Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

BCDEdit /deletevalue numproc
ОНО!!! Артемыч, спасибки! :Dle8:Я б после борьбы с asio.sys не допер бы сегодня точно!!!

Screenshot (68).png

• Like
Реакции: Greev
После кровавой бойни с останками асусовского мусора, винда запустилась.
Зацените циничную причину блюскрина: driver AsIO.sys. :D Оказался из асусовского AI Probe, который несколько лет как устарел и вроде как был снесен без сожаления. Но несколько часов борьбы обеспечил...
:D та же ерунда случалась. вроде бы перед сборкой на новую мать все насчет z170 и асус внимательно поудалял - в итоге после сборки синий экран и AsIO.sys падла :Dle80:

Проблема с AsIO.sys достаточно распространенная и способная занять достаточно много времени. В итоге, главная задача запустить безопасный режим и поудалять а усовские поделки. Отключить в сервисах асусовскую заразу.

В биосе запустите смартфан 5 , посмотрите профили ...попробуйте silent
и посмотрите на температуры ...

Так и есть!!! Врубил Silent и все успокоилось. Спасибище!

UPD А стОит ли BIOS обновлять на последний? Или "работает-не трогай"?

Последнее редактирование:
UPD А стОит ли BIOS обновлять на последний? Или "работает-не трогай"?
Во второй части вопроса содержится ответ.
:cool:
Потом, если будут наблюдаться какие-то глюки, можно будет и накатить.
В принципе можно зайти на сайт производителя системной платы и поглядеть какие изменения
в последней прошивке.
Если для вас там ничего актуального не будет и не будет критических исправлений, то и не заморачиваться.

• Like
Реакции: pustynnicov
5950x 16/32
pros:
- ресурсы есть всегда. Даже когда все ядра забиты на 100%, отзывчивость свободного компьютера;
- 7nm, это реальный прогресс, чувствуется выигрыш по тепловыделению. По температуре ядер еще 20 градусов минимум впереди.

cons:
- новая архитектура, разгон - проблема, наверно перебежчика с интела. Но уже решаемая потихоньку...
- кое-что не запускается. Пока не разбирался, но странно;
- что-то постоянно бубнит на ЮСБ - неопознается. Особенно, если я в отъезде... Неприятно.

H-ron
Райзены не гонятся особенно )да и зачем ?
что не запускается ?
Ну 4,7...4,9 получить хотелось бы... Тем более, что при воде 40 градусов, вентиляторы на радиаторе 50% напряжения, а проц около 70 град при длительной нагрузке (8 часов) 100% всех 32 ядер..
4...4.2 ГГц частота проца.
Есть возможность подвинуться, не нарушив тишины.

Не запускается старенькая LOTRO...

Помогите разобраться, пожалуйста. Чет не похоже, что это нормально.

Решил посмотреть насколько этот Ryzen 3900XT производительный и уже на 9 (расклонированной дорожке с Diva в multicore_режиме он начал подыхать :((. Если мультикор отключить - то еще хуже. Там уже 6 Див его загнут к 100%. При этом буфер 256 в StudioOne выставлен.

193200

193201

Я понимаю, что Дива жручая, но как-то на 9 инстанции маловато по-моему. Не?

Пошел дальше. Тут я видос записал даже. 12 Repro инстанций "не в HQ!!!" грузят проц более 70%!!! Как так-то?

Щас проверю у себя) что за пресет в repro ?

а , так dropout protection поставьте на normal или high)
можно этот проект , в S1 ?

а так на самом деле даже одним патчем из дивы или репро - при определенном количестве голосов - можно положить любой проц)

H-ron

буфер 128 (или условные 5 мс ) зависит от интерфейс ( у меня на рме 5 ) ..., асио гард рипера выключен )
Потрахался с отваливающейся UCX и переустановкой рипера. Настроил наспех - что-то мог упустить...

Screenshot (78).png

Маловата загрузка.

anticipative fx processing
выключи ) ..это асиогард..

тогда увеличится , и сравним с 3950x моим

и в опциях отображения так включи

и скорее всего буфер придется уменьшить тебе , у тебя сильно больше моего на 128 семплов...
нужно 5 мс в сумме , а у тебя больше 7

• Like
Реакции: H-ron
внутренний буфер - не надо плюсовать , он хоть скрыт но есть уже в этой цифре , просто ниже него нельзя опуститься...

вообщет у меня 5.4 )

внутренний буфер - не надо плюсовать , он хоть скрыт но есть уже в этой цифре , просто ниже него нельзя опуститься...
а как так получается? если 128smpls поделить на 44.1 то получим 2,9мс. Или я что-то не понимаю?

2.9 +3,6 , да 6,5 у меня вообще ,, туплю нещадно )

а у Hron 7,4 ....тогда норм , не надо )

Лукьян
У всех буферы разные , за счет этого самого внутреннего буфера ..
вот и получается что мои 6.5 минус идеальные 5,8 = 0,7 внутреннего буфера ...

а допустим на каком нить условном таскаме те же самые 128 семплов , это уже 9 мс ....

anticipative fx processing
выключи ) ..это асиогард..

тогда увеличится , и сравним с 3950x моим

и в опциях отображения так включи

и скорее всего буфер придется уменьшить тебе , у тебя сильно больше моего на 128 семплов...
нужно 5 мс в сумме , а у тебя больше 7

Точно, забыл)

Screenshot (79).png

Не глобально... :Dle8:

Предсказуемо у тебя Rt cpu меньше ...
в мультикоре у меня там прыгало от 10 до 14 (скриншот так попал ) , так что делаем вывод что мульикор плюс минус 3950x одинаковый с 5950x
а вот 20 процентов производительности на ядро видны как раз на твоем скрине ...
37 моих процентов загрузки и 29 твоих ...

Сейчас просматривают