373c3c7a72b3330/kommutator-mercusys-ms105/

Или самый обычный сплиттер пойдёт https://www.ozon.ru/product/kommuta...ts=1701095248#section-description--offset-140

Я не шарю совсем в компьютерных делах

Последнее редактирование:
Как в них работа с интернетом происходит? Я подумал, что могу купить не ту аудиокарту какую надо. Loopback, Loopback Mix в карте нужны при калибровке (рум-коррекции)? Виртуальные каналы для трансляций всех звуков со входов и выходов в интернет?

Инструкция на английском, ещё не нашёл времени разобраться

@Азот, отговорю от mercusys - Говнище будь здоров и не лечится. У проверенных марок хотя бы есть гарантия или варианты лечения.

Как в них работа с интернетом происходит? Я подумал, что могу купить не ту аудиокарту какую надо. Loopback, Loopback Mix в карте нужны при калибровке (рум-коррекции)? Виртуальные каналы для трансляций всех звуков со входов и выходов в интернет?

Инструкция на английском, ещё не нашёл времени разобраться

Нужен интерфейс с выходом на мониторы (Аналог или Цифра если есть цифровой вход).
На карте должен быть один вход с преампом и фантомным питанием.

Интернет тут не нужен.

Главное - подключить акустику по ethernet напрямую в комп или в общий switch. Можно комп в wifi, а сабвуфер кабелем в ту же коробку. Зачастую домашние точки доступа имеют и wifi, и ethernet. Везде должен поддерживаться IPv6.

Дальше загружается софт, указываются каналы для output в акустику и микрофонный вход. Потом делаются замеры. Без микрофонной стойки их не выполнить если что.

Но если говорить уже про все нюансы, то лучше калибруется когда есть туловише на рабочем месте. Тело - это тоже поглотитель, только из мяса )

@Азот, да вообще любой, главное чтобы ipv6 поддерживал. Любой за последние 5лет, но лучше проверить в спецификации. Возможно в тот который уже есть у вас.

да вообще любой, главное чтобы ipv6 поддерживал. Любой за последние 5лет, но лучше проверить в спецификации. Возможно в тот который уже есть у вас.

Нужен интерфейс с выходом на мониторы (Аналог или Цифра если есть цифровой вход).
На карте должен быть один вход с преампом и фантомным питанием.

Интернет тут не нужен.

Главное - подключить акустику по ethernet напрямую в комп или в общий switch. Можно комп в wifi, а сабвуфер кабелем в ту же коробку. Зачастую домашние точки доступа имеют и wifi, и ethernet. Везде должен поддерживаться IPv6.

Дальше загружается софт, указываются каналы для output в акустику и микрофонный вход. Потом делаются замеры. Без микрофонной стойки их не выполнить если что.

Но если говорить уже про все нюансы, то лучше калибруется когда есть туловише на рабочем месте. Тело - это тоже поглотитель, только из мяса )
1) Карта будет. Motu M2. Там всё есть.

2) У меня wi-fi роутер. В нём 4 выхода под коннекторы RJ45, которыми я не пользуюсь, потому что инет по вай-фаю идёт с этого роутера на мой ноутбук в котором всё.

Могу я с этого роутера подключить LAN-кабелем (RJ45), два монитора Nuemann KH80?
(LAN-кабель, он же Ethernet-кабель, специалисты же называют его патч-корд. С обоих сторон он обжат коннекторами RJ45 )
Или ещё надо третий кабель в ноутбук? Вроде не нужен?
И потом ещё интернет-настройки какие-то в ноуте, настройки интернета, роутера нужны?

... а сабвуфер кабелем в ту же коробку.
У меня нет КН 750. У меня сабвуфер B&W 610

@Азот,
238823

1) Карта будет. Motu M2. Там всё есть.

2) У меня wi-fi роутер. В нём 4 выхода под коннекторы RJ45, которыми я не пользуюсь, потому что инет по вай-фаю идёт с этого роутера на мой ноутбук в котором всё.

Могу я с этого роутера подключить LAN-кабелем (RJ45), два монитора Nuemann KH80?
(LAN-кабель, он же Ethernet-кабель, специалисты же называют его патч-корд. С обоих сторон он обжат коннекторами RJ45 )
Или ещё надо третий кабель в ноутбук? Вроде не нужен?
И потом ещё интернет-настройки какие-то в ноуте, настройки интернета, роутера нужны?

У меня нет КН 750. У меня сабвуфер B&W 610

Да, если кабели от мониторов дотягиваются до wi-fi роутера - врубайтесь в него. А комп может и по wi-fi.

Интернет не нужен, главное - включить везде IPv6 и проверить что в роутере он тоже включен. Вроде всё.

Так что для эксперимента вам надо два тн патч корда, те кабеля CAT5e, CAT6/7 обжатым RJ-45. Ну и про стойку для микрофона не забывайте.

