Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго дня,
наблюдаю следующие особенности у fluid audio F4 и fluid audio fx80

F4
во время проигрывания, спустя какое то время, на малой громкости, пропадает звук на секунду и появляется вновь, в наушниках в это время звук не пропадает

FX80
во время проигрывания, спустя какое то время, на малой громкости, загорается красный индикатор и звук пропадает.
в мануале пишут что красный индикатор сигнализирует о переходе в спящий режим

кто нибудь сталкивался ? ... такое впечатление что в обоих случаях энергосберегайка чудит !
можно ли как то без паяльника эту беду победить ?

такое впечатление что в обоих случаях энергосберегайка чудит !
Она самая, уход в спящий режим. Наиболее раздражающая вещь у Флюидов, к тому же срабатывающая довольно рано и часто (те же Дженелеки уходят в сон где-то после получаса простоя). Без паяльника не отключается к сожалению.

• Like
  • Wow
Реакции: Min.ka72 и Eq Tunkul
такое впечатление что в обоих случаях энергосберегайка чудит !
можно ли как то без паяльника эту беду победить ?
Если причина, уход в спящ. реж., сделайте фэйдер тише, а выход на мониторы громче и никаких проблем! Спящий режим в F4, в таком варианте, отлично работает!

• Like
Реакции: deplexer и Alex_HS
@коб, а почему вы свои мониторы не показываете? многим было бы интересно, мне в том числе

• Like
Реакции: коб
Будите в Москве , звоните , буду рад показать ......
Телефон скину , не проблема ....
это неспортивно! надо графики сперва посмотреть.
может там и ехать то никуда не стоит. ;)

Чужие графики смотрим, а свои не показываем. Что за "акустический вуайеризм"?)))

• Love
  • Like
Реакции: Sanktum и wolfire
Подскажите, есть ли смысл использовать шипы для виброразвязки акустики от стола, или поролоновые подставки - лучший способ?

• Like
Реакции: wolfire
Подскажите, есть ли смысл использовать шипы для виброразвязки акустики от стола, или поролоновые подставки - лучший способ?
Лучший способ - столик размером с ноутбук + стойки для мониторов (напольные) + табуретку под стол, для вспомогательных целей

Чем меньше площадь отражающей поверхности перед вами, тем лучше

• Wow
Реакции: Radiocaster
@Radiocaster, Насчёт шипов не знаю, "поролоновые" подставки (на самом деле там не обычный мягкий поролон, а вспененный материал гораздо большей плотности) лучше работают с "мелкими" монитороами (3-5"), в случае "низастых" 6-8" вибрация частично передаётся, даже при использовании двух пар таких подставок, причём даже если одна из них ещё и со стальной демпфирующей пластиной во асю площадь.
Лучше наверное смотреть в сторону ISO Acoustic или Fluid-овских подставок DS5/8.

• Like
Реакции: Radiocaster и Vladis Udler
Лучше наверное смотреть в сторону ISO Acoustic или Fluid-овских подставок DS5/8.
Недешево однако. Устраивают и поролоновые, но они мягкие, планирую на мониторы сверху кубы поставить - устойчивость еще сильнее снизится, плюс бегающий кот, хотя может у меня подставки слишком мягкие

• Like
Реакции: Vladis Udler
Во всяком случае, даже с низастыми мониторами поролоновые подставки гораздо лучше, чем ничего. И стоят совсем копейки. Можно начать с них и потом уже цивильные варианты неспешно подбирать.

• Like
Реакции: Radiocaster
Во флюидовской конструкции я вообще не вижу виброразвязки кроме резиновых ножек, это выглядит просто как пластмассовая подставка. Поправьте, если ошибаюсь

Недешево однако.
взял чисто из-за красоты аперту, потому что на века, один раз купил и забыл...
работает ли оно? а хз! вот есть у нас бетонный столп 30х30 см в сечении и такой же, но с подставкой, будет ли разница хз

взял чисто из-за красоты аперту, потому что на века, один раз купил и забыл...
работает ли оно? а хз! вот есть у нас бетонный столп 30х30 см в сечении и такой же, но с подставкой, будет ли разница хз
на бетоне может и не будет, а деревянный стол заметно влияет

• Like
Реакции: wolfire
Добрый! Что взять на замену yamaha msp7 в пределах 100 т.р. или не стоит?
на х400 сейчас акция https://vk.com/n_monitors?w=product-58847035_7464716
но по басам могут не устроить

усилитель к ним простой 50 тыс рубелей

получается 115 тыс за всё про всё, но без глубоких басов

ямахи продать за 30 тыс

• Like
Реакции: eokarm
на х400 сейчас акция https://vk.com/n_monitors?w=product-58847035_7464716
но по басам могут не устроить

усилитель к ним простой 50 тыс рубелей

получается 115 тыс за всё про всё, но без глубоких басов

ямахи продать за 30 тыс
За 30 тыщ hs продают, но никак не msp

«+ табуретку под стол,а на неё тазик… шоб кипятком» простите не удержался,больше не буду.
ну кому что, блинн, у меня так вот! по-моему отлично. а на столе.. ну, что это такое вообще. от него отражений тьма и мониторы близко слишком. как там вообще можно правильный треугольник выставить, я хз, не удобно и не правильно в принципе
...ну или руки надо длинные, метра два ))

со столиком можно легко подвинуться ближе к первой паре, к маленьким мониторам или отъехать на пару метров, для 8"

• Like
Реакции: Vladis Udler
Отличный вариант при установке в ближнем поле, басов там хватает для выполнения 95% задач. Только сабниз нужно будет на чём-то чекать.
Саша , а с этим , всё нормально ? ----- "получается 115 тыс за всё про всё, но без глубоких басов ".....:)
Ничего не напрягает ?

Последнее редактирование:
@коб, Лично меня нет. Потому что со всем остальным там всё более, чем прекрасно. А саб - дело наживное, можно и впоследствии докупить.

• Like
Реакции: N-Acoustic и коб

Сейчас просматривают