Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Air 15 прекрасные мониторы. Стоят на стойках на удалении 1,5 метра от головы. Полёт нормальный. Эдакая холодная лупа, через которую видно всю грязь в музыкальных композициях. Лучшие мониторы студийные с которыми мне приходилось работать. Пожалуй только ATC не сравнивал с ними. А так лучше Динаудио эйр Dynaudio Air ничего не существует. Бест оф зе бест среди студийных мониторов. Качество на века.
Сейчас же air заменили на серию Core. Советуйте новьё тогда уже. А то тут что не совет, то снятые с производства моники.

Простите, вы точно по адресу это написали?
Я бы постеснялся так писать.
Это что то неправильно? Как раз у нас в Эстонии, в самой продвинутой стyдии стоят Air 6. В некомпетенции, или отсутствии возможностей, их заподозрить нельзя, а вопрос замены мониторов, я так понял не обсуждается. Вопрос был про бу мониторы, в двух студиях стоят Tannoy Buckingham Pro, так почему отдают за них бешеные деньги, а не покупают в магазине так сказать современные.

• Like
Реакции: Suslik
Это что то неправильно? Как раз у нас в Эстонии, в самой продвинутой стyдии стоят Air 6. В некомпетенции, или отсутствии возможностей, их заподозрить нельзя, а вопрос замены мониторов, я так понял не обсуждается. Вопрос был про бу мониторы, в двух студиях стоят Tannoy Buckingham Pro, так почему отдают за них бешеные деньги, а не покупают в магазине так сказать современные.
Полностью согласен.
На Мосфильме стоят Динаудио Эир 20,
на Ленфильме стоят Динаудио Эйр 15 5.1.
На Матч ТВ в Москве стоят 5.1 Динаудио эйр 15.
И что то никто не жалуется. А все только нахваливают.

Что касаемо киношиты - то писали, что у них частота раздела вообще 300 Гц, или что-то около того.
Вот вам недорогая "киношита" с частотой раздела 250 гц. Вместо пищалки некий BMR-излучатель.
цена около 430 usd за пару пассивных колонок
Cambridge_Audio_AeroMax_2_whf_1_2015.jpg

• Like
Реакции: LIMODRIVER и mitinglas
Какие мониторы посоветуете в ценовой до 100тр?(наверно можно в счет одну колонку,как одну позицию прописать. значит 200тыщ за пару)Ближнее поле.
Помещение подготовлено...по материалам точно,по реальных характеристикам это вопрос конечно.

Вложения

• 2PzDq6Vqi0w.jpg
    2PzDq6Vqi0w.jpg
    176,8 KB · Просмотры: 271
Амирханов, вариантов хватает. Из зарубежных - нестареющая классика Quested S7R, Amphion One 15 (эти пассивные - нужен будет внешний усилитель), JBL 705P. Все три модели слушал довольно подробно - каждая понравилась по-своему. Примерно в этой же ценовой APS Aeon 2 - их не слушал, но владельцы есть на форуме, можете поискать.

Отечественные - DMAX Super Сubes 5, Dmax 81, N-Monitors X-600 и Х-800. Все они, за исключением X-800, в разы дешевле 200 тыс.

А вообще масса вариантов - едва ли не самая популярная ценовая. У тех же немцев KS Digital, финнов Genelec тоже неплохие мониторы в эту цену. Правда, мне современные Genelec не нравятся за чрезмерную красоту, хай-фай этакий в звучании.

• Like
Реакции: Aмирханов
Genelec тоже неплохие мониторы в эту цену. Правда, мне современные Genelec не нравятся
за чрезмерную красоту, хай-фай этакий в звучании

-- Они все и всегда были эдаким "сиропчиком".
Фи....

• Like
Реакции: presly
Полностью согласен.
На Мосфильме стоят Динаудио Эир 20,
на Ленфильме стоят Динаудио Эйр 15 5.1.
На Матч ТВ в Москве стоят 5.1 Динаудио эйр 15.
И что то никто не жалуется. А все только нахваливают
на сайте их почему-то нет или спрятаны, да и походу их вообще мало кто покупает

• Like
Реакции: Long
Core это совсем другие мониторы, более современные. Air это - "старая школа Британии", я взял потому что у меня дети, например DMAX Super Сubes для совсем зеленых очень сложно будет. Такие мониторы как Cubes, были в студиях с незапамятных времен, и все ну очень на любителя, это здорово что проблема нашла свое решение. K Air можно очень хорошо подвести subwoofer, просто шикарно вписывается.

Motosummer
Какая британия , какие дети ))) соглашусь с лонгом ...,..что вы дичь то говорите какую то несусветную ))))?)

DMAX Super Cubes - это лучшее, что может случится для новичкa. Хоть будут понимать что-то, когда крутят ;-)
Не согласен, обучение и работа это разные процессы
[automerge]1609873736[/automerge]
-- Что за глупость?
Mониторы такой конфигурации и на сегодняшний день несколько фирм выпускает, и у нас даже один умелец ест который делает. Ну да ладно. Удачи в трудных делах.

В общем, расходимся, мужики. Найден датский (и заодно детский) грааль от британской школы звука. А за кубами на ближайший мебельный завод или лесопилку - местные умельцы напилят.

TheTapeless, кроме частоты раздела кроссовера бюджетные хайфайные полочники не имеют ничего общего с мэйнами за десятки тысяч долларов на топовых TAD. У полочников Киношита раздел самый обычный.

Air 15 прекрасные мониторы. Стоят на стойках на удалении 1,5 метра от головы. Полёт нормальный. Эдакая холодная лупа, через которую видно всю грязь в музыкальных композициях. Лучшие мониторы студийные с которыми мне приходилось работать. Пожалуй только ATC не сравнивал с ними. А так лучше Динаудио эйр Dynaudio Air ничего не существует. Бест оф зе бест среди студийных мониторов. Качество на века.
Спасибо

какого уровня считаются мониторы Hafler Transnova TRM8?
Моникам уже 20 лет. Если там нет деградации по материалам подвесов и электроники усилителей, то это уровень studer A3 cудя по цене 20 лет назад. А studer - это прототипы современных PSI audio. Должно быть хорошее бу.

Дорогие, подскажите пожалуйста по мониторам. Бюджет: 30-40 тыс. за штуку. В деле новичок. Планирую работать как с электронной музыкой, так и с R&B, Rap и все такое.
Рассмотрю как новое, так и б/у (хочу получить максимум за эти деньги)
Про KRK почитал, все понял, более в эту сторону смотреть не намерен :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают