Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
F4 ---в сравнении с х400 . Было бы интересно .....
Ну при разнице в цене почти на порядок... в прямом сравнении ессно F4 курят в сторонке. Сразу слышны все их недостатки после АБ теста. Я ещё раз говорю, что F4 - отличный вариант, когда нужно на чём-то работать, а "денег нет вообще", ну и необходимой для работы информации они выдают куда больше, чем стоят. По "характеру", как отметил один чел, они чем-то напоминают ADAM и в целом я с ним согласен.
Х400 гораздо крупнее. Они заметно больше 5-дюймовых Дженелеков 1029, как в высоту, так и в глубину, при одинаковой ширине. У них плотный низ в более низкой части спектра, чем у F4. Далее идёт очень убедительная нижняя середина, которая у F4 подпросажена в сравнении. Верхняя середина не "мегафонит", как у F4, верх тоже не подзадран, он просто ровный, но из-за отсутствия "перекрикивания" его верхней серединой недостатка в нём не ощущается. Вообще по ощущениям Х400 очень ровные, может быть с чуть заметным акцентом на нижнюю середину. Очень детальные по всему спектру, глубокая и отчётливая 3D-шная сцена. Все эти качества сохраняются и на минимальной громкости. В общем - садись и работай, без какого-либо привыкания и "поправок на ветер".
229312

[
Саша , а с этим , всё нормально ? ----- "получается 115 тыс за всё про всё, но без глубоких басов ".....:)
Ничего не напрягает ?
А что должно напрягать?
Нет никаких проблем купить усилитель по-проще, если и задачи простые. У нас есть вариант N-Amp S без тысячных долей искажений, но зато за 25к. В итоге получается уже 90к. А если сходить к китайским братьям, то можно и 100$ взять что-то на первое время.

И это все с высоким звуковым давлением, низкими собственными искажениями и все еще с гораздо более низкой ценой, чем у конкурентов. И абсолютно вменяемой нижней границей в 52Гц по -3дБ без выкрутасов из монитора с внутренним объемом 5.6л. При среднем КНИ от 47Гц (это их уровень по -6дБ) до 100Гц меньше 1% на 85дБ с метра. Для таких габаритов и размеров НЧ - это вообще уникальные цифры.

Мне вот не известны аналоги на рынке…и с тем более такими характеристиками за такие деньги. Разве что Amphion One12 , но там и цена*2 и баса нет вообще в принципе.

Последнее редактирование:
Ну вот , совсем другое дело . Спасибо , за развернутый ответ .
Приблизительно так я и предполагал , что касается качества звука .
Ну а по цене , это дело каждого продавца и покупателя . В конце концов , цена , это не что иное как негласный договор , между покупателем и продавцом , о том , что это того стоит . Правда есть нюанс . ;) Главное --- чтобы этот договор состоялся .....

• Like
Реакции: Азот
Да и ещё вопрос . А в данный момент , во время теста , какой усилитель использовался ? И какова его цена ?

Это собственно АЧХ АмфионOne12 (зеленый) и Х400 (фиолетовый). Вопрос привязки к нулю - тоже открытый, но я как мог сопоставил.
Низ у амфора от 70, о чем они вобщем и заявляют. Неравномерность вылезает за +/-3дБ на середине. Замер у амфиона до 35кГц чтобы посмотреть как ведет себя алюминиевая пищаль. В целом норм, и на ультразвуковой пик от алюминиевого ВЧ вобщем смотреть не надо, хоть и выглядит страшновато.
В целом звучит хорошо для мировой сложившейся тенденции такого форм-фактора.
Но опять же - и вот тут я действительно согласен, что городить огород с пассивником на заднице у Amphion One12 вообще никакого смысла нет. Толку как с козла молока. И ЗЯ в таком габарите сможет спеть 70Гц.

Вложения

• IMG_4094.jpeg
    IMG_4094.jpeg
    137,8 KB · Просмотры: 130
для кошек и мышей) но резать конечно его нет никакого смысла
кстати и музыка так высокого не играет, до 20 кГц бы файлы найти, а тут и подавно
Так о том и речь)
Я в ж говорю, у меня никаких вопросов нет к Оне12. Баса только совсем нету, но так сейчас «принято». Маленькая колонка должна играть как маленькая колонка типа. Хотите бас - покупайте саб. Ничего личного , только бизнес

Так о том и речь)
Я в ж говорю, у меня никаких вопросов нет к Оне12. Баса только совсем нету, но так сейчас «принято». Маленькая колонка должна играть как маленькая колонка типа. Хотите бас - покупайте саб. Ничего личного , только бизнес
а ультразвуком кстати динамик не спалится?, слушаем например на 100 Дб, а на верху он получается играет 115 дБ:eek:

или это какие-то искажения просто, а не сам динамик

Ну а по цене , это дело каждого продавца и покупателя . В конце концов , цена , это не что иное как негласный договор , между покупателем и продавцом , о том , что это того стоит . Правда есть нюанс . ;) Главное --- чтобы этот договор состоялся .....
Золотые слова! :)

А в данный момент , во время теста , какой усилитель использовался ? И какова его цена ?
Мне их привозили с N-Amp 2 за 75 000р, но для них он как бы "избыточен" по мощности. Тем более, что они 4-омные.

