как учиться играть на клавишных ?

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
Где клавишники?! Ау!
а они сюда не заходят, в других темах играют :D

Где их много конкретно? )
везде, этому же учат толпы будущих профессиональных композиторов в учебных заведениях:
Присутствующим в теме знакомы приемы композиции? Теория композиции? Образование по теме композиции?
а запоминающихся мелодий мало,
А о хорошо звучащей малой вероятности. Не задумывались почему запоминают не ваши мелодии, а Моцарта или Киркорова.
где же разгадка ?
приближаемся к разгадке
и отдаляемся

"Ваши" - это собирательный образ/обобщение, или же конкретно лично мои?
Послушав ваши работы, скорее соглашусь что собирательный.

где же разгадка ?
В понимании композиции, принципов и приемов композиции. Это нужно в двух словах ответить как написать качественную и запоминающуюся мелодию?

научиться играть на клавишах невозможно.
Да и нахой нада.

а я думал что щаз веселье начнётся
Умеет, могет, что тут сказать.

Последнее редактирование:
"Ваши" - это собирательный образ/обобщение, или же конкретно лично мои?

Послушав ваши работы, скорее соглашусь что собирательный.
а я думал что щаз веселье начнётся :D

252121

а я думал что щаз веселье начнётся
Это вряд ли. По крайней мере, в ближайшее время. После того, как форум потерял полтора десятка весёлых негритят, оставшиеся смеются только с глушителем. ))

Это вряд ли. По крайней мере, в ближайшее время. После того, как форум потерял полтора десятка весёлых негритят, оставшиеся смеются только с глушителем. ))
Но все же не Меладзе, не Крутой. Это к вопросу о запоминаемости.

сами не ведают как пришли к этому
Это ваша последняя научная работа? )
По щелчку пальцев или по тупому набору инструкций к этому точно не придёшь, как бы этого не хотелось )
Нет рецепта, чтобы за один условный день из неуча сделать хорошего музыканта )
С хера бы кто-то для вас собирал и готов был с ладошек скормить свою систему знаний и навыков? )
Есть выражение "жопочасы"
проведённые с инструментом, с приобретением знаний, навыков, например
Приобретайте. Бесплатно )))

По щелчку пальцев или по тупому набору инструкций к этому точно не придёшь, как бы этого не хотелось )
Лол. Это называется муз образование, когда это доводится до автоматизма.

Чес слово, будто люди Ютуба пересмотрели.

@AuxProduction, к вопросу запоминаемости и узнаваемости - они в немало степени зависят от повторяемости. Если даже средненькую мелодию повторить сотни раз в медиапросторе, то лавры Крутого и Меладзе станут куда ближе.

@AuxProduction, к вопросу запоминаемости и узнаваемости - они в немало степени зависят от повторяемости. Если даже средненькую мелодию повторить сотни раз в медиапросторе, то лавры Крутого и Меладзе станут куда ближе.
Не соглашусь. Многое из того что уже было или затем стало популярным я шазамил, так как цепляло с первых нот. Тот же пресловутый гангнам стайл, я его впервые услышал в сериале саус парк, потом зашазамил, и только потом узнал что это хит.

"Жопочасы" можно приобретать бесплатно. Это не товар )))
Можно и бесплатно. Но такие "Жопочасы в собственном соку" менее полезны, чем те, которые насиживаются под присмотром наставников и являются по сути товаром (точнее, услугой), который мы приобретаем у владеющих опытом.

• Like
Реакции: LogicS
Вы - это частный случай. Он статистику и реальное положение вещей в медиа не делает.
Ясное дело что есть явление которое описал Smack, когда средняя мелодия запомнится из за постоянных повторений, но это не к вопросу запоминающейся мелодии. Это скорее вопрос маркетинга.
То что запоминающееся в виду хорошей композиции, запоминается с первого раза.

@AuxProduction, так ведь ШБ и есть маркетинг по сути. Сколько недооцененных авторов и артистов сгинули в забвении, и даже великолепный материал им не помог... Есть давняя поговорка No publicity - no prosperity.

Не сомневаюсь что и на клавдии я научусь сам играть за определённое время,
НО есть такие но как правильная техника игры, какие-то основы, постулаты, руководствуясь которыми можно как минимум сэкономить время.

