Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

Парни подскажите по оперативке, а то что-то с ней самый затык.)
Что лучше 2 планки по 16 гб на частоте 3600 с таймингами 16, или две планки по 32 гб на частоте 3600 с таймингами 18, или 2 планки 64 гб на частоте 3200 с таймингами 16? НЕ могу найти 3600 планки чтоб было 64 гб, и тайминги на 16.
Хочется конечно 64 гб, 2 планки чтоб потом просто докупить еще 64 ) позже.

Парни подскажите по оперативке, а то что-то с ней самый затык.)
Что лучше 2 планки по 16 гб на частоте 3600 с таймингами 16, или две планки по 32 гб на частоте 3600 с таймингами 18, или 2 планки 64 гб на частоте 3200 с таймингами 16? НЕ могу найти 3600 планки чтоб было 64 гб, и тайминги на 16.
Хочется конечно 64 гб, 2 планки чтоб потом просто докупить еще 64 ) позже.
Берите 2x16, потом еще добьете, если мало окажется. 2х64 с 17 таймингами в продаже не нашел. Но 32ГБ достаточно в 98% случаях, а 64 в 99,9%.

• Like
Реакции: Balint
Если же работа идет локально, то нафиг такое суперхранилище не нужно.

Бэкап лучше делать на отдельное устройство, чтобы защиться от выгорания (блок питания) или затапливания всех комплектующих компа (водянка/соседи).
«Люди делятся на две категории: кто еще не делает бэкапы, и кто их уже делает»(с)

• Like
  • Haha
Реакции: Balint и belovw
Не густо ответов по конкретным моделям оперативки, с НАС системой для меня все ясно более менее. ) В рамках необходимых мне задач все отлично более чем. )

Вечер добрый.

Вопрос о комплектующих, которые будут устаревать, видимо, медленней, чем процессор и материнская плата:
о корпусе, кулере для процессора, блоке питания.

Для сборки тихого системника составил вот такой примерный список:
1) Корпус Fractal Define R5
2) Кулер для процессора Noctua NH-D15
3) Блок питания be quiet! Straight Power 11

На сегодняшний день это оптимальный выбор? Или есть какие-то другие варианты? Процессор будет интеловский (i9).
И, так понимаю, что эти комплектующие могут пережить не одну смену процессора с материнкой (корпус довольно универсальный - ATX, mATX, Mini-ITX, кулер тоже)? Т.е. их может хватить лет на десять, если не больше?

dennis_b

Про ноктуа я уже сто раз писал в этой теме , что он уже неактуален ) есть эффективнее и дешевле

• Like
Реакции: Balint
@dennis_b, по моему опыту, следующий апгрейд переживает хороший модульный БП и хорошая видеокарта. Корпус продаётся вместе со старым железом, а кулер - лотерея, т.к. даже оставшись актуальным по рассеиваемой мощности, тупо может не подойти креплением для следующей платформы.

Маньячу дальше с новым компом...
B1BB0214-9A07-4131-80CA-FCD1AC29339D.jpeg

Последний недостающий элемент. Будем скрещивать.

• Like
Реакции: Balint и eokarm
Тут не соглашусь у меня корпус cooler master stacker stc-01 ему 13 лет и живет с платформы LGA775, сейчас 2066.
Я лишь о своем опыте... Сейчас взял совсем большой, возможно он что-то и переживет без доработок.

@dennis_b, по моему опыту, следующий апгрейд переживает хороший модульный БП и хорошая видеокарта. Корпус продаётся вместе со старым железом, а кулер - лотерея, т.к. даже оставшись актуальным по рассеиваемой мощности, тупо может не подойти креплением для следующей платформы.

Я не знаю как другие фирмы, но под мою старенькую ноктуа nh-d14 они выпустили новые крепления под ам4 сокет, что позволило поставить ее на новый проц, и стоило это дело 5$

Взял я Ryzen (в неправильной раскладке забавно звучит "Княут") 3900XT на Gigabyte B550 elite, DeepCool Assassin III в охлад и корпус FractalDesign R5.

Хочу добиться максимальной тишины, но при этом чтоб не сгорело все внутри (проц же жаркий). В связи с этим, позвольте вопрос к обладателям Define R5! Дополнительно кулеров в корпус не нужно устанавливать? Какие-то особенности есть при сборке в этом корпусе, чтоб и тихо и надежно было?

Подскажите, в чем может быть проблема?
Собирал я "тихий пк", а получился шумный монстр!!

Ryzen 3900XT, Gigabyte aorus Elite, deep cool assassin 3.
Если от старого компьютера я вообще не слышал работы кулера, то тут какой-то кошмар!!! Всякий раз он пытается работать на оборотах выше 1000!!! Запущу браузер и пошел гудеть. Выгружу - потише становится.
Пытаюсь файлы с диска на диск скопировать - он опять завывает так,что в соседней комнате слышно.

Куда смотреть подскажите пожалуйста. Это ж явно не нормально...

pustynnicov

Брак кулера , - шумный профиль в биосе...
я щас сижу с 3950x - с таким же кулером - полная тишина ...

Щас запустил speedfan

у меня открыто 20 вкладок в хроме , энидеск ,. проект в .s1

• Like
Реакции: Balint и motley crew
pustynnicov

В биосе запустите смартфан 5 , посмотрите профили ...попробуйте silent
и посмотрите на температуры ...

ну и тут конечно будут вопросы , - кулер правильно ли подключен к материнке ?
что там с термопастой ...э

motley crew
rme madi fx + adi8qs

• Like
Реакции: Balint и motley crew
Приветствую. Делаю апгрейт, фирма предложила такие комплектующие.
Принимаю замечания.
Процессор - AMD Ryzen 9 5900X
Материнская плата - Asus ATX PRIME B550-PLUS
Оперативная память - 32Gb KIT DDR4 3000Mhz G.SKILL Aegis 2шт
Видеокарта - Inno3D GTX 1650 COMPACT 4GB
Охлаждение - Be Quiet Dark Rock 4
SSD M.2 1Tb Kingston
Спасибо.

После кровавой бойни с останками асусовского мусора, винда запустилась.
Зацените циничную причину блюскрина: driver AsIO.sys. :D Оказался из асусовского AI Probe, который несколько лет как устарел и вроде как был снесен без сожаления. Но несколько часов борьбы обеспечил...

Но вглядите ь в скрины:
7582F705-C048-4462-A28F-4F9857F11D8D.png
0199ACBD-AB30-40C1-A877-92F7B3036982.png

Ничего не смущает?

H-ron
Странно , может стоит накатить тогда дрова на чипсет последние с сайта амд ...
куда логические ядра подевались ?)

• Like
Реакции: H-ron
@Zerocool, на предыдущих скринах, со включенным SMT, логические ядра-то есть, но физических лишь половина)

А вот с выключенным - логических нет, но сумма неизменна))

Драйвера совсем последние...

Бред... Утро вечера мудреннее походу) Хотя, все обновлено и сброшено на дефолт.

BCDEdit /deletevalue numproc

и вот это проверить , скорее всего корни старой винды тебе гадят ..

• Like
Реакции: H-ron

Сейчас просматривают