Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
откуда такое убеждение что Слейт кого-то дурит
Из его излишне приторных речей)) Но софт делает отличный, ценник не конский, так что можно списать на природную склонность повыпендриваться)

откуда такое убеждение что Слейт кого-то дурит? Неужели все купившие настолько наивны что ведутся только на фейсы плагинов? Лично я скажу, что купил VMR только после слепого теста FG-116 в сравнении с железным собратом.
Ну наверно сначала он дурит себя, убеждая в идентичности с оригиналом, и это передаётся дальше пользователям:-) И он мне как-то не нравится как персонаж в видео-демках. Очень настырно вдалбливает...:-)
И потом я имел ввиду в основном VCC, VMR вполне рабочие плаги, но ничего волшебного я пока не заметил. Вот придёт ключ, покручу и если замечу волшебство, куплю.
на gearslutz процетов 80-90 выбрали слейта
Ну и нормально, там как раз 80-90% любителей.
Насчёт слепых тестов всё очень непросто. Иногда их делают на таком материале, который показывает выигрышность предлагаемой версии. У меня настоящий 1176(black face) и он с каждым сигналом живёт по разному...
Я не против плагинов, у меня их куча, но фанатизмом не страдаю, так же как и от аналоговых, за исключением действительно уникальных.
И напрасно на меня обижаетесь, должен же кто-то взять на себя неблагодарную миссию мелиорации целого моря восторженных с........ей:-)

• Like
Реакции: akaabd и itzh
@Rarr, Слэйт дал то, что хотели пользователи. Многие из них может и не слышали как звучали аналоги аналоговые - и что с того?
У пользователей в тренде эмуляции аналогвых приборов - нате вам наиболее вменяемое воплощение ваших желаний.

То, что какое-то время реальные аналоговые приборы будут востребованы - в этом нет сомнений - вы же живы (не шутка).
Но современный тэмп и способ прослушивания "музыкальной продукции" (так себе термин...., мне тоже не нравится) ТРЕБУЕТ совсем другого подхода к функциональности инструментария - ни кто не станет ждать выхода альбома любимого исполнителя пол года - переметнутся в Фаны того, кто всё делает быстрее.
Ну нет у современного молодого человека ни времени ни желания сесть перед камином с бакалом вина и поставив виниловую пластинку послушать альбом любимой группы, который он ждал год!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mgl
Ну и нормально, там как раз 80-90% любителей.
Напомнило мне слепое сравнение конвертеров там же, на gearslutz. Сравнивали беринджер с линкс(если мне память не изменяет). Большинству по звуку больше понравился беринджер (как выяснилось, когда автор теста вскрыл карты), после чего пришёл некий человек и написал что-то вроде: "всё верно, у линкс такой звук, а вы все ничего не понимаете, у линкс звук правильный, а то, что вам понравилось - это плохой звук, неправильный".

• Like
Реакции: bruno_banano
"всё верно, у линкс такой звук, а вы все ничего не понимаете, у линкс звук правильный, а то, что вам понравилось - это плохой звук, неправильный"
Да, наступил век не правильного звука....

• Like
Реакции: rekkorder
Сравнивали беринджер с линкс(если мне память не изменяет). Большинству по звуку больше понравился беринджер
Ну так всё правильно, чем дешевше устройство тем больше оно вносит всяких микро-искажений, считай таже сатурация ) (за это даже деньги платят)
Всё, больше небуду )))))

• Like
Реакции: Morbo
А я думаю избыточного качества...
А я думаю, что стали больше слушать саму музыку, воспринимать её воздействие - Аудиофилия, и в хорошем и в не очень качестве, отходит даже не на третий план.......
Ну и да - то, с каким качеством делают миксы парни сидя на кухне - и не снилось в 60-ые лучшим студиям, но это, повторюсь, сейчас даже не на третьем плане.
[DOUBLEPOST=1433867397,1433867165][/DOUBLEPOST]
Ну так всё правильно, чем дешевше устройство тем больше оно вносит всяких микро-искажений, считай таже сатурация ) (за это даже деньги платят)
Всё, больше небуду )))))
Парадоксы перехода на цифру - слишком чисто, нет "живых" искажений и шумов, нет "спонтанных" изменений параметров -- ЭТОЖ КОШМАР!
AD/DA Призма саунд лучший из лучших - самый чистый, не шумный, с мин. искажениями и окрасом - а потом его через Аналоговые Уг**нятили или того-же свойства цифровые ухудшайзеры ------- слушаем, а на выходе звук Беренджера ----- И Нахера всё это.
ШУТКА.

