Собираем PC топовой конфигурации.

Zvukorezh
Так в этой уже ветке был не один одобренный совет по поводу памяти для ryzen )
ну можно еще раз , cl17 , 3600 ) производители ....kingston ,g-skill ,patriot ,crucial
Ага, спасибо. А по поводу охлаждения проца – 360-го радиатора хватит? Как Рязани под нагрузкой греются? Я с амд дел вообще никогда не имел, поэтому и задаю тупые вопросы.

Господа!

DAW Studio One, немного PremierePro

Ну никак не решусь между 2 вариантами. Вроде определился уже, а начнешь читать все эти интернеты и задумываешься, блин...
Дайте правильный пинок, пожалуйста! :))

[На синем]
Проц. Intel Core i7 10700F OEM Comet Lake LGA1200 (CM8070104282329)
Материнская плата ASRock Z490 EXTREME4 LGA1200
Оперативная память 64Gb 3200MHz Kingston HyperX Fury KIT CL16 DDR4 (HX432C16FB3K2/64)
Видео GeForce 1050Ti (осталась старушка)
Кулер DeepCool Assassin III GamerStorm (DP-GS-MCH7-ASN-3)

[На красном]
Проц. AMD RYZEN 9 3900XT BOX AM4 Matisse (100-100000277WOF)
Материнская плата ASRock B550 Extreme4 AM4
Оперативная память 64Gb 3200MHz Kingston HyperX Fury KIT CL16 DDR4 (HX432C16FB3K2/64)
Видео GeForce 1050Ti (осталась старушка)
Кулер DeepCool Assassin III GamerStorm (DP-GS-MCH7-ASN-3)

Разница в цене примерно в 10-15к выйдет по моим подсчетам (дешевле интел). Гнать ничего не буду. Комп покупаю лет на 10 (хотелось бы по крайней мере).

Zvukorezh
Хватит даже хорошей воздушки )

pustynnicov
Ну 8 ядер против 12 , уже это обсуждали )

Ну можно еще раз по кругу
светло зелененький который там около 70 болтается , это плюс минус будет 10700 ваш , на скриншоте ..
Красненький это 3900 )

Думайте сами)

QWV3QEo.jpg

Последнее редактирование:
@Zerocool, спасибо вам за консультацию. Последний момент – звуковая перефирия корректно работает с тандерболтом на виндос системах? В частности с интерфейсами apollo, и presonus.

Zvukorezh

И отваливается, и мультипоток отсутствует , - запустил DAW , про звук в винде можно забыть , и т д )
у нас есть тема на форуме , там народ извращается и страдает ,через odeus asio link - звук в вдм выводит ...
короче это позор какой то ...

Да собственно вот , чтобы не быть голословным ..... (Заклинания Иванова Vs реальность ) :D

Zvukorezh

И отваливается, и мультипоток отсутствует , - запустил DAW , про звук в винде можно забыть , и т д )
у нас есть тема на форуме , там народ извращается и страдает ,через odeus asio link - звук в вдм выводит ...
короче это позор какой то ...

Да собственно вот , чтобы не быть голословным ..... (Заклинания Иванова Vs реальность ) :D
Почитал, и зашевелилась у меня шерсть на всех местах от такого пох...ма уада. Так положить болт на довольно недёшево устройство – это талант. Определённо
А с presonus quantum 4848 такого нет? Не слышали? Не хотелось бы оказаться в ситуации с машиной, но без колёс.

Кстати если кто хочет недорого 3950x) могу подогнать свой ...
у меня появилось острое желание проапгрейдиться до 5950x..

Ну вот водяное охлаждение прикончило себя и компьютер... Собираем!

Ужели AMD?!! Никогда не изменял интелу и вот, походу, пора(

Ryzen 9 5950x...

Есть готовый конфиг без продажи квартиры? Наличие m2 обязательно.

Обьективно определять производительность того или иного процессора нужно конкретно на DAW при запуске плагинов. А все эти стандартные тесты вне контекста безсмысленны.
Возвращаюсь к Энди Ваксу который на самом деле Роман Стикс :))) (обознался, пардон). У него на канале есть видос как он приобрел райзен на замену интелу.

Последнее редактирование:
@vitanje и что Вы этим видео хотели показать? Что используют кривой софт, и удивляются почему ж оно так? О чем ниже же потом в комментариях и пишут.

192460

А то что в первом тесте старый интел загружен на 75%, а новый на 32% как раз и показывает, что с нормальным софтом у него будет гораздо больше возможностей.

и да...

Удивляют персонажи советчики топящие за АМД процессоры для музыкального/видео компа. Есть вполне объективные тесты того что именно в данной сфере только Intel показывает себя наилучшим образом. Для примера можете на канале Энди Вакса глянуть. Взял он себе райзен и понять не может почему реальная загрузка амд процессора не коррелирует с загрузкой по производительности в DAW.

Удивляют персонажи, которые заходят пишут такую ерунду, а потом когда просят их подтвердить свои слова, говорят что им "лень" и скидывают такие вот видео.

Обьективно определять производительность того или иного процессора нужно конкретно на DAW при запуске плагинов. А все эти стандартные тесты вне контекста безсмысленны.

Вы настолько не в теме, что даже за вас немного стыдно , - Dawbench (скриншот которого я привел выше)
это и есть DAW с запуском плагинов , и циферки там напротив разных процессоров - означают количество одновременно запущенных Vst компрессоров .., в процессе воспроизведения на разных задержках до начала дропаутов ...

• Like
Реакции: eokarm
Никогда не понимал смысла регистрироваться на форуме ради того чтоб устраивать войны и срачи в которых тупо не компетентен еще.
Ну то есть было бы еще свое мнение, но ведь чел запостил ссылку на ролик какого-то третьего лица, и даже этот ролик вероятно не смотрел и комменты к нему не почитал.
Зачем?
Такой странный способ самотувердиться?

вызывает только вот такую ассоциацию ))

хороший прайс))) народ , забирайте у меня 3950x за полтинник , акция века )))!)

• Haha
Реакции: H-ron
H-ron
В этом магазе как то бедновато с хорошими моделями, все что мне нравятся - там их нету

Я уже вполне реализованный человек. Уже больше 15 лет занимаюсь строительством промышленных айти обьектов.
И причем тут производительность процессоров в DAW )?))

А еще и забрасывание тапками за любое иное - отличное от Вашего мнения о многом говорит. Я конечно понимаю что у вас тут свой круг сформировался но ведь сюда приходят люди за информацией а она у вас в однобоком виде подана.

Тапками вас забросали за вброс , не надо строить из себя "носителя другого мнения " ) - вы пришли и тупо вбросили
то в чем вы не разбираетесь от слова совсем , если вы даже не знаете что такое Dawbench )
И на любом другом профессиональном форуме - за подобные вбросы - вас точно так же бы закидали тапками ..

И да , у нас тут своя атмосфера - и свое сообщество , поэтому у нас в правилах форума ,прописано черным по белому - про бездоказательные и ничем не аргументируемые утверждения в духе "Эппл круто , PC говно " - , и подобные им ( как раз ваш случай )
И если вы продолжите гнуть эту линию , вас совершенно справедливо забанят , и наш форум ну совершенно от этого ничего не потеряет )

Сейчас просматривают