Собираем PC топовой конфигурации.

Supra

Прямо так, все кратно ) тестировали ....
на платформе ам4 , - 4 поколения процов ,) в отличии от интела ( каждый год новый чипсет )
и как то вы забыли упомянуть что lga1200 , это очередной новый чипсет от интела , на котором интел представит очередные (керогазы)
на 14 нм )
У меня до 3950x , вообщет был 6700k , и проекты у меня что ни на есть реальные )
на любой вкус.

• Like
Реакции: H-ron
@Zerocool, люблю деревянных танкистов...

Для справки: я за проц платил 25.5К, а не 77. И за мать 6К с хвостом. И на скорость памяти тоже пополам было.
Так вот и объясните мне, что Рязань-Великая не втрое веселее, а хотя бы вчетверо.

P.S. и там у меня еще 12-горшковый мустанг на подхвате, 24 копыта... Который сильно подешевле основной лошади в целом, хотя у него памяти 128 гектар. Тоже хотелось бы понять, что мэйнстрим может противопоставить.
@Sandello1973, а какие модели ? Просто у меня 2014 года ПК, Core i7, 4770, 3,4 гГЦ. Оперативки 8 ГБ. Так то тянет пока все, но уже присматриваю. Брал я весь комп без монитора за 36 рублей, а сейчас цены неожиданнЫ !!!

Sandello1973

Вот уже готовый тест собрал , со всеми включенными , сам компрессор в архиве
Запускай.... на интеле, задержка 128 семплов ....
на моей рме это около 5 мс ...

У меня есть результаты со включенным и выключенным Asio guard риперовским
(anticipative fx processing)

Прямо так, все кратно )
а вы оптимист.
в отличии от интела ( каждый год новый чипсет )
вы не очень понимаете разницу между чипсетом и платформой.
на платформе ам4 , - 4 поколения процов ,) в отличии от интела
дела нет до предыдущих поколений, если 5000 официально является последним.

Нет ,я практик ....реальное сравнение с 9900k ,с реальным проектом с разными плагинами было уже на этом форуме
разница плюс минус в два раза ...

вы не очень понимаете разницу между чипсетом и платформой.
Я ее прекрасно понимаю , это вы пытаетесь натянуть сову на глобус , игнорируя тот факт
что для конечных пользователей - это все это кончалось только одним - покупкой новой материнки.
Притом что интел деградировал настолько , что на "несовместимых " с процессором платах - можно было этот процессор запустить
путем несложных технических манипуляций , - т есть это тупо выжимание денег ...

дела нет до предыдущих поколений, если 5000 официально является последним.
Равно как и мне дела нет до вашего фанбойства )

Последнее редактирование:
Sandello1973

Вот уже готовый тест собрал , со всеми включенными , сам компрессор в архиве
Запускай.... на интеле, задержка 128 семплов ....
на моей рме это около 5 мс ...

У меня есть результаты со включенным и выключенным Asio guard риперовским
(anticipative fx processing)
А что делать с этим тестом? Просто должно играть(playback) или нужно запись включать?

Лукьян
Должно играть , без щелчков и дропаутов ...) естественно перед этим установить плагин , который в архиве )
в процессе сфоткать - вкладку perfomance

Лукьян
Должно играть , без щелчков и дропаутов ...)
в процессе сфоткать - вкладку perfomance
Понял. Xeon2667v2
With ASIO Guard
With ASIO Guard.png

Without
Without ASIO Guard.png

Насчёт дропаутов не знаю, но щелчков никаких нет, ничего не глючит. Причём у меня ещё видосик в Youtube загружен был.

Есть , тут должно быть 0
Это значит что у вас дисковая подсистема - не справляется с потоком данных
торренты , или что то подобное

Есть , тут должно быть 0
Это значит что у вас дисковая подсистема - не справляется с потоком данных
торренты , или что то подобное

Нет, торрентов нет никаких. А диск один шумит всё время.

Ну надо смотреть по диспетчеру процессов , что там так нагружает винт , причем именно тот с которого у вас стримится этот проект

• Like
Реакции: Лукьян
Ну а по скриншотам разница в производительности , думаю более чем ясна

Ну а по скриншотам разница в производительности , думаю более чем ясна
Я процессор покупал за 8т.р. Разумеется разница есть. Но мне этого 2667v2 хватает с головой. причём работаю я в режиме 88,2 kHz не будет хватать включу 44,1kHz

Итак, заказы размещены:

Ryzen 9 5950x
- 76 999 р.

GIGABYTE X570 AORUS ULTRA
- 22 520 р.

HyperX Fury RGB DDR4 DIMM 3600MHz PC28800 CL17 HX436C17FB3AK2/32
- 14 678 р.

Кулер для процессора Deepcool Lucifer V2
- 3 190 р.

Корпус MSI MPG GUNGNIR 110R (макс высота 450 и наличие Type-C на морде резко ограничило выбор. Всего до 3х шт. на ЯМе)
- 7 490 р.

Итого: 124 877 р. +доставка 1...1.5k

До разгребания старого компа, конечно...

PS. Поправил маркировку памяти - ошибка копипаста.

@Zerocool, огромное спасибо за консультации!
И всем сочувствующим, конечно! :Dle8:

Память с цветомузыкой обычно высокая. Имей это ввиду.
Вариантов с CL17 нет, практически.
Корпус, увы, тоже RGB. Может и терпимо, но если достанет - маркеров как грязи)

О, был невнимателен)
А так подпилить радиатор с одной стороны обычно не проблема.

«Высокие отношения цветомузыка, высокие»..» :D

H-ron

Ну тему эту не читал )?) что ж мне сто раз повторять ? , 300 ватт на этом - для галочки )))

@Zerocool, уже ли 3-го ассасина? Влезет ли, падла?.. Заменить не поздно, уже два раза проплачивал)))

ну или водняку, ты учитывай все таки что у тебя самый мощный десктопный проц Ever )

ну или водняку, ты учитывай все таки что у тебя самый мощный десктопный проц Ever )
Спасибо, подумаю!

Но, есть мысль, что этот на регулируемую нагрузку отправится, а к процессору опять Мору присобачу в практически пассивном режиме... От чего валили)))

Подскажите, такая память подойдет под ryzen 3900xt на gigabyte b550 aorus elite? Или что-то другое поискать?
Просто по неплохой цене ее предлагают мне (б/у правда).

BL32G32C16U4BL.M16FB1

Она,правда на 3200. Но гонится, судя по всему и до 3600.

Но гонится, судя по всему и до 3600.
Я б на это особо не рассчитывал. Во-первых мама должна быть неплохая, а, во-вторых, без драматического увеличения таймингов сие будет невозможно в принципе.

Помогите пожалуйста определится. Стою перед выбором, взять ssd nvme, или простой ssd sata3, но объемом по больше. Насколько я понял, преимущество и прирост, видимый на глаз nvme m2 относительно ssd на sata3, можно увидеть при копировании объемных файлов. Или в работе ОС, программ и всём остальном тоже есть ощутимое преимущество? Например, при открытии объемных библиотек контакт, там же по идее куча мелких файлов?

Сейчас просматривают