• Like
Реакции: Tenet и Wham_48
Лично мне плаги Слейта помогают просто быстрее и проще получить определённый результат,и разгрузить UAD.мне всё равно,насколько они похожи на оригинал в аналоге,всё равно я АНАЛОГОВЫЙ МИКС себе позволить не могу,да и не хочу.за свои деньги они делают то,что надо.

На днях пришло письмо от Слэйта,а там песни сделанные на его плагах,
вот в этом номере использовали VTM,VCC,FG-X,SSD4

А в этом Trigger и VMR

• Like
Реакции: Vadimoka
@Kokarev Maxim, компрессоры тоже меняют АЧХ. Я тестировал Manley vari mu и NI Vari comp - частотка очень похоже себя ведет в плагине, так же, как и в железке. Ни разу не ровная она...
Кстати, и по гармоникам плагин очень похож на Manley.

@Вовик, в АЧХ плагина всё что угодно может быть, после Слейта я ничему не удивлюсь. А реальные приборы, сколько я видел, были плоскими пока в 100% случаев (завал по верху и низу в расчёт не беру). Повторяюсь. Гугл по запросу "compressor frequency response" кривых компрессоров тоже не нашёл. Сохранились ли данные ваших измерений АЧХ железки Manley vari mu? Было бы интересно глянуть.

А реальные приборы, сколько я видел, были плоскими пока в 100%
@Kokarev Maxim, вы сейчас глупость сморозили, реальные приборы есть, как хорошие так и плохие. Но насчет плоскости вы реально перегнули палку.

@Kokarev Maxim, емнип "срёт" хай-шелфом на +2 dB только эмуляция 670-го. В оригинале это такая куча винтажного хлама технологий середины прошлого века, что я не удивлюсь, если это еще снивелированный по сравнению с оригиналом результат.

Всё остальное вроде ровненькое (опять же - если память не подводит, лень опять измерять). Их которых, например, RED компрессору я просто не знаю замены на мастере, а GRAY - ну точно не хуже The Glue.

• Like
Реакции: Arlekin
вы сейчас глупость сморозили
Настоящая глупость - это говорить оппоненту, что его опыт - "глупость", при этом не подкрепляя своё отрицание ни чем совершенно.

@fakeitback, на третьей странице я выкладывал скриншоты вст анализатора, fg-116 середину на полдецибелла бустит, fg-401 эквализирует с хитрой формой, поднимая низ и верх. Только здесь уже обсуждение достойно отдельной темы, вроде "так же в железках или нет".

fg-116 середину на полдецибелла бустит
Ого! ))) Нехилый буст. Мне вот интересно, как можно закомпрессировать сигнал без изменения его спектра? Там же после компрессора спектр вообще дышать начинает во времени на разных частотах по разному

Мне вот интересно, как можно закомпрессировать сигнал без изменения его спектра? Там же после компрессора спектр вообще дышать начинает во времени на разных частотах по разному
Я не знаю, как это работает. Сейчас из любопытства прогнал свой доморощенный Alesis, кроме верха и низа (буст по низу похож на ошибки измерения, он остаётся даже когда компрессор из сети выключен), как я описывал выше, АЧХ прямая. Причём, хоть при 0 GR, хоть при -20 она неизменна.

upd.
Если покажется неубедительным, нашёл измерения gssl компрессора в разных режимах: http://diyfactory.ru/rmaa/GSSL/GSSL Comparison.htm

Вложения

• 3630.jpg
    3630.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 117
@pustoy, Саша, он достаточно близко к железке звучит, и компрессит похоже. Мне нравится! Когда под рукой нет мюшки, ставлю NI.
@Kokarev Maxim, нет, скриншоты не делел, просто крутил железку и плагин. Если не забуду, на днях сделаю.

