Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Всем здравствуйте) прошу помочь мне с выбором мониторов. Бюджет до 250 т.р., комната маленькая (3×4), базовая акустическая обработка (панели на стенах + углы). Сводить буду EDM и рок. Сейчас стоят yamaha hs50m, скорее всего оставлю их как вторые. Нужны основные мониторы.
Изначально смотрел в сторону genelec 8340 + gsm, что бы компенсировать размер комнаты эквалайзером, но что-то сильно не однозначные отзывы о них. Что посоветуете? Буду очень благодарен

оказывается чем уже направленность - тем лучше для неподготовленных помещений

• Like
Реакции: Sanktum
Коаксы обычно более объемно картинку показывают, но все зависит от конкретной реализации... и от вопросов про коаксы )

Я хочу подключить RME babyfase pro fs к мониторам.
Не могу понять что взять, XLR->TRS или XLR->XLR.
Звуковая карта только на выход может иметь XLR, а мониторы либо XLR или TRS.
В мониторах они обе балансные.

Я думал взять XLR->XLR из-за прочности...
Вроде бы по качеству звуку одинаково ..

Что лучше взять?

Я хочу подключить RME babyfase pro fs к мониторам.
Не могу понять что взять, XLR->TRS или XLR->XLR.
Звуковая карта только на выход может иметь XLR, а мониторы либо XLR или TRS.
В мониторах они обе балансные.

Я думал взять XLR->XLR из-за прочности...
Вроде бы по качеству звуку одинаково ..

Что лучше взять?
Вприницпе если брать XLR->XLR, то еще и для микрофона подойдёт, можно смело 2 пары брать?

И какой производитель делает качественные провода?
И удлинитель взять или сразу длинный?
(Не влияет ли удлинитель на качество звука?)

DarkCat69, если в мониторе или в усилителе, не знаю что у вас там, есть симметричный вход,
берите симметричный XLR->XLR . По поводу длины, сами определитесь, какая вам нужна.
Кандитдаты: http://www.omnetwork.ru/catalog/mikrofonnyy/
или https://www.allcables.ru/product/kabel-mikrofonnyy-v-narezku-canare-l-2t2s-blk-56701/
Раземы Amphenol http://www.omnetwork.ru/catalog/kabelnyy_15/

• Like
Реакции: DarkCat69
Tasker TSK1040 хвалили или 1038
длины 1,5 м в самый раз, на каждую

• Like
Реакции: DarkCat69
Тема конечно неблагодарная, но пока у нас тут магазины музыкальные закрыты из-за ковида, всё ж спрошу, кто-нибудь знаком с Unity Audio? Больше всего заинтересовала меня моделька Rock MK3 для ближнего поля. Но в целом интересны мнения и по остальным моделям компании.
Также интересен вопрос, кроме собственно указанной модели, кто-то ещё сегодня делает ЗЯ с лентой и современными усилителями класса Д с обратной связью?

@Elle,
Unity Audio - экзот еще тот. Хм... задумался, а ведь вообще никого не знаю, у кого эти мониторы были бы...

• Like
Реакции: Elle
Очень редкое сочетание.
На самом деле, кроме Unity и Dmax можно вспомнить разве что обновленные Hedd, которые могут быть ЗЯ.
Это из того, что можно за вменяемые деньги взять, разумеется. А то есть вон конкурент Barefoot MM27 по цене (внезапно) MM27)

• Like
YAMAHA HS - Кто работал со сведением на этих мониторах-какая у них переносимость микса ? Соответстсвуют ли они заявлению что "если на этих звучит микс то он будет звучать везде"?

@Elle,
Unity Audio - экзот еще тот. Хм... задумался, а ведь вообще никого не знаю, у кого эти мониторы были бы...
202067

• Haha
вообще да, озвучить бы бюджет было неплохо.
сама не знаю... ну наверно предложенные выше barefoot всё-таки из области фантазии, хотя они в любом случае мейны, а мне нужна ближняя зона. Скажем Unity Audio Rock MK3 по цене точно бы устроили. SCM скорее всего наоборот бы не устроили))) Но, с третьей стороны, тут уже в любом случае начинается такой ценовой диапазон, когда важнее, чтоб самой нравилось и было комфортно. И я просто знаю чего ожидать от dome-твиттеров, а чего от AMT-твиттеров, независимо от цены и других компонентов. Короче, я к тому, что надо слушать всё, безусловно, особенно то, что так или иначе легко ровненько играет до 30 кГц, независимо от цены.

ммм.. ну фигня в том, что я-то не в России в данный момент... но иметь в виду буду... если не секрет, можно узнать модель используемых усилителей (можно в личку). И есть ли такой же вариант не с классической лентой, а с AMT?

обновленные Hedd, которые могут быть ЗЯ.
Если я правильно поняла, то там ЗЯ только для надписи. Да и мне вообще не хочется на самом деле акустику с DSP из-за доп задержки.

А то есть вон конкурент Barefoot MM27 по цене (внезапно) MM27)
Да цена конечно приятная - я давно их хочу послушать, но не было возможности. Мне кажется у меня бы с ними получились отношения))) Но цена...

Ладно, в любом случае, большое спасибо за ответы всем. Хотелось конечно какую-то объективную картинку составить, потому что пока нашла лишь немного восторженных отзывов от тех, кто оплатил себе это удовольствие. Ну, вроде у нас идут на спад пока цифры, глядишь и все магазины откроют скоро. Тогда схожу послушаю.

Соответстсвуют ли они заявлению что "если на этих звучит микс то он будет звучать везде"?

про не переделанные всё верно в видео, если бы у автора видео (кроме заднего фазоинвертера и маленькой комнаты) были бы переделанные и оптимизированные HS как мои, он бы матом не выражался и не захлёбывался от счастья от Фокалов :-) После переделки сводить самое оно и будет звучать везьде одинаково, так как они нейтральные и без переделки и звук не красят (лишь малость гадят)

ммм.. ну фигня в том, что я-то не в России в данный момент
дык я тоже уже полтора года живу в Словакии и собираю тут кубики для европейских покупателей. правда 81-е здесь не делаю, но в европе будет 261-я модель, которая намного интереснее 81-й. https://www.rmmedia.ru/threads/127485/page-108#post-2630494

• Like
Реакции: itzh и alexpen
Хотелось конечно какую-то объективную картинку составить,
Я бы сильно на технологии какой-то не зацикливался, а просто для начала, чтобы сориентироваться прослушал несколько стандартных проверенных кандидатов, которые в условном ближнем поле могут работать. Да хоть соломой пусть будут набиты, лишь бы звучали, показывали огрехи и комфортно было на них работать.

Если речь идет о трех-четырех (пяти) килоевро за пару, то
- Neumann KH310
- Barefoot Footprint 01/02
- Aeon 2
- PSI A17 / A21
- Adam S3V / S3H
- Quested 2108

И главное - не торопиться )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: borubaev и Elle

Сейчас просматривают