Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

Если выполнить переход с Windows 10 на Windows 11, те не чистая установка, сохранятся ли установленные программы, плагины, игры?
Или есть вероятность установки заново?

Если выполнить переход с Windows 10 на Windows 11, те не чистая установка, сохранятся ли установленные программы, плагины, игры?
Или есть вероятность установки заново?
Переход получится. С сохранением программ. Но могут косячки вылезти некоторые. Если не критично, то забить. Если критично, то начисто.

Вложения

• IMG20240103164412.jpg
    IMG20240103164412.jpg
    2 MB · Просмотры: 59
Заканчиваю сборку, осталось диски и видеокарту перекинуть, провода подключить.

*Какие особенности настройки Bios, Windows, Cubase?
для музыкальных задач (аранжировки, запись вокала, гитар), монтаж видео...

@Zerocool, кстати, по теме. У меня память в итоге завелась на 3000) пару дней всё ок было. Потом не захотела система запускаться. Снизил до 2933. Пока полёт нормальный.

В случае с амд - все что вам нужно включить профиль DOCP (XMP) для памяти в биосе и все)
Ну и чипсет поставить амд. Или уже не обязательно?
кстати, по теме. У меня память в итоге завелась на 3000) пару дней всё ок было. Потом не захотела система запускаться. Снизил до 2933. Пока полёт нормальный.
Чёт мало для четвёртой ддр. 3600 вроде норм. Ну или действительно в разности таймингов дело.

Ну как же... эксклюзивный тест РММ Озонами надо обязательно!
Можно еще один и тот же файл отрендерить.
Можно попробовать добавлять плагины для игры в реальном времени на гитаре, например, сколько потянет Neural'ов или Mercurial'ов до треска. На одних и тех же настройках буфера и частоты.

• Haha
Реакции: Denis12308
@dimdvp, скорость обогрева. Никакие другие тесты для данного сравнения неуместны))

@dimdvp

Сколько вышло по деньгам ?
Вот так получилось:
Корпус Thermaltake View 71 TG RGB ***(Lian Li Lancool iii сдал обратно, впритык) 26199р
БП Thermaltake Toughpower PF3 1200W про запас 22999р
Плата Asus x670e Crosshair Hero психанул 74999р
Процессор 7590x 62499р
Термопаста Thermal Grizzly Kryonaut [TG-K-001-RS] 1грамм 1199р
2*32Гб Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-64] 64 ГБ (возможно, еще с Али такой же комплект позже) 29799р
1Тб Samsung 980Pro система 14000р
2Тб Samsung 980Pro библиотеки 19899р
4Tb Kingston KC3000 библиотеки, сэмплы (с Алиэкспресс позже)
СЖО Arctic Liquid Freezer II 420 Новый с Авито с доставкой 12700р
Итого: 264293,
а ну еще такси туда-сюда
265000р

Если не торопиться можно сэкономить:
Корпус с Авито взять -10000
БП по-меньше мощность - 3000-5000
Плату попроще, но Asrock купили, да я не особо смотрел на эту фирму -30000
Термопасту можно было не брать, МХ5 в комплекте с фризером идет -1199р
Оперативку другую взять или с Али ждать
Nvme другой фирмы взять или подождать
Вообщем, 50000р можно было подождать... сэкономить, я решил все взять перед Новым годом в одном месте)

Кстати, корпус рекомендую под такую СЖО, спасибо Артему за наводку, собирать - одно удовольствие.

dimdvp

Плюс минус такую же конфу , знакомому собрали ровно на 100 тыс меньше ) 150 с копейками рублей..на днях ))
без психов , днсов и исходя из мер разумной достаточности )
7950x , 64 гига памяти , новый корпус , два м2 , блок )
все новое и с гарантией) ...

так что не 50 тыс) .... у вас на одной мамке +40 рублей , х знает за что )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre и alien1010
dimdvp

Плюс минус такую же конфу , знакомому собрали ровно на 100 тыс меньше ) 150 с копейками рублей..на днях ))
без психов , днсов и исходя из мер разумной достаточности )
7950x , 64 гига памяти , новый корпус , два м2 , блок )
все новое и с гарантией) ...

