А какая разница-то, принципе? Я свой 5960х разгонял так, что на тестах комп в синий экран падает, но при этом в кубейсе даже с тяжёлыми проектами никаких проблем нет.И какую частоту на стресс тестах с AVX2 поднимает?
А какая разница-то, принципе? Я свой 5960х разгонял так, что на тестах комп в синий экран падает, но при этом в кубейсе даже с тяжёлыми проектами никаких проблем нет.И какую частоту на стресс тестах с AVX2 поднимает?
Сколько треков / плагинов?тяжёлыми проектами
Сколько треков / плагинов?
Да ну лан, а про что же? Вряд ли тяжелый проект состоит из одного трека с плагином с загрузкой выше 70%Тяжелый проект это не про треки/плагины, а когда проц по диспетчеру задач занят кубейсом больше чем на 70 процентов.
Ну как бы есть разница. Понятно, что пока у вас плагин не появится, который способен ядро загрузить под 100 процентов, выставленных в биосе, то и синего экрана не будет.А какая разница-то, принципе? Я свой 5960х разгонял так, что на тестах комп в синий экран падает, но при этом в кубейсе даже с тяжёлыми проектами никаких проблем нет.
Проц можно загрузить как 8-ю треками с тяжелыми синтами и эффектами на каждом, так и 188-ю треками разных типов. Поэтому не имеет смысла спрашивать про количество треков/плагинов.Да ну лан, а про что же?
Не не, нужен плагин который именно AVX2 инструкциями уничтожит мой проц. Таких пока не попадалось.Понятно, что пока у вас плагин не появится, который способен ядро загрузить под 100 процентов
Sonic Charge - Synplant 2. А там сделать генерацию звука по семплу.Не не, нужен плагин который именно AVX2 инструкциями уничтожит мой проц. Таких пока не попадалось.
Ок, буду знать какой синт не стоит использоватьSonic Charge - Synplant 2
Да в том то и дело. Кому-то там хватает древних плагов, которые и не жрут ничего. А кто-то юзает плаги, которые ваще не работают нормально ниже 4500-5000. Ясно, что вторым все эти настройки проца критичны. А первые сидят и ничего не понимают, счастливые ))Ок, буду знать какой синт не стоит использовать
А зря, хороший плаг, после того как он сегенерирует саунд по семплу, он уже перестает жрать проц и играть можно хоть сотней их плагов одновременно. Жрет проц он только в момент, когда его ИИ просчитывает структуру звука и генерирует ))) Плагин хорош )Ок, буду знать какой синт не стоит использовать
Кроме синпланта ещё есть такие?А кто-то юзает плаги, которые ваще не работают нормально ниже 4500-5000
Прям чтоб один плаг тут же под 100% нагрузил, не помню. Но всегда можно этого добиться, если просто несколько тяжелых плагов понатыкать в инсерты ))) Тут уже только от фантазии и потребностей зависит ) Включайте везде еще оверсемплинг по максимуму, чтоб звук получше был и быстро достигнете предела своего проца )))Кроме синпланта ещё есть такие?
И какую частоту на стресс тестах с AVX2 поднимает? по всем ядрам? на каких температурах? сколько ватт показывает при этом?
зачем распространять ужастики про современные процы, к которым без водянки даже не подходи?
Насчет экстремальных и не экстремальных нагрузок ....
Все современные процессоры работают по принципу - "при любой задаче включился, вышел на максимальные обороты, выполнил - выключился "
Открытие хрома - уже экстремальная задача , - 4 ядра минимум уходят в максимальную частоту на некоторое время...
TDP и нагрев моментально увеличиваются раз в 6 ....
башня работающая на 600 оборотах в секунду , моментально же увеличивает обороты до 2000 ...
Рев взлетающего самолета ) ..
Это не ужастики а современная реальность , и если бы у вас был не 13700 а 13900k или не дай бог 14900 , вы бы очень хорошо поняли весь масштаб кошмара ) ..
Потому что 14900 не охлаждается даже топовой водянкой )
@hrg, ну люди разные по натуре,
Писец... Ребя, нафига все это... (вечная погоня за "самым мощным и "навороченным железом", которая постоянно стимулируется и поддерживается искусственно)? Ну ладно, когда супер профи, индустрия и все такое.... Но даже тут (на форуме) можно по пальцам посчитать тех, для которых это хоть как-то оправданно. Хз, мой 5-й райзен 2600х 2019 года (с небольшим апгрейдом в виде добавления М2 на 2 Тб и памяти до 64) до сих пор покрывает все мои нужды работы с объемными проектами (преимущественно с оркестровыми инструментами). Ничего не тормозит в плане звука, не глючит, не греется. И пока не выпущено ДАВ и прочих плагинов, которые потребуют каких-то революционных мощностей, лично для себя смысла участвовать в этой гонке я не вижу. Тут другой вопрос, деньгА "жжет карман". То бишь есть свободные финансы, которые безболезненно можно вложить. Но опять же, судя по тутошним завсегдатаям, все-равно это попытка и "рыбку съесть и .....", то есть сэкономить...то не ужастики а современная реальность , и если бы у вас был не 13700 а 13900k или не дай бог 14900 , вы бы очень хорошо поняли весь масштаб кошмара ) ..
Потому что 14900 не охлаждается даже топовой водянкой )
вот 14900 в относительном покое(хром , винда , Daw ) , с 320 aio - не топовой водянкой) ....
87 градусов.. , часто пробивает 100 ...
И пока не выпущено ДАВ и прочих плагинов, которые потребуют каких-то революционных мощностей,
Ну да, не спорю). Так, небольшой крик души, после бокала...)Landre
Не надо всех по себе мерять , NDSP штуки 4 или NAM .. на жопу посадят ваш 2600x , моментально)
Так ж вы не гитарист - и вам это нафиг не надо )
Что вы предлагаете?
Вначале послушай и покрути Машу )Хороший синт марь иванной не назовут..