Собираем PC топовой конфигурации.

@Aleksandr Oleynik
Я не вижу в этом никакой логики , потому что нам -нужна не сферическая производительность ,
а сравнение , и если все участники сравнения - дублируют дорожки - то получим адекватные результаты
Неа, не адекватные. Потому как некоторые эти дорожки удаляют, так как не справляется комп с теми что есть.
Но я просто указал на то, что если дорожки дублируются и лавка одна и та-же - то эти дорожки с АСИО и CPU работают иначе, чем если на каждом треке своя вавка.
[automerge]1608824511[/automerge]
Или брать другой тест с sga1155 , и там включать оверсемплинг ...на максимум , на всех плагинах
Возможно!
Но тогда дорожки, на которых плагины полностью отключаются (не тянет комп) нужно обязательно мьютировать.
Одно НО - SGA 1156 нет под Мак М1 :(

Потому как некоторые эти дорожки удаляют, так как не справляется комп с теми что есть.
Да не нужно будет ничего удалять, если говорить о PC топовой конфигурации, даже мой xeon справляется.

посоветую для тестов:
1. ставить вавки в частоте проекта, чтобы никакого ресемплинга.
2. ставить разрядность микшера в 32float
3. замерить пустой проект без обработок

Изучение интернета и тонкие настройки дали, конечно результат, но этот результат вряд ли способен поразить воображение. :Dle35:

Screenshot (102).png

IMG_2481.PNG

В приложенном архиве отчеты AIDA64 при дефолтных настройках и последний достигнутый результат.

Вложения

@Aleksandr Oleynik, Но по Ryzen есть интересный момент - от частоты тпамяти зависит и пропускная способность системной шины проца - и вот тут тоже резерв.

@Aleksandr Oleynik, Но по Ryzen есть интересный момент - от частоты тпамяти зависит и пропускная способность системной шины проца - и вот тут тоже резерв.
Мы это заметили ещё при первых тестах.
Максимальная производительность на ядро была у 9900 К, у которого частота шины была сравнима с частотой ядра.

Мы это заметили ещё при первых тестах.
Максимальная производительность на ядро была у 9900 К, у которого частота шины была сравнима с частотой ядра.
Это тоже, но для zen3 это ускорение и между чиплетами внутри корпуса процессора.

Я заберу свой 9900К и сделаем тест на критически малых задержках и без Асиогарда....
Но наверное после НГ.

Вышел новый рипер. А вот старый заглючил - грузит проц сразу после загрузки тестового проекта... Пока не разбирался и не обновлялся. Тест сделать пока не могу...

Скиньте тестовый проект с 1500 дорожек, плз. Кому не влом)

У Рипера каждую неделю выходят бэтки разные..., там Джастин добавляет и правит кое что... бэтку имеете в виду новую?

Скиньте тестовый проект с 1500 дорожек, плз. Кому не влом)
Не.... нужно просто ещё по 8 компрессоров на дорожки в е добавить, или по 16. Ну или как Артём написал - перейти на 1156 с оверсэмплингом

• Like
Реакции: H-ron
Если ЭТО действительно интересно, я могу “поколдовать“ и с проектом и с удобным интерфейсом его использования.
Сделать такие скрипты, чтоб всё происходило нажатием одной кнопки.
Рипер и его нативные плагины - самый универсальный и проверенный способ меряться попугаями, потому как он даже на новых М1 Маках уже работает Нативно.
PS: Я посмотрю на сколько можно тест автоматизировать, что можно вытащить при помощи API скриптов, а не ручками клацать.

Последнее редактирование:
Если ЭТО действительно интересно, я могу “поколдовать“ и с проектом и с удобным интерфейсом его использования.
Сделать такие скрипты, чтоб всё происходило нажатием одной кнопки.
Рипер и его нативные плагины - самый универсальный и проверенный способ меряться попугаями, потому как он даже на новых М1 Маках уже работает Нативно.
Ну что б сравнивать результаты - самое оно. Единственно, было бы хорошо выводить усредненные результаты, а не мгновенные значения. Но это так...

Единственно, было бы хорошо выводить усредненные результаты, а не мгновенные значения.
Какие из значений должны быть усреднены?
Если тест делать правильно, его можно повторять хоть 100 раз - результат будет идентичен. Беда только в том, что на производительность влияет буквально всё, в том числе за пределами DAW. По этому я всё время и пишу, что прежде чем настраивать Рипер, настройте свою Винду...., ну или смеритесь с потерей 20-30% производительности и переходите на Мак Ось, но зато - тупо ничего настраивать не нужно (потому как не возможно :) ).

• Like
Реакции: GPB и H-ron
Для пользователей платформы x570 от Гигабайта - последний релиз биоса f31, в т.ч. и по сравнению с предыдущим (f31q), оказался более чем удачным. Весьма рекомендую апгрейд!

Улучшился разгон на автомате и проблемы с USB, кажется, наконец ушли в прошлое.

(!) Но это не все. Обратил внимание, что значительно поменялось в лучшую сторону распределение нагрузки между ядрами процессора.

На примере патченого Cyberpunk'а:

bios f31q:
Screenshot (106).png

bios f31:
Screenshot (118).png

На всякий случай f31 когда игра не запущена:
Screenshot (117).png

• Like
Реакции: Vet и Greev
Для пользователей платформы x570 от Гигабайта - последний релиз биоса f31, в т.ч. и по сравнению с предыдущим (f31q), оказался более чем удачным. Весьма рекомендую апгрейд!

Улучшился разгон на автомате и проблемы с USB, кажется, наконец ушли в прошлое.

(!) Но это не все. Обратил внимание, что значительно поменялось в лучшую сторону распределение нагрузки между ядрами процессора.

На примере патченого Cyberpunk'а:

bios f31q:
Посмотреть вложение 194593

bios f31:
Посмотреть вложение 194594

На всякий случай f31 когда игра не запущена:
Посмотреть вложение 194595

Присоединюсь. Тоже на аналогичной платформе (Gygabite Aorus Pro x570 v1.2). Я хоть и не играю в игрушки, но с новым биос'ом, по ощущениям, всё как-то лучше заработало. Бывало Антилопа отваливалась (зацеплена по USB), с момента обновления пару недель назад, может больше уже, всё работает без сюрпризов.

@Vet, там дело не в игрухе, а в своеобразном распределении нагрузки по ядрам - скрины приложены))

Отличный биос!

так там наверное новая agesa приехала для новых райзенов ) просто , так что это заслуга не гигабайта а AMD

• Like
Реакции: Greev
На самом деле, АМД это для меня первый опыт. До этого исключительно интел. Поэтому специфичные вещи не прозрачны сходу, однозначно. По мне АМД, пусть и вырвалась, но пока достаточно сыра для лидера. И это порождает определенные детские болезни. Поясню годовалой статьей. Весьма интересной, по мне. Несмотря на Zen2, весьма актуальной. Авторам респект.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GPB и Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают