Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
А по-моему ничего не пережато, все очень живенько. По балансу еще причесать можно (на низе аккуратнее сделать) и рабочий мне такой не совсем по душе сам тембр )

@almazmusic,
пережато это когда пампинг и атак ) нет :)
так что по моему мы путаемся в терминах )

вот кстати ради интереса та же пачка но с нивовской консолью )

Вложения

ну рабочий какой был )) а он там не ахти мягко говоря :)
реплейс делать не хотелось ))) полный... не люблю химию )

вот кстати ради интереса та же пачка но с нивовской консолью
Темнее микс. У декапитейтора тоже Нив темнее звучит остальных и оригинала.

Видимо тебя просто тембр рабочего смутил ) Из-за него может показаться что пережато, но на самом деле нет
Хз, видимо просто я не шарю толком в таком стиле, мне пережато очень. Хотя вернее будет сказать, что не усажены барабаны в микс. Они как-то сверху спереди. Но это такое, отдельный разговор.

по работал с кастом серий. и задумался над покупкой. такой легкий и интуитивной работы я давно не встречал при работе с эквазайлерами, даже fg n и fg s. очень быстро наруливается звук. чертов стив.
даже если аир эку это то же самое, но лучше и дешевле (99 против 149), я все равно за кастом серию пока что. хотя надо попробывать эир эку в режиму ears-only mode. возможно все будет так же классно

Не, нет потёртостей у беленьких и презенса не хватает. Вот когда допилят, добавят потёртостей и презенс заиграет яркими гармониками, тогда можно и о покупке подумать)))

• Like
Реакции: standma и fakeitback
парни,имхо сравнивать Air и белые - некорректно.
Белые явно НЕ хирургические, их нужно "курить", и потом ими пользоваться,по опыту..а Air - как раз из разряда хирургии) удобный,практичный,легкий..и прозрачный,как слеза младенца)
Стивен молодца..мне нравится,что он на своих же плагинах наруливает результат,причем хороший результат..а еще - чувствуется,что он своими плагинами РЕАЛЬНО ПОЛЬЗУЕТСЯ (и здесь уже отчасти - "маркетинг":)
off сегодня его видос посмотрел про обработку барабанов, на 10 минут - весьма вдохновился)

допилил слейтпачку))
Таки исходники не спасёт даже рука мастера. Барабаны там ужасные.
[DOUBLEPOST=1438891163,1438891119][/DOUBLEPOST]
off сегодня его видос посмотрел про обработку барабанов, на 10 минут - весьма вдохновился)
Фегню он там нарулил как по мне. Тонкое всё, цокающее.

Вот кстати простой буст на 800Hz
Видно как кривая неровная от 100 до 500Hz
я не знаю как это правильно называется, но это нормально для железных EQ.
все полосы эквалайзера взаимосвязаны. у вас же на картинке соседняя полоса как раз на 200Hz и стоит.
думаю там просто нет ситуации, когда при 0dB ничего не обрабатывается. от того маааааааленький горбик на 200Hz и усиливается другой полосой EQ.

Речи про взаимосязь нет, просто что еще со времен Air eq и более ранних версий продуктов под брендом Slate повелось "пишем одно - меняется другое". То что на картинке бустится не 200Hz и так видно) как и в железном эквалайзере передо мной в реке)

@almazmusic,
неправда ваша )) надо было просто вернуться к этому через часик на свежую голову)
и попаскуднее исходники видали ..., и справлялись )

Вложения

Последнее редактирование:
Артём, а мне больше понравился твой самый первый вариант.
Хотя, если честно, ощущение пережатости (а скорее больше отсутствие живых хвостов у барабанов и ярко выделенная атака - малый просто "стреляет" по слушателям ) тоже с первого прослушивания остаётся. Но так звучат почти все миксы в этом стиле....

мы слишком увлеклись технической частью, изучением всех этих аспектов, никак не влияющих финальный продукт. какая разница что там на спектре и каким образом это достигнуто, если звучит отлично ?
+100500.
Если конкретно о линейности - она не всегда является "клитерием истины" ))) Например, гитарные комбики никогда не были линейными, да и не в этом их предназначение.
И сам человеческий слух далек от линейности...

• Like
Реакции: exT1m
картинки по поводу ratio в 116. если у кото-то все еще вопросы к этому

Вложения

• ratio4 FG4401.jpg
    ratio4 FG4401.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 125
  • ratio4.jpg
    ratio4.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 130
  • ratio8.jpg
    ratio8.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 124
  • ratio20.jpg
    ratio20.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 125
  • Like
Реакции: OZet и Kokarev Maxim
охох, нельзя сводить после 6 часов постпро :)особенно в три раза громче чем обычно
фигни вчера накрутил ))
вот так должно было быть )
еще заюзал VTM на подгруппе барабанов, он слегка атаки смягчил

Вложения

Теперь самое то, только на мой вкус барабаны чуть по тише бы сделал....., но теперь они живые, без химии.

• Like
Реакции: tsotb
Да не живые они,как будто барабанная машинка работает,над каждым ударом надо поработать(по динамике),хотя сама тема интересная
Я в сравнении с предидущими пробами....
Мне в принципе подобная музыка не очень нравится, и на сколько я понимаю - других барабанов в подобной музыке просто не будет слышно.

Сейчас просматривают