Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
он до сих пор привыкает. Слишком детально для него.
К этому ещё прийти надо. Сейчас музыку слушают на бумбоксах и наушниках, а у них с детальность вот очень всё хорошо. Сведёшь на Adam S2.5A или EVE Audio SC205, послушаешь на блютуз колонке и понимаешь всю ущербность этих недомониторов.

• Like
Реакции: JS-Tech и wolfire
Моя формула:

1. Amphion One 15
2. Neuman KH 120 + KH750 + MA1
3. Audeeze LCD-X(2021) + Topping A90

Всё через motu 1248.

Причём последний качественный рывок дали именно LCD-X. Я наконец смог работать с фазами на НЧ.
Получить чётко разделённый стерео бас на мониторах в комнате это вообще анриал. Физика, комната и тд.

Итого около $7k в звуке. Может поменять всё это на PSI или трёхполоски? Вот сомневаюсь что не потеряю в контроле при этом.
Обожаю свой зоопарк и теперь работа в других местах всё время сопровождается позывом: "а как оно на других мониторах".
Когда микс отстроен хорошо по версии всех трёх - есть уверенность в сдаче работы.

Скетч можно на чём угодно сделать, работа с планами и панорамами в нойманах + сборка микса, контроль нижней середины и вокала в amphion, контроль с НЧ в Audeze. Прямо понимаю когда надо на какой звук переключиться.

Даже не знаю что теперь советовать когда спрашивают про мониторы )

KH120 можно взять и откорректировать sonarworks. На мониторинг ниже я не спущусь. Только если в том сегменте не сделали универсальную хитовую модель, разрывающую весь рынок по цена/качество. В исключение идут iLoud MTM и всякая мелочь на 3-4 дюйма. То, что не считается полноценным, но может позволить качественно сделать часть работы.

Вряд ли кто-то захочет брать себе основными мелкие KH80, но в паре с audeeze я пожалуй сделаю всю работу. При этом сидеть вечно в ушах утомляет, а сочинять грувовый музон на малышах не весело. И как-то надо решать эту формулу )))

В общем, добро пожаловать )

Последнее редактирование:
  • Like
  • Wow
Реакции: Min.ka72, belovw и wolfire
Помню как всякие M-Audio BX8 или Ямаха HS в бытовых помешениях играли на слух ровнее и понятнее чем что-то подороже. Как будто их оптимизировали под бытовые условия. Точности это не добавляет, к слову, но работать может быть комфортнее.
У меня к стати тоже перманентно формируется подобное мнение, что бюджетные мониторы создаются под бюджетные помещения.
А вот профессиональный сегмент, то что от 6-8 кило баксов и выше - надо брать, точнее заказывать кастом. (не реклама, заказы не беру).
Вчера буквально пересобрал кросс на дальнем поле (три полосы) (условия не очень) - результат удивил.
113779

Подобной детальности и сцены я от них ещё не добивался.
Бюджетными правда их не назавешь. Усиление 4500 + кросс 6000 в евро. Но если поискать на вторичке, то цена может оказаться неприлично заманчивой.

• Like
  • Love
Реакции: Long, wolfire и Devian
Не хочу вступать в спор и не буду.
Ок. Не о чем спорить. Абстрактный разговор. Беспредметный. У каждого свой опыт. То что немцу хорошо, русскому - смерть:) Мы разным путём идём и к разным целям, с разными ресурсами.

Мы разным путём идём и к разным целям
Напомню: название этой темы "Выбор студийных мониторов" и предназначена она для того что бы найти тот самый контроль. Пути могут быть разные, а цель как ни крути одна.

С юбилейками вообще как будто в другой мир попал. Мир честного звука и разрушенных иллюзий))))

Глядишь так и до АТС с CSB недолго осталось)) Будет совсем честный звук и иллюзии разрушатся окончательно и бесповоротно :D

Напомню: название этой темы "Выбор студийных мониторов" и предназначена она для того что бы найти тот самый контроль. Пути могут быть разные, а цель как ни крути одна.
Ок.

@Азот, Видел. Но для подключения, как самый дешёвый вариант, понадобится Presonus Microstation BT, это ещё 12 с лишним косарей.

@Азот, Не слышал, но судя по тестам и применению в нём ОУ JRC4580 ничего полезного уж точно не прибавится.
Это я и имел в виду, когда писал:
что потребует лишней дорогой приблуды для подключения (и которая ничего хорошего в сигнал не привнесёт)

• Like
Реакции: Long и Азот
Кстати, профессиональных 8" (двухполоски) не слышал вот чтобы прям нормальных.
А как же знаменитые DYNAUDIO BM15? Аж двухполоска в 10'! Многие считают "теми самыми" и т.п. Или на них по современным реалиям уже всё плохо?