так что не 50 тыс) .... у вас на одной мамке +40 рублей , х знает за что )
Согласен, плату нужно было брать за 35-45 тыс пока были
А вы преимущественно где закупали? можно конфигурацию для ознакомления, думаю полезно будет

dimdvp

7950x , asus tuf x670e , 2x32 fury beast 6000 mhz)
винты м2 самсунги тож , корпус ланкул III , блок голдовый от дипкул 850 ватт )
360 водянка арктик ( стоит столько же сколько и 420 ая ) ...

Во всяких мелких компьютерных фирмах в мск, кое что на савеловском )

проц 53 тыс , мамка 32) ... память 20 с копейками , и т д )

• Like
Реакции: dimdvp
По поводу днса , когда то в теплые ламповые времена когда еще на российском рынке существовала конкуренция они были одной из самых выгодных сетей ... сейчас когда остался только днс и ситилинк из крупных , они очевидно вступили в торговый сговор и стали одни из самых дорогих ...
Как это всегда и бывает в экономике жирных котов...

интернет - маркетплейсам народ пока доверяет гораздо меньше в плане пк комплектухи , но это пока......

интернет - маркетплейсам
Я вот тут поглядываю на Онлайн.Трейд, которые через Яндекс.Маркет продают тот же 7700X гораздо дешевле, чем DNS и Ситилинк, дешевле аж на 23 тысячи получается. Через Онлайн Трейд заказывал уже не один раз и возвращал - всё отлично. Ещё хорошие цены KNS предлагает. Озон - хз, немного побаиваюсь, но и там люди собирают себе сетап гораздо дешевле, чем с монополистских барыганов )

dimdvp

С Uefi secure boot биосами и десяткой в этом отпала необходимость ) давно ...
загрузчик винды определяет соответствие железа драйверам до загрузки ядра ...
Чел на вашем видео - сам не оч соображает что он творит )

это было актуально все во времена winxp )

аомеи - да ) делайте спокойно образ системы и разворачивайте ...на новый диск ..

• Like
Реакции: dimdvp и deplexer
С Uefi secure boot биосами и десяткой в этом отпала необходимость ) давно ...
как раз на днях переставлял железо, без переустановки винды. Только несколько драйверов потом сверху накатил и всё, без проблем.

Я вот тут поглядываю на Онлайн.Трейд, которые через Яндекс.Маркет продают тот же 7700X гораздо дешевле, чем DNS и Ситилинк, дешевле аж на 23 тысячи получается. Через Онлайн Трейд заказывал уже не один раз и возвращал - всё отлично.
Тоже самое, у меня онлайнтрейд в одном ТРЦ с ДНС, много чего там брал, удобно, можно заказывать без предоплаты и платить при получении. Хотя и в ДНС в принципе также можно

PS Кстати чтоб 2 раза не вставать, чем лучше всего бэкапить систему на всякий случай?

• Like
как раз на днях переставлял железо, без переустановки винды. Только несколько драйверов потом сверху накатил и всё, без проблем.
У нас на работе много лет один образ с бесменной десяткой , которую накатывают на любые абсолютно компы)
собственно и в сервисах любых так же .. )

• Like
Реакции: deplexer
deplexer

Easeus адово тормозит , у меня системный диск под 700 гигов ) упаришься ждать , часов 8 -10 )
акронис и aomei за час полтора справляются ..
Ну по крайней мере раньше точно так было ...

Мне вполне нравится aomei , его лицензию регулярно раздают на comss.ru

Простой , удобный, ни разу не подводил , умеет работать без загрузочного диска как акронис ( прописывая свой миниобраз в загрузку системы)
расписание , инкрементальные образы и т д , все в наличии ..

• Like
Реакции: deplexer
PS Кстати чтоб 2 раза не вставать, чем лучше всего бэкапить систему на всякий случай?
Я вот эту штуку в днс взял и переходники на все виды Hd , тупо полные копии дисков ,рабочий накрывается,просто меняется и поехали дальше. На работе уже 2 раза пригодилось.
IMG_7417.jpeg

• Like

Сейчас просматривают