• Like
Реакции: Вовик и Fragilechild
@Kokarev Maxim
fg-401 эквализирует с хитрой формой, поднимая низ и верх
Не вижу... Другое дело транс низ поднимает, ну дык...
fg-116 середину на полдецибелла бустит
Не наблюдаю такого...
Подозреваю, что у меня не точный анализатор. Хотя в пределах 1 дб вроде всё видно... Чем меряете?
2 Zerocool:
Ну, такого у Слейта в 116 нет...

@Zerocool, ок, условно первый. Но это всё же ровная середина и плавный буст по верху - совсем совсем не то, что в Слейте, во первых. Во вторых - это может быть ошибкой измерения - у меня такой буст получается, если выход с компрессора (ацп) перегрузить. И он тем сильнее, чем сильнее перегруз. Так же, в сети есть измерения 1176 и без подобного постоянного буста по верху.

Подозреваю, что у меня не точный анализатор. Хотя в пределах 1 дб вроде всё видно... Чем меряете?

Это VST Plugin Analyzer. Он умеет и внешние устройства тестить. То есть, железки им и можно мерять, только подключить ASIOVST.dll, который у него в папке лежит и с роутингом разобраться.

Картинки на третьей странице не открываются, нашёл у себя исходники:

Вложения

• slate3.jpg
    slate3.jpg
    395,3 KB · Просмотры: 144
  • slate2.jpg
    slate2.jpg
    439,1 KB · Просмотры: 140
  • slate1.jpg
    slate1.jpg
    449,9 KB · Просмотры: 134
Думаю ачх зависят от ревизии да и от модели к модели. Аццких бустов может и нет но такие в пределах 1-2 дб вполне возможны

2.jpg
@Kokarev Maxim, Странно ёлы-палы: у вас там, на картинках трансформатор (в 401) горит. У меня с включенным трансом подъем по низким гораздо больше, да и формы немного другой. Тот подъемчик, что у меня по самому верху к компрессору отношения не имеет, это генератор такой...
ЗЫ: Я раньше постоянно с Драумером 1960 работал, АХЧ не мерял, но то что она не плоская и без измерений слышно любому. Чего б там на офсайте не рисовали...

@Цыхра, а Зерокул же выше дал ссылку на детальный разбор. Там с компрессией на 6дб есть изменения: +0.2дб выше 5кгц и +1дб ниже 20гц. В режиме "всех кнопок" буст по низу может быть больше.

Странно ёлы-палы: у вас там, на картинках трансформатор (в 401) горит. У меня с включенным трансом подъем по низким гораздо больше, да и формы немного другой.
Сразу две вещи на ум приходит: мы разными способами измерения снимали. Скачайте vst analyzer, он бесплатный и простой в обращении. Если что, могу сюда залить и подсказать, какие кнопки там нажимать в нём.
Ну и ещё могут быть изменения в самих плагинах. Я тестировал VMR на момент выхода, а сейчас перепроверить не могу - демо период кончился.

Скачайте vst analyzer, он бесплатный и простой в обращении.
Я работал с ним, но он 32 бит... будет у меня работать?
[DOUBLEPOST=1434092404,1434090763][/DOUBLEPOST]Толком не работает... виснет постоянно. На неделе, попробую на буке 32 битном...

@Цыхра,
вносимые искажения железом, вполне могут создать впечатление изменен в АЧХ или кривая фазовая характеристика, из за наличия конденсаторов и трансформаторов в цепи
т.е. не всё слышимое обязательно АЧХ, банально, плохая импульсная характеристика и ощущение что звук мыльный и глуховатый

Сейчас просматривают