Собираем PC топовой конфигурации. (9 онлайн)

@Zerocool, так как тут разобраться?

и скорее всего буфер придется уменьшить тебе , у тебя сильно больше моего на 128 семплов...

Вам нужно буфер выставить в 64smpls, тогда может быть он хоть как-то будет сопоставим с тем, что у @Zerocool по милисекундам.

Не нужно подтасовывать буфером суммарную задержку, которую показывает Рипер на выход!

Во всех этих тестах ни какие Буферы, кроме собственно АСИО - не участвуют.

Так что они У ВСЕХ при 44,1kHz 128 spl будут одинаково = 2,9 мс, что и видно в правой части дроби -

193380

Наверное, Вы правы. Но вот притащил я behringer umc, и с ним загрузка процессора иногда опускается даже до 33% и RT чуть-чуть ниже, чего никак не происходит с Juli@, сколько бы я не ждал.
Juli@ 128smpls.pngUMC 128smpls.png

Лукьян
Так я же тогда отписался позже , что я с недосыпа насчитал ))) ерунды
Вопрос не в этом, я специально цифры цитировать не стал. Так как суть в другом. В уравнении общей задержки по миллисекундам, подгонкой буфера из-за разности карт.
На что @Aleksandr Oleynik аргументировано возразил, с чем я не спорю, а просто провёл тесты на одном буфере с разными картами на той же системе, результаты разные получились.
Вот и не понятно, на что в этих скриншотах смотреть? Если только на Rt, хорошо там небольшая разница(на моих скриншотах). А вот по пункту "cpu" разница большая. И Вы по этому пункту сравнивали свой процессор и процессор Х-рона, если мне не изменяет память.
Ладно у Вас карты более менее схожие. А вот, если я буду опираться на полученные данные в пунктах cpu и rt, какой мне вывод сделать?

Juli@ 128smpls.pngUMC 128smpls.png

П.С. Для себя я пока понял, что смотреть следует только на RT, (если на одном буфере), а вот если я уравниваю буферы карт по общей задержке в миллисекундах,(Juli@ 128smpls UMC64smpls у обеих в районе 7,5мс) тогда и пункты CPU почти одинаковые. Зато RT нагрузка понятно дело у карты с меньшим буфером возрастает)

Для меня вопрос закрыт.

@Лукьян, вообще то подобные тесты лучше делать не только с одной аудио картой, но и одному человеку на одном рабочем столе.
Да! Звуковая карта может испортить производительность, т.е. звук захрипеть может раньше.
И ещё....
Тест сделали в общем не верно.
Нужно было анбайпасить на треках плагины ровно до момента, когда звук захрипит, а лучше - когда левай цифра дроби RT станет постоянно больше правой.

• Like
Реакции: Лукьян
@Лукьян, вообще то подобные тесты лучше делать не только с одной аудио картой, но и одному человеку на одном рабочем столе.
Да! Звуковая карта может испортить производительность, т.е. звук захрипеть может раньше.
Вот, так к чему тогда скриншоты уважаемых господ этой темы? Я это и хотел выяснить, что "объективность" получается очень отдалённая.
Т.е. объективным будет тест, когда @Zerocool купить себе новый райзен и поставит в ту же систему, тогда и посмотрим :)

Вот, так к чему тогда скриншоты уважаемых господ этой темы? Я это и хотел выяснить, что "объективность" получается очень отдалённая.
Т.е. объективным будет тест, когда @Zerocool купить себе новый райзен и поставит в ту же систему, тогда и посмотрим :)
Тест можно производить не только так, как задумали его создатели.
Можно не менять кол-во плагинов, можно смотреть на сколько снизилось значение RT CPU и CPU.
[automerge]1608583214[/automerge]
Подобный тест будет действительно максимально объективный.

• Like
Реакции: Лукьян
Тест можно производить не только так, как задумали его создатели.
Можно не менять кол-во плагинов, можно смотреть на сколько снизилось значение RT CPU и CPU.
[automerge]1608583214[/automerge]

Подобный тест будет действительно максимально объективный.
но в теме нужно будет всем договориться об этом.
У Hron - тоже рме ) так что плюс минус все объективно _)
Я об этом и сказал, .. хотя вот у Бункера UMC

Так я изначально давал архив с уже всеми включенными плагинами чтобы смотреть на цифры загрузки CPU )

Screenshot (96).png

Результаты скачут. Но, в любом случае, кидайте окно настроек вместе с окошком измерителя.

Последнее редактирование:
@H-ron, опять не правильно! Рипер не понимает в Auto-detect где ядра, а где потоки.
Галочку нужно снять и поставить 16. Но на ЭТИ результаты скорее всего не повлияет.
И ещё, перед тем как сделать скриншот (в плэе), нужно пкм на перформенс метре сделать ресет граф (кажется).
Потом подождать пару циклов лупа и только потом - скриншот.
Иначе будет вот так, как у вас - зашкал в левой части дроби - использованный буфер -
3EBF3505-F434-420F-954A-F7AEDBC65F75.jpeg

@H-ron, опять не правильно! Рипер не понимает в Auto-detect где ядра, а где потоки.
Галочку нужно снять и поставить 16. Но на ЭТИ результаты скорее всего не повлияет.
Ужели он САМ будет домысливать мультрединг?))

Ужели он САМ будет домысливать мультрединг?))
Не знаю что происходит, когда кол-во ядер ставишь не верно.
Тогда уж лучше там поставить = 0, но это точно для перформенса худшие результаты будут.

@H-ron, здравствуйте! какие температуры процессора у вас в нагрузке на mora3? Водоблок для 3000 АМ4 со сдвигом? Можно скрин Hwinfo64?

Водоблок для 3000 АМ4 со сдвигом?
Не совсем въехал в сдвиг... Это как?

Температуры на стресс-тесте - вода 40С (настройка моя - включаются вентиляторы на море процентов на 30 не более), разогнанный pbo проц 86...88С макс.

PS. Поправил температуру процессора.

buncker

Вот как раз нужно ) по умолчанию винда 10 ставит balanced - , с экономией процессора )
а для райзена даже спец поверплан есть.

поставь этот и прогони тестик еще раз , если не лень )
Или AMD high perfomance ( он должен появится после дров чипсета )

По поводу ядер - Rt cpu , это как раз скорость одного ядра , и 5900 и 5950x она плюс минус одинакова

поставил дрова чипсета (еще раз, с офф сайта)
поставил то что ты приложил
потыкал все схемы в настройках
но RT CPU так и болтается в районе 30%

собственно наврное единственное что напрягает это что Total CPU скапчет от 7 процентов до 35 и так по кругу, как то странно

H-ron

буфер 128 (или условные 5 мс ) зависит от интерфейс ( у меня на рме 5 ) ..., асио гард рипера выключен )

Тоже решил прогнать тест @Zerocool на 5900x, для сравнения.
193467
Аудиоинтерфейс: UAD Apollo Twin Duo Mk2 Thunderbolt
На RT CPU в Рипере также влияет изменение кол-ва потоков в настройке Allow live FX Multiprocessing, т.е. зависимость получается не только от производительности одного ядра.

capsula

А где результаты то теста , по загрузке цп )?) в рипере

buncker
полагаю - у тебя тут аудиоинтерфейс - оч слабое звено ...

Сейчас просматривают