Собираем PC топовой конфигурации.

Вот исчо)

• Like
Реакции: konion

посмотрел

Всю жизнь у меня видеокарты нвидиа, никогда небыло проблем с задержками. Сейчас 1070ti все работает на низких задержках (для меня низких, 64/128) отлично. Хотя в летенси мониторе, на первом месте драйвер нвидиа, по задержке... аж 0,5 мс. Комп свежий.

0,5мс- это очень много. Но дело даже не в этом, проблема глобальная есть, и надо это учитывать.
И обсуждается она среди людей так или иначе связанных со звуком не только здесь, но и на всех известных зарубежных форумах тоже.

Да понял. Читая все советы, меня посетила мысль, что советчики эти, - те, кто по 60 раз видел паровоз, но никогда на нем не ездил. Комп топового конфига для написания музыки на сей момент, это Core i5, и не выше. Я не буду вдаваться в дебри, и лезть в споры. Те кто советует Core i7 и тем более Core i9 видимо имеют смутные знания о данных процах. Не нужно смотреть на кол-во ядер, потоков, и частоту. Нам (музыкантам) это использовать на всю катушку не скоро придется. Вы купите БЕЛАЗ, чтобы возить ребенка в сад? А в прочем покупайте. Только вы не почувствуете разницы никакой. Если Вы созддите проект, с одновременным использованием 300 шт Audioease Altiverb 7 , то любой из этих процов сядет на задницу, причем все они сядут одновременно (при условии одинакового объема оперативы)
Ну что вы такое несёте? Ну, в смысле - НЕ светлое, доброе, вечное....
Вокруг меня достаточно реальных звукорежисёров которые от i5 до i9 подняли производительность своих Аудио Воркстейшинов в разы.
Может это вы гоните на i7 и i9 потому как нет возможности их поставить рядом и сравнить?
Ни в какие дебри лезть не нужно - кидайте сюда свой самый тяжёлый проект и посоревнуемся....

почему не nVidia? мне вот как раз необходима 1060-1080
Собственно все уже написали.
Если вы ни чего не пишите в DAW, и у вас стоит огромный буфер в DAW или АСИО Гард ( или его ан₽лог) постоянно работает - ставьте любую граф карту

• Like
Ostap Fender

Мне реально сейчас не хватает моего i7 6700k , с 4 ядрами разогнанного до 4.8 ггц даже для сведения , не всегда )
не говоря уже о арранжах , у коллег та же ситуация ...
И знаний о процах и любом железе , у меня столько - что дай бог каждому ....
Ядер , чем больше тем лучше , скорости в ггц - точно так же ..
Нормальный комп для продакшна в 2020 году , должен начинаться минимум с 6 - 8 ядер ....
и не менее 4 ггц на ядро ... , обьем памяти от 32 гб ....

По поводу Nvidia ко мне бесполезно обращаться , ввиду наверное моего исключительного везения
у меня были , 670 , 780 , 970 , сейчас 1080ti , на совершенно разных мамках ...
Всегда был DPC идеальный .....
Никаких твиков не делал , дрова самые свежие дефолтные обычно )

• Like
Так это было на 5 разных компах ))) я даже не помню уже что там было ))
Сейчас Asus z170a , i76700k , разогнан до 4.8 .... 1080ti ,32 гб corsair vengeance , 4 планки ) профиль стандартный XMP
Nvidia 1080ti ,gaming OC , от гигабайта , купил за 15 тыс у знакомых майнеров :)

• Like
Реакции: Balint
старенькая, жаль (
из nvidia "такого уровня" - это самое последнее актуальное поколение)))) умеет всё что нужно для студии, более идеального варианта на пассиве не найти. Сама nvidia очень много лет не обновляла этот сегмент видеокарт, и наконец обрадовала своих поклонников выпуском GT 1030, почетно наградив его титулом "король пассива"))) Щас ее устанавливают во все новые ноутбуки, где нужна в спецификациях карта от nvidia ( под другим названием, серия mx150).

Предыдущее поколение карт "такого уровня" было выпущено в 2010 году.... а это очень давно по меркам индустрии.

Последнее редактирование:
из nvidia "такого уровня" - это самое последнее актуальное поколение)))) умеет всё что нужно для студии, более идеального варианта на пассиве не найти

ну мне минимум для Adobe Premiere или Davinci надо 1060-1080 а сейчас уже серия 2060 во всю продается

• Like
Реакции: Balint
Это совсем другая история) для монтажа видео подойдет любая мощная карта, но лучше почитать видеофорумы на предмет сравнений cuda vs opencl.
Нвидиа лучше брать под манибек, с прогоном dpc тестов.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
вот как раз Blackmagic пользователи советуют nVidia от 1060 и выше
А тут уже прийдётся выбрать, что для вас важнее - работа со звуком или с видео, увы. Кроме @Zerocool -а Nvidia ни у кого нормально работать со звуком не дала.

• Like
а Nvidia ни у кого нормально работать со звуком не дала.
пользовался тремя-четырьмя и одна сейчас стоит, какая-то из простеньких, проблем никогда не возникало.
никогда даже этим не заморачивался, что звук из-за 'видюхи' тормозить может

А тут уже прийдётся выбрать, что для вас важнее - работа со звуком или с видео, увы.
Я монтирую видео на том же компе. Правда превью тормозит, иногда сильно, но работать можно... возможно в разном софте компы ведут себя по-разному. Я работаю со звуком в Кубе, а с видео в Вегасе. Лэптоп с i74-го поколения и 8G RAM, видео штатное...

Сейчас просматривают