Микрофон до 1000 евро

• Автор темы Автор темы mifisto
  • Дата начала Дата начала
Ащета тема про недорогие конденсаторные уже давно есть.
Вопрос в том, считать ли 1000 евро некой планкой?
Это дорогой микрофон, если учитывать набор из трёх диаграмм, обрезных и аттеньюатора?
Тесты, это вообще вещь очень скользкая.
90% т.н. тестов таковыми, нмв, не являются, ибо записано там слабое шкрябание на гитарке и/или так себе напевание без динамики и тембра. При таком раскладе пара дпа 4011 может легко слить паре беринжеров ц4. Проверено. Патамушта ц4 яркий, а 4011 мутный.
А потом начинаются вопросы. Почему не эквализируется, не компрессируется и проч.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: James Kru
Вообще, если хорошо поискать уже обсудили почти все на этом форуме,ну кроме ноу хау.
А 1000 евро это частный случай ТС.

Тесты, это вообще вещь очень скользкая.
Согласен на все 100.
Но максималистические высказывания типа Нмв в 414 вообще низа нет.
то же не чем не лучше.

Последнее редактирование:
@Music_Hawk, я вот тоже не понимаю этих сентенций. И у АКГ 451 и у Шура 81 диапазон 20Гц - 20кГц. И у 414 тоже, кстати...

Не понял непонимания.
Он (низ) как бы есть.
Но для флейты там, кларнета, колокольчиков...

А 20хз/20кхз - дык это везде написано.
Даже на "мониторах" Маудио.
Главное, что на 20-200 там происходит на самом деле.
Каша и бубнёж/обрезной фильтр или таки читаемый звук?

20 герц для колокольчиков? Ну разве что очень больших, тонн по 50 так ))

@Methafuzz, Вас тест на хоре не убедил?
При том, что этот 901 особыми прям басами не блещет.
Давайте дождёмся теста к2 версус 414.
В к2 тоже низ не подарок, но его всё же больше, чем в 414.
Хотя, смотря на чём тестить, что и где писать.

в том тесте я только верха внимательно слушал. И вообще, сейчас поймал себя на мысли, что никогда особо на низы внимания не обращал в записях с микрофонов. Что там низ, он всегда есть, его чаще резать приходится... Характер звучания даже басовых инструментов определяется все равно обертонами.

не, прошло сие событие мимо моих ушей. Послушал бы, кстати, с интересом. Хотя я в достоинствах Elation и так не сомневаюсь, учитывая то что до сих пор тут слышал.

@Methafuzz, да я не про наши достоинства, в коих тоже не сомневаюсь.
Я про моё давнее удивление причисления 414го в ранг универсальных микрофонов. Повторюсь, что для оверов, флейт и высоких голосов, очень даже ничо так.
Если накопаю тот орган на 902ых, вывалю повторно в тему про Elation.
Мониторы с нормальным низом есть?

тут надо просто учитывать наши реалии. У многих хороший конденсаторник вообще один, ну пара максимум. И они на нём пишут всё вообще. Такая вот получается универсальность поневоле. И в принципе, оно неплохо даже и получается, если приловчиться )

мониторы с нормальным низом есть, и даже более чем )

• Like
Реакции: Music_Hawk
@MISHA_S, Кросспостинг на этом форуме запрещён, не создавайте бардак, больше ответов от этого не станет.

Сейчас просматривают