Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
мне близкими показались Н-мониторы Х-800 с кастомным кроссовером у Виктора Фарафонтова (со штатным я не слышал)
У Виктора хороший мониторинг.
Но производитель такой кроссовер не рекомендует.

Обязательно послушайте и поработайте сами перед тем, как сдеалать выбор.
У Виктора упоминаемые мониторы в студии Блюз-Минуз.

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
Kali Audio IN-5 -пяти дюймовая трехполоска с DSP по цене сильно ниже конкурентов. График АЧХ очень уж интересный.. Кто то работал с ними?

Вложения

• KaliAudio-IN5-Frequency-Response.jpg
    KaliAudio-IN5-Frequency-Response.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 167
@nikolas_n, слушал Kali IN-8 - за эту цену очень достойно.

Последнее редактирование:
@nikolas_n, слушал Kali IN-8 - за эту цену очень достойно.
спасибо за ответ! Я немного не понял- у этих мониторов есть DSP -но по сраванению с теми же KRK там нет возможности регулировать частоты. Там сзади если смотреть просто картинки- подстройки колонок под то где они стоят... Что думаете об этом? В KRK например дисплей и все частоты регулируемы. А тут -о частотах речи не идет...

там нет возможности регулировать частоты. Там сзади если смотреть просто картинки- подстройки колонок под то где они стоят...
Как нет, это ведь тоже регулировка ачх, только по картинкам. По мне так вполне нормально, Genelec тоже картинки рисует.
Или что вы имеете в виду?

Как нет, это ведь тоже регулировка ачх, только по картинкам. По мне так вполне нормально, Genelec тоже картинки рисует.
Или что вы имеете в виду?
а как понять что ты регулируешь определенную частоту? там же не написано частоты

Так это общая "постройка под ситуацию", плюс верх и низ.
Коррекции типа сонарворкс там нет.

Так это общая "постройка под ситуацию", плюс верх и низ.
Коррекции типа сонарворкс там нет.
например сравниваю с эквалайзером в KRK - там прямо все частоты можно крутить на дисплее. Очень доволен таким решением -работаю на krk.

• Like
Реакции: Denis12308
Приветствую! Нужна пара к jbl6325 для низких частот.Комната(3,4x3,35x2,7) в начальной обработке(панели с ватой в местах ранних отражений) серъёзная обработка в ближайшем будущем не возможна. Ранее использовал к ним пару KRK RP6G2 + Dt770+ Sonarworks. На новый грд взял саб jbl310, но с сабом даже коррекция не помогает. Смотрю в сторону Barefoot Sound Footprint01 либо ATC SCM20ASL Pro. Музыка "живая"(панк,рок,поп).Что посоветуют уважаемые форумчане?Хочется к юбилею(45 в июле, заодно отпуск) оч хороший подарок.

• Like
Реакции: wolfire
  • Like
Реакции: uncklbuck и LIMODRIVER
Смотрю в сторону Barefoot Sound Footprint01 либо ATC SCM20ASL Pro
D&D 8C без вариантов
Ну почему же "без вариантов"?
Kii Three вроде тоже ничего так, добротный бюджетный мониторинг.
Хотя к юбилею можно и побаловать себя, предлагаю посмотреть хотя бы на средний класс - Guzauski-Swist GS-3A :Dle45:

@uncklbuck, Eve Audio, 4070 например. Закроет наверное весь вопрос мониторинга. 30 квадратов должно позволить. А смотря на ATC, там вообще ЗЯ, можно и Фокалы взять или еще бюджетней Kali Audio (очень достойные за такие деньги).

• Like
@nikolas_n, Только дома и 6-ки. За 30 000 пара, очень хороши по сравнению с ямами 7-ми и 8-ми например. И с Джибиэль бюджетными. Только про угол говорить не надо)))

Вложения

• Kali.jpg
    Kali.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 253
  • Like
Реакции: AlexLazer
В Doctorhead 535 000 за 1 штуку! Сверхурочные не спасут.Обидно, но не вариант.:(
К футпринтам придётся брать что-то серединисто-дотошное (хотя, если уже в наличии есть 6325, то вполне вариант), а к ATC SCM20 захочется саб.

• Like
Реакции: uncklbuck
В Doctorhead 535 000 за 1 штуку! Сверхурочные не спасут.Обидно, но не вариант.
а такие? Genelec S360A
10" НЧ заявлено менее 1% искажений от 50 Гц и выше, хорошая групповая задержка
но тоже не дешовые 380 тыс за штуку:confused:

а такие? Genelec S360A
10" НЧ заявлено менее 1% искажений от 50 Гц и выше, хорошая групповая задержка
но тоже не дешовые 380 тыс за штуку:confused:
10" не вариант, есть саб jbl310 но не покатило.Комнату надо капитально глушить, но нет возможности.
К футпринтам придётся брать что-то серединисто-дотошное (хотя, если уже в наличии есть 6325, то вполне вариант), а к ATC SCM20 захочется саб.
Вот спасибо, значится смотрю на Барефуты, саб нафиг,я его не умею готовить.

• Like
  • Sad
Реакции: Urfin Juice и wolfire
@nikolas_n, В хорошее помещение достаточных размеров. 8-ки это уже скорее среднее поле. Домой бы в небольшую неподготовленную комнату взял бы in-5 конечно.

• Like
И кстати в спецификации пятерок указана мощность пары, а у восьмерек одного монитора. Так что мощность пятерки 80, а восьмерки 140. А то я сначала удивился почему НЧ у пятерок мощнее)))

И кстати в спецификации пятерок указана мощность пары, а у восьмерек одного монитора. Так что мощность пятерки 80, а восьмерки 140. А то я сначала удивился почему НЧ у пятерок мощнее)))
я так думаю , если помещение боле менее подготовлено, то по идее на пятерках должно прозвучать все очень близко к оригиналу. АЧХ у них очень красива-но может просто рисунок , в реальности конечно интересно мнение тех кто слушал.

К футпринтам придётся брать что-то серединисто-дотошное
В принципе футпринты довольно самодостаточны. Понятно по точности (тут в основном импульс имею в виду), как трехполоски они скажем с шириками тягаться не могут. Однако звучат они намного точнее некоторых популярных двухполосных моделей )
В паре с ATC20 я давно уже хочу их сравнить, но все как-то не срастается.

• Like
Реакции: dilim и Urfin Juice
В принципе футпринты довольно самодостаточны. Понятно по точности (тут в основном импульс имею в виду), как трехполоски они скажем с шириками тягаться не могут. Однако звучат они намного точнее некоторых популярных моделей )
В паре с ATC20 я давно уже хочу их сравнить, но все как-то не случается.
Заходи в гости (с футпринтами) - сравним. :Dle8:

• Like
Реакции: alexpen и wolfire

Сейчас просматривают