Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

@Zerocool, погонял 3 часа стресс-тест, включая стресс системной памяти, не поднимая напряжения (1.35):

58C1E04A-2E7F-4266-A471-FE70494D2E26.jpeg

• Like
Реакции: fakeitback
@H-ron, нужна тихая водянка)
Маленькие - не значит тихие. Помпы в них обычно игрушечные и жужжат. Вентиляторы крутятся постоянно. Но надо по отзывам смотреть.

Тихая у меня: D5 на амортизаторах и MO-RA, три вентилятора на которой включаются лишь на стресс тестах процентов на 30, а в обычной жизни простаивают. За 8...9 лет на вентиляторах моры и решётке не скопилось грязи, кроме осевшей пыли. Видеокарта и единственный вентилятор на корпусе гораздо громче.

Выбирайте по долговечной помпе на самом деле, я пытался найти в них чтосто стоящее, но решил оставить мору)

Вам нужно буфер выставить в 64smpls, тогда может быть он хоть как-то будет сопоставим с тем, что у @Zerocool по милисекундам.
Не нужно подтасовывать буфером суммарную задержку, которую показывает Рипер на выход!
Во всех этих тестах ни какие Буферы, кроме собственно АСИО - не участвуют.
Так что они У ВСЕХ при 44,1kHz 128 spl будут одинаково = 2,9 мс, что и видно в правой части дроби -
193380

• Like
Реакции: buncker
Не нужно подтасовывать буфером суммарную задержку, которую показывает Рипер на выход!
Так что они У ВСЕХ при 44,1kHz 128 spl будут одинаково = 2,9 мс, что и видно в правой части дроби -
Посмотреть вложение 193380
Что же Вы раньше молчали? Я ведь не первый, кто такую "ошибку" допустил. ;)
Наверное, Вы правы. Но вот притащил я behringer umc, и с ним загрузка процессора иногда опускается даже до 33% и RT чуть-чуть ниже, чего никак не происходит с Juli@, сколько бы я не ждал.
Juli@ 128smpls.pngUMC 128smpls.png

и с ним загрузка процессора иногда опускается даже до 33%
Так читайте внимательнее, что пишут... Много раз писали - нагрузка на CPU не влияет прямо на то, когда появятся первые артефакты в звуке. На это влияет ТОЛЬКО нагрузка на АСИО (Коре Аудио).

Пишу с целью разобраться. @Zerocool, к Вам вообще никаких претензий нет.

Этот тест предложил @Zerocool,

Вот, что он писал
и скорее всего буфер придется уменьшить тебе , у тебя сильно больше моего на 128 семплов...

далее

Предсказуемо у тебя Rt cpu меньше ...

в мультикоре у меня там прыгало от 10 до 14 (скриншот так попал ) , так что делаем вывод что мульикор плюс минус 3950x одинаковый с 5950x

а вот 20 процентов производительности на ядро видны как раз на твоем скрине ...

37 моих процентов загрузки и 29 твоих ...

из написанного видим, что Зиро смотрит на показатели Rt и CPU, так?

Я пишу, на основании прочитанного выше.
Вам нужно буфер выставить в 64smpls, тогда может быть он хоть как-то будет сопоставим с тем, что у @Zerocool по милисекундам.

193380

Ок, принимается.

делаю тест, на основании прочитанного выше.
Что же Вы раньше молчали? Я ведь не первый, кто такую "ошибку" допустил. ;)
Наверное, Вы правы. Но вот притащил я behringer umc, и с ним загрузка процессора иногда опускается даже до 33% и RT чуть-чуть ниже, чего никак не происходит с Juli@, сколько бы я не ждал.
Посмотреть вложение 193394Посмотреть вложение 193395

так, если это тест на производительность процессора, какому скриншоту верить?
Смотреть только на RT? (хотя из прочитанного выше видим, что @Zerocool, не только по RT сравнивал 2 процессора)

Или может быть тест необъективный?

процессор обрабатывает буффер, который потом отдает карте на вопсроизведение.
Следовательно - если нас интересует сравнение именно процессоров - за какое время они могут обработаь данный буффер, то надо ставить именно одинаковое количество сэмплов.

