Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Вот что ещё PSI Audio представили за "вундервафлю" недавно на выставке... ценник пока не объявили, но, подозреваю, что он будет "ухх".
Как-то мне давно уже попадались "активные" ловушки, но по форме больше напоминавшие сценические мониторы.

228974

@Zit, Напишу, помню, времени пока не хватает... но всё то, что о них написал вначале @alexpen могу подтвердить дословно. Он очень точно всё подметил.

• Like
Реакции: alexpen и Zit
Ну хз... может и уваленные (хотя маловероятно), но скорее всего стояли в комнате уж очень неудачно, судя по описанию.
На стойках, на бок положил. Более полметра от стен, полтора от углов. База: 1м 40 см
После поднятия плавным шельфом от 6к на 2-3дБ они становятся похожими по верху на 8000-ю серию.
Значит 8000-е Genelec яркие, как Fluid F4? А 1029а глухие, сравнительно? И о чём это говорит, о том, что 8000-е с кривой АЧХ?

Последнее редактирование:
Значит 8000-е Genelec яркие, как Fluid F4? А 1029а глухие, сравнительно?
8000 - нечто среднее между 1029 и F4 по количеству верха.
Кстати, заметил ещё такой момент, когда недавно тестил мониторы. Что в Р61, что в Х400 верх не задран, он ровный и мягкий. Но "глухими" не кажутся ни те, ни другие. Я уже начинаю предполагать, что возможно он не перебивается там "крикливой" верхней серединой, присущей некоторым мониторам с частотой раздела в р-не "критических" для слуха 3кГц. А она довольно назойлива и у 1029а, и у тех же ADAM S1X. Да и у флюидов она "мегафонит", что становится заметным после получаса прослушивания мониторов с "гладкой" верхней серединой.

на бок положил
А вот это зря.
Более полметра от стен, полтора от углов
Возможно, что и в точку какую с модами попал. 1029 конечно басом в грудину не валят, но они нифига и не обрезаны ни на 100, ни тем более на 150Гц. Где-то от своих заявленных 68Гц и играют.

• Like
Реакции: Азот
Возможно, что и в точку какую с модами попал. 1029 конечно басом в грудину не валят, но они нифига и не обрезаны ни на 100, ни тем более на 150Гц. Где-то от своих заявленных 68Гц и играют.
Похоже просто убитые были. Главное, что я их не купил! :) Техника иногда по полсотни лет живёт и больше, а иногда и 10 не выдерживает. По разному бывает. Как повезёт

На стойках, на бок положил. Более полметра от стен, полтора от углов. База: 1м 40 см

Значит 8000-е Genelec яркие, как Fluid F4? А 1029а глухие, сравнительно? И о чём это говорит, о том, что 8000-е с кривой АЧХ?

подтверждаю !! 1029 нифига не сухие, и нет там на них такого обреза
низа мне в них много было в изолированном помещении, рядом были ns10, генелеки мне казались страшными мутантами ))))))

хотя и ns10 не красавица )))
[automerge]1682556175[/automerge]
Похоже просто убитые были. Главное, что я их не купил! :) Техника иногда по полсотни лет живёт и больше, а иногда и 10 не выдерживает. По разному бывает. Как повезёт
это да может и повезло

• Like
Реакции: Азот
Вот что ещё PSI Audio представили за "вундервафлю" недавно на выставке... ценник пока не объявили, но, подозреваю, что он будет "ухх".
Как-то мне давно уже попадались "активные" ловушки, но по форме больше напоминавшие сценические мониторы.

Посмотреть вложение 228974
Название в честь знаменитого...? эээ, ну вот , был "человек и параход" - будут ещё ловушка и микрофон))

Правда по логике такими наверное пришлось бы каждый угол заставить, причем по три штуки в столбик. Хотя скорее всего я просто чего-то не понимаю

Купите уже измерительный микрофон да измеряйте, раз уж так

Хотя скорее всего я просто чего-то не понимаю
Скорее всего это какой-то "антисабвуфер" с измерительным микрофоном, генерирующий противофазы к "стоякам".
ЗЫ: точно, так и есть. Описание "старшего брата":

причем по три штуки в столбик

А вот этого получается как раз и не нужно делать

• Like
Реакции: solo541
А вот этого получается как раз и не нужно делать
Ну тогда совсем ерунда какая-то получается. стояки, они же не только внизу углов пересечений стен, они и между полом, потолком. Тогда выходит что бы они работали. надо их не в углу ставить, а на стол - поближе к голове, что бы они фильтровали типа))

вот тут например на картинке показывают что можно и в столбик, и просто кучей сложить
229006
229007
на графике просто ерунда какая-то, пустая информация

Но без точных измерений и неаффилированных испытаний - это не заслуживает иных обсуждений кроме скептично смешливых, имхо.))

