как учиться играть на клавишных ?

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
Я и говорю - ми-минор одна из любимых тональностей при игре на акустической гитаре. И там всего один диез, какая жуть...
Теперь буду подписывать треки в ми-миноре как фа-бемоль минор,.. чтобы лох цепенел..

• Haha
Реакции: LogicS и Ludwid
Про си-диез мажор не забывайте!

Кстати, на экзамене по гармонии в консерваториях могут попросить произвести модуляцию из до-мажора в си-диез мажор с соблюдением правил классической гармонии.

Кстати, на экзамене по гармонии в консерваториях могут попросить произвести модуляцию из до-мажора в си-диез мажор с соблюдением правил классической гармонии.
Но такой в кабаке не сыграет заказанную песню в любой тональности, скорее всего

Но такой в кабаке не сыграет заказанную песню в любой тональности, скорее всего
Я сыграю, хоть и "в консерваториях не кончал" (и даже в училищах). Но зато 30 лет реального стажа клавишника, нередко в условиях "под танками" (незнакомый коллектив, незнакомая программа, незнакомый инструмент). :cool:

• Like
  • Wow
Реакции: evgeny26, LogicS и Skipper
Почитал последние пару страниц, поломал себе мозх и самооценку, зачем я сюда вообще зашёл со своими тремя церковно-приходской..
Теперь буду подписывать треки в ми-миноре как фа-бемоль минор,.. чтобы лох цепенел..
фИ бемоль и Мимино-р ))

Последнее редактирование:
зачем я сюда вообще зашёл со своими тремя церковно-приходской..
ну, тема же называется, как учиться играть, так что ковыряемся потихоньку :D
252822

• Haha
Реакции: Alex_HS и deplexer
Да как-как - идти и учиться к преподавателю. Только вот где найти адекватного - вопрос. Я вот уже давно мысль вынашиваю.

Только вот где найти адекватного - вопрос. Я вот уже давно мысль вынашиваю.
Никаких вопросов.

Сейчас просматривают