А вот вывезет ли данная карта данный буффер, или ей надо добавлять к нему скрытый дополнительный буффер (все эти safety buffers и прочее) - это уже сравнение карт

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и GPB
buncker

У тебя циферки кстати не самые адекватные , многовато , по идее у тебя rt cpu должно быть точно как у Hron
....что там у тебя стоит в энергопитании ?

процессор обрабатывает буффер, который потом отдает карте на вопсроизведение.
Следовательно - если нас интересует сравнение именно процессоров - за какое время они могут обработаь данный буффер, то надо ставить именно одинаковое количество сэмплов.

А вот вывезет ли данная карта данный буффер, или ей надо добавлять к нему скрытый дополнительный буффер (все эти safety buffers и прочее) - это уже сравнение карт
На скриншотах циферки разнятся с разными картами, на одинаковых буферах. Как мы можем на основании этого сравнивать производительность процессоров разных систем? Это и пытаюсь понять. Получается, что тест не может быть объективным.
Понятно, что в случае сравнения вашего и моего процессоров Вы выберете мой скриншот с UMC, а если у меня не UMC?

buncker

У тебя циферки кстати не самые адекватные , многовато , по идее у тебя rt cpu должно быть точно как у Hron
....что там у тебя стоит в энергопитании ?

ну у него жы 16 ядров? а у меня же 12?

энергосбережение не трогал никакое - неужели на стационарных компах это акутально? думал только на ноутах

На скриншотах циферки разнятся с разными картами, на одинаковых буферах. Как мы можем на основании этого сравнивать производительность процессоров разных систем? Это и пытаюсь понять. Получается, что тест не может быть объективным.
Понятно, что в случае сравнения вашего и моего процессора вы выберете мой скриншот с UMC, а если у меня не UMC?
ну, к сожалению полностью идентичные условия теста это оч сложно. Даже на одинаковой конфигурации железа можно всякого в биосах и прочих местах накрутить же

buncker

Вот как раз нужно ) по умолчанию винда 10 ставит balanced - , с экономией процессора )
а для райзена даже спец поверплан есть.

поставь этот и прогони тестик еще раз , если не лень )
Или AMD high perfomance ( он должен появится после дров чипсета )

По поводу ядер - Rt cpu , это как раз скорость одного ядра , и 5900 и 5950x она плюс минус одинакова

• Like
Реакции: buncker
Понятно, что в случае сравнения вашего и моего процессоров Вы выберете мой скриншот с UMC, а если у меня не UMC?
ну и, я лично покупал просто предтоповый проц на следующие 5-10 лет. Просто всегда делаю апгрейд по одному паттерну и больше верю аксакалам типа Артема которые курят миллионы постов спец форумов по этой теме, нежели своим каким-то тестам.
Понятно что не всем такая позиция близка =) но я объективно не разбираюсь так в железе как люди увлеченные. И честно говоря не оч хочу в нем разбираться.
[automerge]1608576445[/automerge]
buncker

Вот как раз нужно ) по умолчанию винда 10 ставит balanced - , с экономией процессора )
а для райзена даже спец поверплан есть.

поставь этот и прогони тестик еще раз , если не лень )
Или AMD high perfomance ( он должен появится после дров чипсета )

По поводу ядер - Rt cpu , это как раз скорость одного ядра , и 5900 и 5950x она плюс минус одинакова
шайтанама...
сделаю коненчо. Не уверен что седня, падаю в обморок практически с недосыпу ))
но точно сделаю пока дома с компом рядом!

ну, к сожалению полностью идентичные условия теста это оч сложно. Даже на одинаковой конфигурации железа можно всякого в биосах и прочих местах накрутить же
У меня система та же самая, только карты разные. Вот я и задаюсь вопросом, если
Так что они У ВСЕХ при 44,1kHz 128 spl будут одинаково = 2,9 мс
каким данным верить?

П.С. В общем для себя временный вывод сделал - тест необъективный.

Сейчас просматривают

• sd