Core Audio vs. ASIO

Я думаю, что результаты будут близкими для большей части используемых звуковух...
вот лучше бы не думал, а читал то, что на форуме уже имеется ;) - в шапке топика по выбору звуковухи готовая табличка - разница есть даже между лидерами RME AES & RME AIO, а по сравнению с худшей карточкой в таблице разница вообще более чем в 5 раз.
моё мнение они какую-то лепту свою тоже вносят.
чтоб измерения звуковух были адекватными у всех должны быть одинаковые компы

ЗЫ ну и определитесь наконец, что вы хочете мерять - процессора или звуковухи ;)

вообщем по поводу HT - он дает прирост , но исключительно на высоких задержках
на низких - наоборот ухудшает...

Работайте пока на маке, все равно вам деваться некуда. Пока ваш мак будет актуален, работайте спокойно. Вот когда новый софт на него вставать не будет - тогда и будете менять.

Лично мне страшно надоел именно тот факт, что Apple искусственно обрезает старые модели от поддержки, заставляя покупать новые компьютеры. Иногда это приводит к самым печальным результатам, когда попытка сменить компьютер, оборачивается сменой все периферии, которая была подключена к этому компьютеру. Имею ввиду новые Мак Про.
Поэтому решил для себя, что мой новый компьютер будет РС. А отсутствие лоджика как нибудь переживу, все таки музыка первична, нежели инструмент ее делающий.
Да и задолбала ситуация с видеокартами, когда в Мак Про изначально ставили очень слабенькие по тем временам видеокарты. А апгрейды этих карт у официалов стоили в два раза дороже аналогов на РС. Это называется просто - Apple имеет свою клиентуру как хочет и когда захочет. Лично мне это надоело, хватит. Я сам хочу решать, что ставить в свой компьютер, а что нет.

Работайте пока на маке, все равно вам деваться некуда. Пока ваш мак будет актуален, работайте спокойно. Вот когда новый софт на него вставать не будет - тогда и будете менять.

Лично мне страшно надоел именно тот факт, что Apple искусственно обрезает старые модели от поддержки, заставляя покупать новые компьютеры. Иногда это приводит к самым печальным результатам, когда попытка сменить компьютер, оборачивается сменой все периферии, которая была подключена к этому компьютеру. Имею ввиду новые Мак Про.
Поэтому решил для себя, что мой новый компьютер будет РС. А отсутствие лоджика как нибудь переживу, все таки музыка первична, нежели инструмент ее делающий.
Да и задолбала ситуация с видеокартами, когда в Мак Про изначально ставили очень слабенькие по тем временам видеокарты. А апгрейды этих карт у официалов стоили в два раза дороже аналогов на РС. Это называется просто - Apple имеет свою клиентуру как хочет и когда захочет. Лично мне это надоело, хватит. Я сам хочу решать, что ставить в свой компьютер, а что нет.

Согласен абсолютно со всеми словами. Увы, но действительно так и есть.
Но что мешает поставить на ваш РС компьютер макось (ну раз столько работаете на нем и в лоджике)? В настоящий момент это делается легко и просто.

Последнее редактирование:
а действительно ли гипертрэйдинг даёт прирост мощности процу для нашего брата?

Я только что попробовал отключить гипертрединг и испытал шок.
Вот так сказать, пара вопиющих моментов (это пипец):

Куб 7.5.3, сессия 96к, буфер 4 мс, кол-во плагинов до перегруза асио:

HT on:
cla bass - 11
Invisible Lim (x16 oversampling) - 9

HT off:
Cla bass - 44 (???!!!)
Invisible Lim (x16 oversampling) - 13

Wtf??

Гипертрединг, что ты делаешь? Ахаха, прекрати!

Scarlatino, пока получается так, что от гипертрединга только ухудшение производительности происходит. Может быть на высоких задержках как-то иначе дело обстоит, но на тех, что я использую от гипертрединга никакой пользы нет.

p.s. еще после отключения HT есть ощущение, что комп как-то шустрее откликается на действия. Например, в кубейсе несколько каналов с 8-ю тяжелыми плагинами копируются как будто быстрее. РМЕшный тоталмикс как будто быстрее открываться стал и т.п.

