Микрофон до 1000 евро

• Автор темы Автор темы mifisto
  • Дата начала Дата начала
а что про него скажешь?
Ну хейтеров хватает :sarcastic:

нормальный мик до $1000.остальное- за шильдик.
Ну да, забыл добавить, что за то, что за него тут просят - брать не стоит, я свой взял за 27 штук с рук неюзаным, пришлось правда в Тверь промотнуться, ну дык зато на "Саламе" водочки откушали до утра, возвращался на автопилоте... :blush: :laugh:

взял за 27 штук с рук неюзаным, пришлось правда в Тверь промотнуться, ну дык зато на "Саламе" водочки откушали до утра, возвращался на автопилоте...

[OFF]вот это я понимаю, СДЕЛКА! С обмытием, как положено![/OFF]

я нашел новый с пауком 866.00 EUR правда черный (
Я брал из Ибее нулёвый 1000 зелёных, но доллар тогда 29 с копейками стоил и паук отдельно,хоть и китайский но с переходниками под все Нойманы.

а как в микс TLM ''садится'' ? нет с этим проблем?

Сплошные проблемы, поэтому человек и советует вам:)

P.S. Сам я не знаю.. Использовал его только как рум для гитар, что особо ничего не говрит

Если желание есть брать мик из-за бугра,присмотритесь к Мохаве ма201фет или 301,для меня, за пол-года с работы с ним,показался наиболее универсальным,как для мужчин,так и для дам,плюс-зудящая ссссс...не достает.

был у меня Rode nt2-a, как то он меня не впечатлил совсем, не мое, после того к Rode не тянет

Привет всем. Тот же вопрос, требуется мик для вокала, макс бюджет 1000 евро! В целом универсальность приветствуется, но обязательно должен хорошо работать на мужских достаточно низких голосах! В принципе возможен вариант и б/у за эту сумму. Товарищ, кто просит помощи по выбору микрофона, находится в Германии, может быть это как-то повлияет на рекомендации. Думаю, писать будет чаще вокал для рок композиций! Подключать пока что напрямую в звуковую!
Какие подойдут?

Последнее редактирование:
AKG C414 B XL II - низкие мужские голоса хорошо значит берёт? Что ещё можно? Забыл сказать, по сути требуется только кардиоида направленность!

Вообще моделей 414 много ,но именно эта модель больше " заточена" для вокала .Так же сольных инструментов да и для комбика давление держит хорошо .Там где у голосистых U 87 затыкается 414 переносит легко. Имею сейчас и то и тот ,по низам на муж вокале очень похожи по верху 414 больше открытый,но в меру.А восьмерка и круг всегда могут пригодиться.Брал б/у с ebay. До этого был 4050 ,дак с ним возни больше посадить голос в микс.

• Like
Реакции: panmusicman
Akg c414 юзабельный только на детских голосах и сопрано ... Остальное звучит.... Вообщем не звучит..;-) Да... На скрипочке, флейте(пикколо) -короче на всем верхастом вполне..

• Like
Реакции: Music_Hawk
Music Hawk , Mateush 1982, Покритиковали,Предложите...

Записано на 414,про отсутствие или присутствие низов судить не буду,но в микс садится оч хорошо.

Вложения

Первое.. 414 в бюджет не умещается, это точно;-)
Второе- спросите у Music_Hawk... Альтернативу c414-му....точно подскажет на какой микрофон обратить внимание (с "небольшой"доплатой ), но с более качественным улучшением результата ;-) P.S. (если конечно помещение позволит или вокалист).

Записано на 414,про отсутствие или присутствие низов судить не буду
Ну, может кто-то другой будет судить? Мне не нравится звук. Очень вероятно, что он
в микс садится оч хорошо.
,
но звучит не очень хорошо.

Извольте, вот прямое сравнение нашего Elation KM901-го с НойманТЛМ 67,
каковой очень полюбили многие по слепым тестам.
Записано в первой тон-студии Мосфильма.
Камрад James Kru писал хор на 414 и 901ые рядом.
Если есть сомнения, могу и это найти и выложить.
Или он сам может, если у него этот трекинг ещё остался.

Вложения

• 67_09.mp3
    67_09.mp3
    675,5 KB · Просмотры: 1.034
  • 901_09.mp3
    901_09.mp3
    686,7 KB · Просмотры: 1.044
@Music_Hawk, Мне звук 901-го нравится, тесты слышал и раньше ,но такое чувство ,что в данном тесте 901 стоит все же ближе к исполнителю ,если нет ,то очень хорошо.Но честно говоря,меня лично немного отталкивает внешний вид 901-го , в зал на сцену поставил бы без вопросов, в студию как вокальный (внеш вид) нет. К стати как там дела с 902,если можно цены на продукцию в личку...

@WAW70RMM, нет конечно, они стояли капсюль к капсюлю. Уровень подгоняли на другом исполнителе, может от этого разница есть. А может красные полосочки немного врут... уравняйте сами, я сам ничего не трогаю после трекинга. Ну вот только в эмэрзе сохранил, и всё. А то архивы с вав не допросишься скачивать и слушать.

Akg c414 юзабельный только на детских голосах и сопрано ... Остальное звучит.... Вообщем не звучит..;-) Да... На скрипочке, флейте(пикколо) -короче на всем верхастом вполне..

там у него обрезной фильтр на 75 и 150 Гц, проверьте, может выключить забыли )) Есть у него низов более чем достаточно, просто высокие достаточно характерно звучат...

Сейчас просматривают