Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
Толком не работает... виснет постоянно.
Бывает у него такое. Иногда бывает так, что сперва виснет, но в следующий раз открывается нормально. Ну и процесс часто через диспетчер задач убивать приходится. Так то главное загрузить плагин, да нажать Ctrl+F чтобы частотный анализатор запустить. А потом уже пусть виснет :)

Я в него сначала загружаю какой-нибудь plugin chainer, а в чайнер уже гружу плагины.

я чего-то не пойму- вы тут чем которую страницу занимаетесь -
если выполняет свои функции - но не повторяет АЧХ некоего экземпляра железного прототипа с точностью до децибелла - то плаг в морг? так?

а если убрать картинку с плага которая "напоминает всем известный плагин" - то так уж и быть "верните пациента из морга"?

однако!

PS мониторчики то свои в позиции прослушивания меряли? )) как там с децибеллами

• Like
Реакции: bpmusic, Arlekin и kapetz
@Цыхра, когда ты сводишь - то слышишь интегральную ачх
да и вообще - статическая ачх плага (прибора) в это имхо совершенно второстепенная вещь (если нет экстремальных изменений спектра конечно)
но это естественно мое лично мнение

на мой взгляд - основнаые черты компрессора это то как он меняет огибающую громоксти в зависимости от настроек (все эти панчи. коррекция атаки и хвоста итп) и плюс искажения (нелинейно менять громкость сигнала без искажения невозможно же)
если нравится (вопрос опять же глубоко личный) - то остальное решаемо

мне кажется - единственное для чего полезно знание что "это модель такого-то дивайса" - это использование того опыта применения который люди скопили используя "такйо то дивайс"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kapetz
когда ты сводишь - то слышишь интегральную ачх
Речь об измерении АЧХ компрессора, причем тут сведение? Ну то есть вот втыкаешь прибор, threshold на нуле, а ачх изменилось. Об этом

• Like
Реакции: buncker
окей
если цель покупки плага - замер ачх (да еще и с трешхолдом на ноле =) )- то вопросов нет =)
сорри что жирно троллю - но по другому это выразить сложно

я для себя искал плагин "кальку" с 1176 чтоб ручка атаки и релиза вели себя (как мне кажется) аутентично
а именно чтоб можно было отрулить шлепок (шипящий хвост) рабочего
судя по всему огибающую громокости именно данный класс компрессоров меняет очень экстремально и искаженяи там очень серьезные
плюс нехило грузит ручка выходного уровня
все это дает именно то что я искал - бо 1176 это не для "незаметно поджать"
имхо ессно

• Like
Реакции: kapetz
Дык а кто говорит о "незаметно поджать"? :) просто народ общается на технические темы. Лично мне вообще на ачх эту по барабану с учетом того что это наверное один из моих любимых софт компрессоров :)

• Like
@buncker, суть претензий тут скорее к маркетингу Слейта - мол, якобы этот ушлый чорт задрал верх и низ для получения wow эффекта и обеспечения лучших продаж)).

Почему нельзя просто воспринимать плаги as is - честно говоря, не догоняю.

ЗЫ. Меня оба компрессора дико впёрли)

[DOUBLEPOST=1434114716,1434114505][/DOUBLEPOST]
@fakeitback, на третьей странице я выкладывал скриншоты вст анализатора, fg-116 середину на полдецибелла бустит, fg-401 эквализирует с хитрой формой, поднимая низ и верх. Только здесь уже обсуждение достойно отдельной темы, вроде "так же в железках или нет".

ага, спасибо, обновил в памяти

• Like
Ну, не. знаю... Я плсги, да и любое оборудование по слуху выбираю, но всегда смотрю характеристики и тесты... Хотя б для того, чтбы быть в курсе тех диапазонов, где слух бессилен... Иногда, просто, чтобы быть в курсе))))))

если выполняет свои функции - но не повторяет АЧХ некоего экземпляра железного прототипа с точностью до децибелла - то плаг в морг? так?
Зачем крайности? Речь о точности эмуляции. Я как владелец УАДа запросто купил бы плагины, превосходящие его эмуляции по качеству. А поскольку расширенных тестов нет, приходится всё самим тестить и разбирать по мелочам.

@Kokarev Maxim, очевидно что текст постинга в интернете не отражает мысли автора сто процентно - от того и споры часто
просто тема эта вся свелась именно что к крайности - обсуждение (на мой взгляд) крайне второстепенной характеристики и последующего вывода:
Мне не нравится такая обработка.

естественно вопросов нет - каждый волен в своем выборе
но тут же обсуждение
и исходя из того что ты озвучил в качестве претензий к плагу - мне странным кажется такой вывод

и дело не в том что я пытаюсь защитить слейта - мой самый используемый компрессор - the glue

@buncker, началось с бурной реакции на мои сообщения. Признаюсь, порой был на грани потери мысли, ибо сложно здесь без эмоций. Рад бы покопаться и обсудить плюсы/минусы с примерами и холодной головой, но у собеседников часто другой настрой.