• Like
AstranariuM у меня один КН80 внезапно отключается после нескольких часов работы (сегодня после 2ч.30м.) Просто тухнет логотип и нет звука. У вас не было такого? Это защита какая-нибудь срабатывает, или это заводской брак или ....?

Кто знает что происходит с монитором?

AstranariuM у меня один КН80 внезапно отключается после нескольких часов работы (сегодня после 2ч.30м.) Просто тухнет логотип и нет звука. У вас не было такого? Это защита какая-нибудь срабатывает, или это заводской брак или ....?

Кто знает что происходит с монитором?
Мож в них свой «уздп» стоит? У меня в psi такое один раз было,когда искал им место и не доткнул нормально кабель птания при перестановке. Тоже поработал и выключился . Оказалось не дотык ,искра и самовыключение.

• Like
Мож в них свой «уздп» стоит? У меня в psi такое один раз было,когда искал им место и не доткнул нормально кабель птания при перестановке. Тоже поработал и выключился . Оказалось не дотык ,искра и самовыключение.
Очень может быть. В этих мониторах (в моих конкретно, не знаю, как вообще) сетевые кабели болтаются сильнее чем обычно в технике и джеки в комбинированых разъёмах тоже. Ещё может напряжение скачет, но вроде не замечал такого

Это режим Auto StandBy скорее всего. Я его отключил.

Посмотреть вложение 238862
Да! Точняк! Вы меня порадовали. Очень. А то я уже напрягся, как электричество. Проверю. Отключу. Странно только что один монитор отключается.
@Азот, как вам 80ые , работали уже ?? Как впечатления?
Сижу несколько дней. Первое включение - полный облом! Второй день - лучше. Третий - ещё лучше. И т.д.)
Чтобы оценить в полный рост, надо больше времени. Лучше - много. Буду сравнивать с другой акустикой, думать. Что-то вероятно продавать. Возможно КН80, но это маловероятно.

Сейчас привезли калибровочный микрофон. Есть идея прийти к сведению на одной паре. Такая, общая для всех, мечта.)
Или максимум на двух + шит контроль. Я всё разгрёб. Всё убрал. В комнате пусто. По углам на полу акустика вся.) Плохо, когда всё пространство захламлено. Это может мутить звук.
Хочу рассеиватель из кубиков сделать. Копеечное дело.

Есть шанс что очень приличные мониторы и своих денег всё-таки стоят. Ровная АЧХ. Хорошая нижняя середина. Но наверное бывает и получше) Верхний бюджетный уровень. Вот как-то так

Думаю мой поиск мониторов завершён. Это лучшие из тех что мне по карману

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Сижу несколько дней
У вас был опыт работы на Ik iloud и D-max Cubes, moon. Теперь вот Kh80.
В контексте сравнения этих 3х пар, что можете сказать? Сам выбираю между kh80/cubes dmax/genelec 8030 как вторую пару к Iloud mm
Брал на тест недавно Moon January, но вернул из-за тихой, на мой взгляд, громкости.
- Что вам не подошло в Cubes относительно других пар, похожи ли Кубы на Moon January, громче ли они. Как по пространству Cubes vs Kh в вашей комнате?
- Стоит ли переход с ik iloud на kh80, или ожидали бОльшего?
- Что по эффекту коробочности в kh80 в сравнении с ik mm?
Судя по вашему фидбэку, вау эффекта не случилось?

У вас был опыт работы на Ik iloud и D-max Cubes, moon. Теперь вот Kh80.
В контексте сравнения этих 3х пар, что можете сказать? Сам выбираю между kh80/cubes dmax/genelec 8030 как вторую пару к Iloud mm
Брал на тест недавно Moon January, но вернул из-за тихой, на мой взгляд, громкости.
- Что вам не подошло в Cubes относительно других пар, похожи ли Кубы на Moon January, громче ли они. Как по пространству Cubes vs Kh в вашей комнате?
Судя по вашему фидбэку, вау эффекта не случилось?
moon - опыта работы не было. была возможность услышать их у себя дома, в моей комнате, но вечером, соответственно был уставшим. т.е. - чисто поверхностное знакомство. впечатление не однозначное. мне такие мониторы не нужны. это яркая, но экспериментальная техника, а свободных денег нет не было и не будет. мне показалось что у них многовато верхов. с пространством всё слишком феерично)) то ли к худу, то ли к добру)) громкости мне выше крыши в них! а вот что они показывают - это вообще хз)) для меня лично, чисто ИМХО, эта покупка кота в мешке. риск большой. надо просить на тест, на неделю, но нет необходимости.

Лично моё мнение, купите:
КН80,
МА-1 (микрофон).
Карту не хуже чем Motu M2 (Arturia minifuse 1)
Хорошие кабели, которые @Devian советовал.
Мониторные стойки.
Доп. Контроль. Шит контроль
И больше ничего не надо.
Дальше по ситуации.
Это вот то, на что я поставил сейчас. А прошлое в прошлом.

