Асус выбирай. На чипсете х670еMsi вроде хорошие?
Ок, значит ложная тревога. А то меня заголовок напугал.уже 40! случаев! (и большинство на мамках ASROCK)
Вот здесь можно тесты посмотреть для бюджетного сегмента. В зависимости от используемой программы можно и видеокарту подобрать: https://www.pugetsystems.com/labs/articles/nvidia-rtx-4070-and-4060-ti-8gb-content-creation-review/И вот думаю, какую бы видяху взять.
Посоветуете какую-нибудь конкретную нормальную?)брать надо конкретную мамку )
"Рок в жопе" (эсcрок) вышел на первое место в моём рейтинге.уже 40! случаев! (и большинство на мамках ASROCK)
Посмотреть вложение 260560
Тока фрейм ген зажоплен) Хотя его реализация ограничина только жадностью.За что спасибо большое - длсс4.
Это если новости читать50хх серия - это фейспалм какой-то.
Как недавно отписался Evgeny26, что он собрал на ryzen9 7900 - я посмотрел этот проц и он мне показался весьма привлекательным! Довольно таки мощный (на 160% мощней, чем intel 12400f) и при этом тепловыделение низкое!panmusicman
Для какого проца ?_
А проц боксовый брали или отдельно охлаждение? Интересно просто, боксовые они с хорошим охладом идут, стоит ли брать?недавно собрал себе такую среднюю "лашатку" , AMD Ryzen9 7900,
лучше отдельно охдаждение взять.Интересно просто, боксовые они с хорошим охладом идут, стоит ли брать?
А зачем такой БП мощный?лучше отдельно охдаждение взять.
не гнался за производительностью, хотел тихую , прохладную систему
Ryzen9 7900 (серию X решил не брать, она мощнее, но горячее)
охлаждение Noctua NH-D15,
( надо проверить чтобы по размерам влезал в корпус )
мат. плата: MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI ( было ещё несколько вариантов, на другой комп взял ASRock X870-Steel-Legend-WiFi , выбирал по обзорам, из тех где в результатах с электрической частью и нагревом было нормально, ну и обе 8 слойные, на всякий случай, в моём случае обе платы перебор по функциям, ну взял с запасом,
, можно было взять Micro-ATX и корпус поменьше)
Насчёт глюков, раньше уже писал, что в MSI MAG X870 словил глюк с сетью, которая периодически отключалась, на форумах это обсуждалось, вобщем, наверное нет идеальных материнок, в остальном всё работает норм)
RAM: Kingston - 64GB (2x32GB) 6400MHz DDR5 CL32 (с поддержкой AMD EXPO, не знаю насколько это критично,
желательно заранее проверить совместимость памяти и мат. платы, чтобы не было сюрпризов с незаводящейся системой \нестабильной работой)
GPU: Sapphire PULSE AMD Radeon RX 7600 XT 16GB
PSU: Corsair RM850x 850W
с запасом, чтобы в ближайшее время не думать об этом, или вдруг, через годик захочется перейти на более мощный CPU \ GPU.А зачем такой БП мощный?
И оперативы 64Гб не многовато?