Прикол с русскими мониторами в том, что они стоят дорого, в том числе и на вторичке.
После продажи DMax Super Cubes Pro + Sub, я на вырученные деньги купил три пары интересных мониторов и ещё осталось 5 000 руб, а N-Monitors X400 намного дороже кубов..... (многоточие)
Не в деньгах счастье!:)
Кстати, кубы продал децл дороже, чем покупал :)

значит русские мониторы не такие уж и плохие? :)
Русскими их можно было называть если бы все компоненты в России производились, а так только сборка тутошняя… мой Опель тоже русский если собран в Питере?

• Like
Реакции: Klim-Shady
тогда получается, почти все мониторы малазийско-китайские? :)
Видимо да, но если бы китайцы специально но вашему ТЗ (чертежи, метериалы) производили динамики специально для вас, это было бы другое дело.. как с машинами: запчасти производят разные фирмы/производители, но специально для автомобильной марок, а не наоборот
Думаю KRK(всеми обсираемая на форуме) не ищет желтые динамики на алиэкспресс, для них их специально делают…

но если бы китайцы специально но вашему ТЗ
при чем тут но? почти все динамики делаются в азии и все микросхемы делаются там же. в америках/европах максимум - сборка, да и то только дорогой продукции. так что - усе китайско-малайско-камбоджийское. :)

• Like
Реакции: wolfire
не ищет желтые динамики на алиэкспресс, для них их специально делают…
Если я начну перечислять всех с такими же точно "желтыми динамиками" (по крайней мере стоявшими во всех предыдущих до g4 сериях), то у меня пальцев на руках не хватит... начиная от Микролаб Про.

при чем тут но? почти все динамики делаются в азии. почти все микросхемы делаются там же. в америках/европах максимум - сборка. да и то только дорогой продукции. так что - усе китайское :)
Да я не про это, просто в Китае сделать видимо просто дешевле.. делайте хоть где, но по вашим чертежам, тогда можно будет говорить что ваши мониторы, полностью ваша разработка…

Если я начну перечислять всех с такими же точно "желтыми динамиками" (по крайней мере стоявшими во всех предыдущих до g4 сериях), то у меня пальцев на руках не хватит... начиная от Микролаб Про.
Хм, Александр, вы точно знаете что желтые динамики в микролабе это те же самые что в КРК? Или просто цвет такой-же?

• Like
Реакции: Klim-Shady
@Denis12308, Про ОЕМ производство слыхали?! Раньше с ноутбуками была похожая история, сейчас не знаю, не следил. С микрофонами некоторыми тоже имеет место - на пару-тройку реальных производителей имеются десятки торговых марок.
Когда реальный производитель (с именем, знакомым "не только лишь всем", для нас по сути ноунейм) разрабатывает и производит похожий товар с различными вариациями. Потом приезжает "покупец" и те, кто "побогаче" (типа Dell и HP), "бронируют" себе какие-то эксклюзивные варианты, а то, что попроще - продаётся всем остальным (и может оказаться, что одна и та же модель продаётся под несколькими брэндами). Потом каждая контора лепит свой шильд - и вуаля. Я конечно очень упрощённо объяснил, но для понимания хватит. Тех же точных копий первых Рокитов под разными марками я встречал как минимум 5 видов.

Для массовых сегментов никто не "мотает/клепает" ни по каким индивидуальным чертежам. Берут из тех предложений, что есть массово на рынке и ваяют. И "мониторы" есть, отличающиеся только лейбой, особенно в самом низу рынка. Про наушники, микрофоны и прочее можно даже не упоминать.

Тогда какой смысл в женеликах, адамах, кубиках и прочих брендах? Чем КРК хуже?
Купил динамики на аликспрес за рубль, засунул их в ящик с поролоном ещё за рубль, вот и колонки за 2 рубля. Останется только усилок к ним допилить с DSP - вот вам и активные мониоры, за 3 рубля.

• Like
Реакции: Denis12308
Прикол с русскими мониторами в том, что они стоят дорого, в том числе и на вторичке.
неблагодарное это дело заниматься производством)
на вторичке вроде любые мониторы не теряют в цене, если только старьё или коцаные

Да я не про это, просто в Китае сделать видимо просто дешевле.. делайте хоть где, но по вашим чертежам, тогда можно будет говорить что ваши мониторы, полностью ваша разработка…
слишком крайне с таким подходом, производителей акустики делающей свои собственные динамики по пальцам
и что интересно от них кипятком не ссут, динаудио, щербет (харбет) ещё там пару тройку, остальную закупают у специально обученых специалистов

свои динамики делать не имеет смысла, есть куча контор с опытом и оборудованием

на вторичке вроде любые мониторы не теряют в цене
Не факт... много факторов. Иногда можно купить в идеальном состоянии по цене в 1.5-2 раза дешевле магазинной, если повезёт.

• Like
Реакции: Азот
а вот у PMC динамики похоже на заказ, на приличный, там плоскость без конуса

Простите, что продолжаю эту беседу, но динамики у КРК разные в разных линейках, и цвет тоже разный.
ps сам не знаю зачем это пишу¯\_(ツ)_/¯, просто я убежден что покупка самых лучших волшебных мониторов вряд ли ОЧЕНЬ повысит мастерство сведения….
Только опыт и опыт….
А все здешние: оо, в новых то мониках я услышал и то, это и тд… похоже на ветку аудиофилии… но никто еще не прикрепил пример: это я сделал на Рокитах, а вот это на Барефутах…. мммм послушайте на сколько круче звучит….

• Like
Реакции: mitinglas и wolfire

Сейчас просматривают