Моё мнение очень субъективное по многим причинам. Нет смысла его озвучивать в деталях. Имеет значение только личный опыт.
КН 80 у меня слишком мало, чтобы что однозначно говорить о них.

-Брал на тест недавно Moon January, но вернул из-за тихой, на мой взгляд, громкости
- Мне выше крыши. Мы по разному сводим. Нет смысла смотреть на меня. У вас всё по другому.

- Cubes дороже других мониторов. КН80 тоже)
- Не похожи
-Громче
- одинаково (могу ошибаться)

-Стоит
-Да. Ожидал. И постепенно они раскрываются. Привыкаю. Карту купил. Стало получше. Откалибрую Кабели куплю получше и т.п. Есть шанс что эти мониторы станут финалом моих поисков.

_ Нормально всё. Если было такое в Йлаудах, меня не напрягало совсем. Я не замечал. Просто маленький звук. И это круто. Я по другому свожу. Очень тихо. Комната не позволяла никогда, где бы я ни жил. А жил в разных местах.
В КН вообще нет никакой коробочности. В них много нижней середины и они очень ровные. Если вы слышите "эффект коробочности" в Йлаудах, может и в КН немного будет. Это субъективно. Некоторым портнойз например в Йлаудах не зашёл, а у меня нет портнойза в них. Совсем никакого портнойза! :)

PS
Пока я перебирал мониторы и каждое утро сводил, я стал слышать по другому и мозг стал воспринимать инфо иначе. Надо просто сводить ежедневно и искать годную для вас акустику. Важнее опыт по сведению

• Like
Реакции: max-owl
????? Фигасе! Они вообще ни разу не яркие по верху, наоборот, "темноваты" в сравнении с многими...
Очень может быть. Я уже уставшим изрядно был. Но я сразу написал что поверхностное знакомство было.
Недавно Йлауды снял со штативов, переставил по другому, звук стал ярким, а был "тёмный". Это было внезапно. В целом звук поменялся стал лучше. А до этого целый год был другим.
Это я к тому что даже год или полтора может оказаться мало чтобы однозначно оценить хорошие мониторы. А йлауды неплохие. эт точно

Было сильное искушение купить МУУН вместе с сабом. Харизматичная техника. Но как-то не решился. Мне они не в кассу будут по разным причинам. Может в будущем ещё куплю их. Почитаю отзывы пока ;)

• Like
Реакции: коб
- Cubes дороже других мониторов. КН80 тоже)
Спасибо за детальный ответ. Только тема с Cubes не совсем для меня прояснилась. Выходит, что их цена вас не устроила на тот момент? Избыточность в ущерб финансовой потребности в определенный момент времени?
Все-таки, у людей в профессии и с бэкграундом оценка тяготеет к некой последовательной среднестатистической, что присутствует и в ваших словах, Но с Cubes какая-то странная дыра у вас по оценке...вот что мне не ясно.

????? Фигасе! Они вообще ни разу не яркие по верху, наоборот, "темноваты" в сравнении с многими...
Я не точно выразился насчёт верхов. Конкретно был трек в котором торчал из аранжировки хэт, открытый, а он у меня везде едва слышен на всех мониторах. Я его потом громче сделал. Специально проверял. После Мунов. Значит не с верхами проблема, а просто кривая АЧХ. Хэт открытый, не высокий, может и по средним где-то. Могут врать они?

Спасибо за детальный ответ. Только тема с Cubes не совсем для меня прояснилась. Выходит, что их цена вас не устроила на тот момент? Избыточность в ущерб финансовой потребности в определенный момент времени?
Все-таки, у людей в профессии и с бэкграундом оценка тяготеет к некой последовательной среднестатистической, что присутствует и в ваших словах, Но с Cubes какая-то странная дыра у вас по оценке...вот что мне не ясно.
Меня их цена в принципе не устраивала. Я всегда думал, можно ли их чем-то заменить более дешёвым и как выяснилось можно.
Я купил Йлауды микро и флюид ф4 и сводил на них, а потом проверял на кубах и ничего не находил к исправлению. Я всегда так проверяю, что оставить а что продать. Я продал Super Cubes Pro + Sub за 66к. Йлауды+Флюид 17+27. Экономия считайте сами. С этой связкой (Флюид-Йлауд) просидел год и добился неплохих результатов, но не того уровня какой хотел. Теперь может на КН смогу нарулить всё как надо.

Обычно они проясняют то, где другие наврали...
Это здорово. Бывают такие, которые не врут?)
На Neumann + MA-1 если внимательно работать можно без доп контроля обойтись? Или такое в принципе не реально?

• Like
  • Haha
Реакции: itzh и lamamama

Сейчас просматривают