Но стоит добавить - у KLASIK ещё и ВЧ обрубленные.
Это помещение. В нормальном помещении всё у них хорошо и с верхами, и с пространством, и со сценой.
На этом форуме через чур активная деятельность местного дилера вызвала у многих реакцию отторжения и неприятия этого бренда, и видимо как следствие, к неким психоакустическим аномалиям. :D

• Like
Реакции: belovw
А как же знаменитые DYNAUDIO BM15? Аж двухполоска в 10'!
Работал на них лет 5 назад. Особо не помню. Что-то там было не так с частоткой - середина дубовая, и деталей мало. Собственно чего ещё ожидать от 10"?
Кстати, повторюсь насчёт Tannoy Gold 8 - НМВ деталей там ровно столько, что бы не ошибиться и не подумать что их достаточно.

• Like
Реакции: mitinglas
Глядишь так и до АТС с CSB недолго осталось)) Будет совсем честный звук и иллюзии разрушатся окончательно и бесповоротно :D
Ой ну не знааааю .. надо слушать, их по любому на тест нужно брать и пробовать. Я ж не против, ведь вероятно, что после теста я скажу х600ае лучше! И тогда тебе придется менять сетап, Дмитирий!))))))

• Love
Реакции: M Clis
Поиск тех самых мониторов - это принципиально самая больная и дорогая тема )

Для себя остановился на кубиках (вторая модель) + футпринты. Ещё проверяю на наушниках Sundara и Ultrasone 580i

В академии стоят Adam S2.5A достаточно дорогие и при этом совершенно не информативные. Я на них пролетал как фанера над Парижум. Голоса порой вытаскивал на 6 дБ лишнего.Вот и делайте выводы господа.
Вывод один -Вы не умеете из них готовить)или комната швах… мониторы-то здесь причём?

Вывод один -Вы не умеете из них готовить)или комната швах… мониторы-то здесь причём?
Странный вывод. В одной и той же комнате на разных мониторах получался разный результат. Вот поэтому мониторы причём.
А готовить я действительно не умею - я только учусь.
--
Поискал ваши работы - нашел на саунклауде. Последняя понравилась. Я так понял там колаборация?

Да вполне можно,просто они несколько крупнее n monitors x-800 и хочется их уложить, придётся стойки другие сделать. А вобще я их взял чисто из интереса(удовлетворил его) . Мне в следующем месяце товарищ обещает подогнать Braun Studio Monitors 1006 в коллекционном состоянии и Telefunken TLX-3 в таком же состоянии,вот тогда я и посмотрю,что может подойти. 1006 в мировом музее стоят.
В свое время приобрел telefunken tlx22 всего за 11 тысяч, как допмониторы - доволен, сейчас цены на них неадекватные.

216811

Прикол в том, что из новодельных трехполосок так и не нашел им хорошую замену дешевле 2к$

Это помещение. В нормальном помещении всё у них хорошо и с верхами, и с пространством, и со сценой.
На этом форуме через чур активная деятельность местного дилера вызвала у многих реакцию отторжения и неприятия этого бренда, и видимо как следствие, к неким психоакустическим аномалиям. :D

Я для этого 3 месяца бок о бок с KH120 использовал в одном помещении. Менял их местами. Комната была заглушена, но с кривым басом.
Не только работал, но и музыку слушал, фильмы смотрел. KH120 тоже не самые крутые моники, но с другим характером и окрасом.

Переключался между парами. Самый крутой экспириенс - это при просмотре фантастики с крутым саунддизайном переключиться на APS и потерять половину деталей которые только что слышал, поменяв окрас(вроде смотрел фильм про венеру, а стало марсом).

ЦАП и Коммутация одинаковые. Может это нойманы дорисовывают, а APS честнее.

В KLASIK стоит самая начальная пищалка от SEAS за 20 баксов(а есть и за 100, и за 200). Я не исключаю, что и этот факт может привести к психоакустическим аномалиям и предвзятости восприятия. )

Любовь к SEAS тем не менее не прошла и появились Amphion. Тут ВЧ уже за 100 баксов из серии Prestige Titan) Совсем иная история, но родословная чувствуется. И даже к этим ВЧ есть много вопросов с точки зрения их работы в мониторах(и не только у меня).

• Like
Реакции: wolfire, Азот и коб
@Dmitry Stepin, готов хвалить и хвалю это разное ) хотя Дима, ещё раз повторюсь, мне пофиг чё там кто хвалит или хочет хвалить. У меня есть уши и свои предпочтения на этот счёт) а ты больше троллишь меня, чем хвалишь) не забывай, где ты это пишешь) все таки форум не для этого)

Сейчас просматривают