• Like
Реакции: Scarlatino
Нужны объективные повторяемые тесты с секундомером в руке.
Скажем 30 раз с ht off и столько же с ht on.
А ещё лучше взять уже готовый проект и посмотреть загрузку cpu на каждой latency индивидуально.

Интересная тенденция. Теперь бы ещё дождаться тестеров обладающих i5. У меня жуткое подозрение что в наших задачах они по производительности не отстанут от i7. А если и уступят, то процентов на 10 и то за счет разницы в тактовой частоте, что в принципе лечится опцией разгона в виде суфикса К, наценка за который для i5 небольшая.

Интересная тенденция. Теперь бы ещё дождаться тестеров обладающих i5. У меня жуткое подозрение что в наших задачах они по производительности не отстанут от i7. А если и уступят, то процентов на 10 и то за счет разницы в тактовой частоте, что в принципе лечится опцией разгона в виде суфикса К, наценка за который для i5 небольшая.
Что за тест? Могу отчитаться результатом с i5-3570K, без разгона. Какого именно рода тест нужно произвести?

HT on\ HT off
max instances on lowest latensy before dropout \ bounce time

4 теста

Проверил ситуацию но втором компе с i7-2600. Ну все аналогично, короче.

Куб 7.5.3, 96к, 4 мс

ht on:
Cla bass - 7
Amplitube 3 - 8

ht off:
Cla bass - 25
Amplitube 3 - 12

Еще заметил такую вещь, что без гипертрединга загрузка асио и загрузка ЦП в диспетчере задач совпадают. А как включил НТ, так началось - асио уже трещит, а диспетчер задач показывает лишь 20%..
И отключение НТ влияет только на параллельные вычисления. Если у вас в кубейсе асио убилось одним каналом/инструментом, то НТ в такой ситуации ни на что не влияет.

Короче, гипертрединг надо запретить))

• Like
На всякий случай проверил в 48к.

HT on

Cla bass - 54
Amplitube 3 - 11

HT off:

Cla bass - 50
Amplitube 3 - 26

Однозначно, запретить НТ!

Мой тест в 48к 24bit.

i3-3210, Firewire Solo, OS X 10.9.5.

Cla bass - 30
Amplitube 3 - 19

Вечером дома на i5-3570K проверю и выложу.

Могу выложить тест со Spire в лоджике и в кубе, если это актуально.

AslashA, Только соблюдите некоторые условия - задержка 4 мс (128 сэмплов), через кла бас и амплитьюб должен идти какой-то звук (я вешал в первый инсерт каждого канала генератор белого шума), и в кла басе, и в амплитьюбе никаких пресетов включать не надо, как они открываются по умолчанию, так и оставляйте.

Al Junior, а может, это проблемы кубейса исключительно? То бишь, он не умеет грамотно использовать HT? Вопроса два: 1) отключать его надо в БИОС? 2) в свойствах системы будет видеться вдвое меньшее количество ядер?
Я в 8.1 что-то не понял, не разглядел вчера: в диспетчере задач не отображается загрузка каждого ядра?

• Like
сделайте еще тест пожалуйста тест на время баунса - где больше с HT или без. Почему интересен результат - кмк на этот параметр HT влияет сильнее, ведь нет привязки ко времени выполнения задачи.

basЫl, а так ли важно время, затрачиваемое на миксдаун? Даже если с НТ он будет быстрее, неужели это повод мириться с потерями производительности в рилтайме?

Только соблюдите некоторые условия - задержка 4 мс
на разных картах производительность будет различаться до 5 раз и поэтому тесты на процах без НТ абсолютно бессмысленны - их не с чем сравнивать. Единственный валидный тест это соотношение HT on / HT off на одной машине

У меня нет ни CLA Bass, ни амлитюба, потому считал в инстанциях Klanghelm DC8C с максимальным оверсэмплингом. Буфер 128, генератор шума в начале цепочки, i3770K разогнанный до 4 килогерц, рипер.

HT ON - 6-7 инстанций
HT OFF - 6-7 инстанций

;-))

fakeitback, все эти плагины на одном канале? Что будет, если разбить на два канала по 3 инстанции в каждом?

Народ, рипер доступен каждому и на всех платформах. В комплекте есть генераторы синуса который можно использовать для контроля целостности потока. Грузить можно ReaXcompom. Буфер предлагаю выставить на 128 или 256. Можно оба проверить.

Сейчас просматривают