Ну и как на ваш взгляд превосходят эмуляции Слейта уадовские и если да то в чём?
На первых страницах я по первым версиям отписывался вроде. УАД для меня проще в управлении (fg-116 при первом тестировании поразил странностью поведения ручек. так же, я отписывался о не ощутимом действии ratio, будто не работали кнопки, на звуковом тесте это подтверждалось). Ну и самое неприятное для меня - грязный звук. В тесте трёх обработок было так примерно: 1176 уадовский (старый) с острой атакой, но "холодный", 1176 железный с острой атакой, "жирный" и "тёплый", ну и fg-116 - самые мягкие атаки из трёх, "теплота" уже ближе к "грязи".
Кстати, если интересно поразбирать Slate vs UAD, есть на гирслатзе большая тема с кучей аудио примеров и мнений: https://www.gearslutz.com/board/music-computers/969035-slate-virtual-mix-rack-vs-uad.html

@Цыхра, нам только гадать остаётся, чем и занимаемся :) Но по крайней мере, с последними ссылками, мнениями и графиками вариант с уникальной кривой АЧХ скорее всего отпадает.

• Like
Реакции: akaabd
@Kokarev Maxim, Потестил на ноутбуке (32 бит). В ВСТ Аналайзере, ваши картинки соответствуют моим. Единственно, что если убрать транс и переключиться на единичку, то АХЧ линейна с легким завалом низа. На двойке ситуация немного сложнее. Это в 401. В 116 всё, как вы и описывали, только добавлю, что АХЧ сильно меняется в экстремальных настройках. А вот ФГ-Н меня чёт прям напугал)))))... а я то его во всю использую))))))... еще одно подтверждение, что верить нужно ушам больше, чем глазам.))))

Мне кажется такой bump оттого что он добавляет постоянную составляющую

@exT1m, У pustoy всё замечательно видно.)))) Небольшие дополнения по VCC, ну и в конце я немного покрутил вокальный пресет. Кстати визуально убедился, что в связке с компрессором, при определенных настройках подъем верха, на самом деле приводит к его завалу и слышится, как подъем низа.))))) Правда врядли кому в голову прийдет такими настройками пользоваться.)))))))

@Valery, и правда испугал 1073..
SSL по картинке работает наиболее ожидаемо из всех. к слову, вот, наверное, почему он у меня в каждом миксе, практически на каждой дорожке. работа EQ предсказуемая и чётко направленная.

поставил последнюю версию. пишет теперь ilok not found. что за бред?

Не поленился, осилил всю ветку...

Умиляет стремление «профессионалов» доказать линейность АЧХ аналоговых (живых) НЕ линейных приборов)

Единственно Разумный комментарий, встретившийся в ветке на тему АЧХ: конденсаторы + трансформаторы = линейная АЧХ и ФЧХ НЕ возможна В ПРИНЦИПЕ. Речь может идти только о точности измерений. А в этой ветке мы вообще обсуждаем Сильно НЕ линейное устройство в принципе...

От себя добавлю: транзисторы, цепи обратной связи в транзисторных каскадах усиления (не дай бог вспомнить про ламповые каскады усиления), монтажные платы и прочее = НЕ линейные АЧХ + ФЧХ + КУ, которые НЕТ СМЫСЛА измерять, потому что просто НЕ возможно все это адекватно измерить, ибо работает это все ОДНОВРЕМЕННО. Просто все эти искажения-отклонения-уплотнения нам нравятся на слух.

Думаю, что единственно адекватный способ определиться с выбором какого-то эмулятора чего либо железного проотца – это:

1. Мне нравится как это работает в миксе или нет.
  2. Мне удобно с этим работать или нет
  3. Какие требования к компьютеру предъявляет плагин

ЗЫ: Имею в моем студийном РЭКе EventideDSP7500 и никогда и ни за что его не продам. Но, включаю его не часто, ибо гиморно с ним возится, а плагины звучат вполне близко и пользоваться ими удобно)

ЗЫ2: для любителей измерений: включите в гитарный ламповый комбик вместо гитары генератор синусоиды, а потом сыграйте туда же пару аккордов на гитаре. Грубо конечно, извините, сорри... Я не сильно какой математик, но думаю что именно поэтому Kemperизмеряет железо не синусоидами, а сложными импульсами. Измерение нелинейных приборов генераторами синуса с постоянной амплитудой – мягко говоря - заблуждение....

• Like
Реакции: Tenet и Check_oFF
Умиляет стремление «профессионалов» доказать линейность АЧХ аналоговых (живых) НЕ линейных приборов)
Единственно Разумный комментарий, встретившийся в ветке на тему АЧХ: конденсаторы + трансформаторы = линейная АЧХ и ФЧХ НЕ возможна В ПРИНЦИПЕ. Речь может идти только о точности измерений. А в этой ветке мы вообще обсуждаем Сильно НЕ линейное устройство в принципе...

Опа! Ещё один!:D Ну-ка ну-ка, предъявите пожалуйста ваши реальные измерения, или не ваши, но факты :) Нет нет, теории и "я думаю" не нужны, этого наелись.

В век маркетинга, мы склонны верить всему, что он нам преподносит. Просто так устроена психика человека.
Лозунг "миллионы не могут ошибаться", это только лозунг, с реальностью ничего общего не имеющий.
И втирают нам, не образованным, про всякие чудо-алгоритмы, а всё банально и просто.
Всё это держится на том, что это невозможно измерить. Вся эта глубина, прозрачность, характер, вовлеченность - это всё такая субъективщина.

Сейчас просматривают