Добрый день. Планирую обновить аудио сетап для домашней студии. Купил звучку presonus io station 24c, теперь стоит вопрос с мониторами. Изначально смотрел тоже в сторону пресонус, 66 ерис или 8ки (ни то ни то, разумеется, никогда не слушал. Даже так, 8ки мониторы я вообще никогда не слышал), до этого стояли дешёвые mackie, и сильно не хватало низов, поэтому большую часть времени я использовал свою старую 5.1 ямаху в режиме 5тиканального стерео). А сейчас наткнулся на комплект 120ых нойманов с сабом кн 750 за 2 килоевро, что я сейчас, в принципе, могу себе позволить. Только думы одолевают, имеет ли смысл столько переплачивать, если я особо никогда с подобным классом оборудования не работал, и разумнее вернутся к варианту с пресонусами, и саб от них же взять. Отзывы вроде положительные. Музыка для меня не профессия (пока, хотя хотелось бы), больше хобби.
В общем, поделитесь мудростью, джентльмены)
И по пресонусам вопрос, у них есть линейка eris и spectre. По вторым информации крайне мало, и та, скорее маркетингового характера. У кого имеется опыт ознакомления с оными? Сильно ли они выигрывают у эрис, и выигрывают ли вообще?
Музыку пишу разную, поэтому по жанрам ориентира нет. Сегодня метал, завтра драм н басс. Комната 6х3,5 (или около), буду проклеивать мин. Ватой вплоть до полов и окон. Будет что-то вроде бункера.
Заранее спасибо.