• Like
Реакции: Long
Ну тогда совсем ерунда какая-то получается. стояки
Прочтите обзор по ссылке выше. Это не обычный поглотитель, там каждой своё пространство нужно, иначе падает эффективность.

это не заслуживает иных обсуждений кроме скептично смешливых, имхо
"Не читал, но осуждаю" - как знакомо!

PSI - серьёзная швейцарская контора с солидной репутацией, врядли она пойдёт на впаривание фуфла.

• Like
Реакции: Азот и solo541
"Не читал, но осуждаю" - как знакомо!

PSI - серьёзная швейцарская контора с солидной репутацией, врядли она пойдёт на впаривание фуфла.
Да, осуждаю, и да, не читал, потому что время не бесконечное что бы тратить его на всякое фуфло!
Слова продавцов о товаре всегда делим на два, делили и будем делить!

сам к сожалению пока возможности не имел, но знаю человека у которого два avaa-c20 стоят...
Отзыв был, что в них все прекрасно, кроме цены )
Хочет в перспективе еще два купить.

• Like
Реакции: Zit, solo541 и Alex_HS
сам к сожалению пока возможности не имел, но знаю человека у которого два avaa-c20 стоят...
Отзыв был, что в них все прекрасно, кроме цены )
Хочет в перспективе еще два купить.
Отзывы, они же оценки - это прекрасно...

Но понимаете, в культурной среде должно быть взято за правило понимание невозможности ориентации в пространстве и времени, основываясь на чьих-то оценках!

Это же азы философии!

Вот смотрите, возьмём классический пример любимейший всеми философами: стул. Если нам нужно рассказать другому об этом стуле, какими словами мы будем это делать? Оценками, или описаниями? "Гильотина Юма" же, ну!

"Доволен как слон", "топ за свои деньги", "Юра Шевчук использует усилители строго этой марки" - всё это попадает в разряд оценок.

Поэтому да, тут только уважаемые богатенькие смогут, так сказать, опробывать всё своими ушами, и даст бог - они ещё и внятного спеца пригласят, который оформит замеры помещения, предоставит "до" и "после", желательно с несколькими вариантами перестановок... А иначе - кот в мешке. И ориентироваться придётся либо на графики взятые с потолка, либо на нежные заверения уважаемых производителей.. И, как учит нас любезнейшая администрация, слушать во все уши :)

• Like
Реакции: Denis12308
Человек, разорившийся на такой товар, наверное смог себе позволить измерительный микрофон.
xv1q7q.jpg

П.С. Прям какое то нашествие категоричных "мемберов" в последнее время)))

Здравствуйте! Я Грегорий. Я делетант.
Я не буду ничего читать и не буду никого слушать. Я буду много писать. Потому что время не бесконечное.

Отзывы, они же оценки - это прекрасно...

Но понимаете, в культурной среде должно быть взято за правило понимание невозможности ориентации в пространстве и времени, основываясь на чьих-то оценках!

Это же азы философии!
Странное у вас представление о философии.
Гегель без Платона? Беньямин, Маркузе и Адорно без Гегеля...?
Ну Моисея ещё как то можно считать оригинальным, хотя опять же - горящий куст ему сказал пару слов :D

Это же азы философии!

Вот смотрите, возьмём классический пример любимейший всеми философами: стул. Если нам нужно рассказать другому об этом стуле, какими словами мы будем это делать? Оценками, или описаниями? "Гильотина Юма" же, ну!

Странное у вас представление о философии.
Гегель без Платона? Беньямин, Маркузе и Адорно без Гегеля...?
Ну Моисея ещё как то можно считать оригинальным, хотя опять же - горящий куст ему сказал пару слов :D
Зачем вы это пишите я простое быдло

Доброго времени суток, коллеги! Сейчас работаю на yamaha msp 7 с родным сабвуфером. Захотелось перейти на мониторы более высокого уровня. Бюджет 250 - 300 к.
Из того что приходит в голову:
Neumann kh 310 (б/у) и без саба.
Ampheon one 18 (б/у) без саба.
Aps aeon 2 возможно с сабвуфером aps sub 10.
Что можете посоветовать? Или может есть ещё какие нибудь интересные варианты в этой ценовой категории?

• Wow
Реакции: wolfire
@maxfish,
Попробуй эти:

Вы только встали на путь познания мира - это нормально.

@maxfish,
Попробуй эти:
А с каким усилителем их лучше использовать? Просто у меня никогда не было пассивных мониторов)

Так вы им позвоните , и там Семён вам враз расскажет какой усилок к ним лучше всего .:)
( Я даже знаю , что он вам скажет ) :) ......

• Like
Реакции: maxfish
Или может есть ещё какие нибудь интересные варианты в этой ценовой категории?
Или эти в комплекте с родным усилителем, если комната позволит найти оптимальное место расположения:

И можно будет поставить жЫрную точку в вопросах выбора.

Сейчас просматривают