Что лучше всего сделать в данном случае господа учёные ?
1. Нанять репетитора
2. Поступить в муз-училище
3. Походить к знакомым поучиться
4. Накупить литературы и спец-прог и учится по ним самому
5. e.t.c. ваши варианты, идеи, соображения пожалуйста
1. Для Kлавдии репетитора нанимать, это странно. Все пробовать самому.
2. Зачем из-за Kлавдии поступать в муз-училище?
3. Походить к знакомым поучиться, прекрасный вариант.
4. Без Kлавдии, просто учиться по литературе, смысла нет.
5. Если Kлавдия нравится, почему бы и не жениться?:Dle38:

• Haha
Реакции: evgeny26
Сколько недооцененных авторов и артистов сгинули в забвении
Например? Я лично не считаю что недооцененный материал является недооцененным на самом деле.
Скорее всего он качественный, проработанный и какой угодно, но не цепляет.
Есть такое понятие как "шлягер", это по сути материал без времени. Выйди какой нибудь трек Lady Gaga не тогда, а сейчас, он все равно бы стал популярным.

Скорее всего он качественный, проработанный и какой угодно, но не цепляет.
Скорее всего он качественный, проработанный и какой угодно, но не подцепил того кто подцепленное, может прекрасно продать. Вы думаете Бах и прочие, это самозанятые, которые на рынке покупая сельдерей, спамили своими сенсорно-моторными функциями, и после этого обрели славу? За любой "звездой" стоит как минимум звездочет. Но еще есть и хозяева неба, что бы звезды там сияли. :D

• Like
Реакции: smack
Скорее всего он качественный, проработанный и какой угодно, но не подцепил того кто подцепленное, может прекрасно продать. Вы думаете Бах и прочие, это самозанятые, которые на рынке покупая сельдерей, спамили своими сенсорно-моторными функциями, и после этого обрели славу? За любой "звездой" стоит как минимум звездочет. Но еще есть и хозяева неба, что бы звезды там сияли. :D
Ну вот приведите пример недооцененного трека, за которым должен стоять инвестор?

Сколько недооцененных авторов и артистов сгинули в забвении, и даже великолепный материал им не помог
"Джазовый музыкант устал от постоянных отказов на выпускающих фирмах. Однажды, он заказал в студии 1 час времени для записи, а звукорежиссеру поручил сделать 1000 копий на дисках и разослать по всем крупным лейблам. Итак, он заходит в вокальную комнату и начинает говорить.
- Это послание для вас, бездарные, психованные, тупые идиоты в рекординговых компанях, которые все эти годы игнорировали меня. Я посвятил жизнь написанию прекрасной, утонченной музыке души, а вы, ублюдки, никогда мне не перезвонили, не ответили ни на одно письмо и подписывали контракты с тупорылыми рокерами или реперами-уголовниками! Вы, суки, я терпел ваши издевательства сколько мог, но теперь все!!! Это на вашей совести!
Мужик вынимает пистолет и стреляет себе в висок.

Звукорежиссер (не отрываясь от микшера):
- Все, я готов, уровень хороший. Начнем копить дубли? "
:Dle88:

чем меряем? вкусом? на джазовый вкус - фи
судя по примеру хита, вкус не джазовый :rolleyes: ,
в джазе этом, там же 300 аккордов для 3-х слушателей, а вот в хитах 3 аккорда, но зато для 3 миллионов слушателей :D

Тот же пресловутый гангнам стайл, я его впервые услышал в сериале саус парк, потом зашазамил, и только потом узнал что это хит.

там же 300 аккордов для 3-х слушателей
встречается и значительно меньше для многих миллионов поклонников :)

вкус не джазовый
о чём и речь, колхозный вкус, дилетантский подход
рекомендация = музыкальная литература в муз.училище
может быть, может быть, потеряно не всё

про непонимание ШБ уже раньше отметили

пока наступил перерыв в спорах, можно и поучиться,
так сказать, рандомно потыкать в клавиши :Dle11: :D

и здесь мнооооого интересного учебного материала

Ну, был у меня знакомый по фамилии Каценеленбоген, с кличкой Двенадцать бемолей. Впрочем, для краткости его звали просто Кац.
Минуточку, Помнится мне, что Кацнельбоген это Элла, .. она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеяд. Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке голубь и три буквы — Аня..
По версии Глеба Жеглова )

• Haha
Реакции: evgeny26
Только тронул клавиши... лицо его исказилось "о_ой!"
Я испугался, озираюсь по сторонам, что же случилось
Смотрю на него, стонет "уберите пожалуйста!"
"Что?" вопрошаю я
"Транспоз!"
Мой случай... :Dle80:

• Haha
Реакции: Ree