Не поленился, осилил всю ветку...
Умиляет стремление «профессионалов» доказать линейность АЧХ аналоговых (живых) НЕ линейных приборов)
Единственно Разумный комментарий, встретившийся в ветке на тему АЧХ: конденсаторы + трансформаторы = линейная АЧХ и ФЧХ НЕ возможна В ПРИНЦИПЕ. Речь может идти только о точности измерений. А в этой ветке мы вообще обсуждаем Сильно НЕ линейное устройство в принципе...
От себя добавлю: транзисторы, цепи обратной связи в транзисторных каскадах усиления (не дай бог вспомнить про ламповые каскады усиления), монтажные платы и прочее = НЕ линейные АЧХ + ФЧХ + КУ, которые НЕТ СМЫСЛА измерять, потому что просто НЕ возможно все это адекватно измерить, ибо работает это все ОДНОВРЕМЕННО. Просто все эти искажения-отклонения-уплотнения нам нравятся на слух.
Думаю, что единственно адекватный способ определиться с выбором какого-то эмулятора чего либо железного проотца – это:
- Мне нравится как это работает в миксе или нет.
- Мне удобно с этим работать или нет
- Какие требования к компьютеру предъявляет плагин
ЗЫ: Имею в моем студийном РЭКе EventideDSP7500 и никогда и ни за что его не продам. Но, включаю его не часто, ибо гиморно с ним возится, а плагины звучат вполне близко и пользоваться ими удобно)
ЗЫ2: для любителей измерений: включите в гитарный ламповый комбик вместо гитары генератор синусоиды, а потом сыграйте туда же пару аккордов на гитаре. Грубо конечно, извините, сорри... Я не сильно какой математик, но думаю что именно поэтому Kemperизмеряет железо не синусоидами, а сложными импульсами. Измерение нелинейных приборов генераторами синуса с постоянной амплитудой – мягко говоря - заблуждение....