Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ну во первых, трехполоски - это скорее среднее, чем ближнее поле. Т. е. нужно место и хорошо обработанная комната.

Во вторых, трехполоски по понятным причинам будут дороже двухполосок. Т. е. за те же деньги вы получите качественно лучшие двухполоски.

Ну и самое главное, ИМХО на небольших колоночках проще сводить, лучше слышен весь микс целиком. Особенно начинающие путают "чтобы хорошо звучало" с "чтобы результат хороший получился". И именно для последнего мониторы нужны.

Насчёт пианино, нажмите нижнюю ноту и посмотрите на анализатор. Думаю все вопросы отпадут.

Сабы не люблю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AnrewY
на небольших колоночках проще сводить, лучше слышен весь микс целиком
@alexpen , я понимаю, что только малая часть спектра звука даже самой нижней ноты рояля расположена на 27 Гц, но все-таки правильно ли понял - "Neumann KH 120 A", т.е. 5-ти дюймовые, по Вашему мнению вполне справятся с мониторингом в том числе нижних звуков рояля? И не нужны дополнительный саб или рассматривать например 6- или 7-и дюймовые как вариант?

(неподготовленность комнаты - состояние на сегодня, но это же будет меняться, не исходить же при выборе из постоянной неподготовленности)

@AnrewY, я думаю, что для начального уровня kh120 более чем хороши. Альтернативу с 7" выше указал. Quested s7r, если ещё чуть подороже.

В идеале - послушать и поработать в вашей комнате.

s7r стоят как kh120 на musicstore
@Sanktum ,
1) Вы сравниваете "Neumann KH120A" или "Neumann KH120D" и с кем "Quested S7R" или "Quested S7R Mk3"
2) надо ли полагать, что Вы оцениваете "Quested S7R Mk3" лучше чем "Neumann KH 120 D"? а как в соотношении с "Neumann KH 120 A"?

но я смотрю на thomann.de все модели (если они есть) немного дешевле
(редакция текста: на самом деле цены практически одинаковы, не учел разницы с НДС и без НДС на разных сайтах)

@AnrewY, нойманы с буквой D отличаются от A только наличием цифрового входа. В остальном - идентичны.
Вы смотрите в одном магазине цену с НДС, в другом без - отсюда кажущаяся разница в цене . Это я про нойманы. S7R MKIII действительно дешевле на 49€.
S7R однозначно на голову выше KH120.

• Like
Реакции: Sanktum
https://www.musicstore.de/en_OT/EUR...-Nahfeld-Monitor/art-REC0007770-000V000036792
"Item with scratches at the edges and signs of usage,without manual,packaging quite worn"

явно B-ware - и то непонятно, может и накладка какая-то
первый раз меня постоянно на другую страницу при поиске выводил.

https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Quested-S7R-Aktiver-2-Wege-Nahfeld-Monitor/art-REC0007770-000

а там "Dieses Produkt ist nicht mehr lieferbar!" - т.е. нет в наличии.

и кстати по первой ссылке если выбирать регион не Германия, то не активна кнопка "Add to Cart" т.е. это предложение видимо только по Германии (скорее всего B-ware) и только одна штука похоже

Ладно, мужике. Извините если я кому надоел уже..

В общем, если не брать для днб MSP7 или Sceptre S6, то может взять MACKIE HR824 MK1? Которые старые/первые?
Вроде много днб музыкантов западных на них писали/пишут.

Это ведь однозначно будет большой апгрейд относительно моих 2031a? Нашел на авито за 50000.

Или всё таки Sceptre S6 + их саб? Звучит очень заманчиво.

@AnrewY, S7/S7r mk1/mk2 не суть, если это новые мониторы, по цене пятаков с раздутым низом.. (Роджер Квэстед сообщал, что S7 или S7r - наиболее сбалансированная/удачная модель из S линейки..)
Ps: S7=K120=N300 :D
Сам не слышал, но многие пишут здесь и "там", что низ у них сильно раздут, а это значит что в ваших миксах в итоге низа хватать не будет.. Если бюджет 50, то можно посмотреть на другую модель от Presonus - R80, ниже по классности чем Sceptre, но отзывы тоже хорошие.. за 50 с хвостиком можно привести новые с Германиии.. это будет и переход на качественно более высокий уровень акустики, и низ будет)
https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/Presonus-R-80/art-REC0012401-000

• Like
Реакции: Urfin Juice
Нашел на авито за 50000.
Категорически рекомендую докопить, дозанять, ограбить старуху процентщицу или ещё что-нибудь, и взять APS Klasik. На этом поиски и муки выбора гарантированно закончатся.

но многие пишут здесь и "там", что низ у них сильно раздут, а это значит что в ваших миксах в итоге низа хватать не будет..
низ у них вполне понятный, четко слышно на сабах длину бочки и работу бочкобаса вцелом. Я бы сказал иначе - проблемы у них не с басом, а с тем что все звучит на одном плане, ревера/дилеи вроде как бы и слышно, но эффекта вглубь особого нету. Проблем с недобором низа лично у меня нет.
Вот график мэки с моей комнаты.
1 mackie hr824mk1.jpg
Яма на 100Гц и 650Гц, горбы на 80 и 160Гц - проблемы лично моей комнаты. Верх при замере был +1.5дБ
Мне кажется с берингера апрейт будет но не колоссальный.

• Like
Реакции: convex и Sanktum
Итак:
1. Presonus Sceptre S6
2. Yamaha MSP7

Очень хорошо отношусь к Yamaha MSP7 Studio, но PreSonus Sceptre S8 - это совсем другой уровень. S6 не слышал, тем не менее если у них верх и середина не уступают S8, то уже только за это их стоит рассмотреть в первую очередь.
[DOUBLEPOST=1501362632][/DOUBLEPOST]
Мало денег, а нужен рабочий инструмент - берите британский хайфай. Младшие ATC, B&W, Wharefedale, Q Acoustics...

Не надо вот это.

З.Ы. Младшие ATC и младшие Wharefedale - совершенно различный уровень.

• Like
Реакции: medved1961
Не надо вот это.
Вот это не надо - вырывать из конь-текста. Я не сравниваю бренды, а привожу пример тех марок, на которых можно работать, невзирая на отсутствие надписи "monitors".

• Like
Реакции: Rat Chet и Dmitry Anderson
@Urfin Juice Ох, как я ценю вашу заботу, правда.. Но блин. Самый дешевый вариант это 70000, плюс доставка пишут 11000.. Я и сам их хочу конечно. Но это в ДВА раза больше моего бюджета( А в мой бюджет и так включены ограбления старух :)

Пока в лидерах S6...

@ZLoDAY, вряд ли тут дело в успехе 305/8, 700-тая линейка скорее заменяют снятые с производства ранее топовые 6325..

эта серия активная и помимо прочего, применяется коррекция головок и при желании - коррекция помещения.

6000 серию никто не снимал с производства ):
О, хорошо, был введен в заблуждение значит.. а я уже расстроился, что мониторы, которые уже столько лет продаются.. сняли с производства.. а оказывается нет) как долго производились lsr25/28 и сколько lsr6325/28, лет 15 ? Это же абсолютный рекорд продолжительности производства по сути одной и той же модели (за исключением room correction в 63..) Это говорит о многом.. что продукт актуальный вне времени.. Какие еще модели производятся на протяжении такого времени?))

Сейчас просматривают