@zanoga, лет 20 назад мы только и брали все детали на Савёле, да на ВДНХ. Никаких проблем не было. Те же самые железяки, всё новое, в коробках. В большом количестве.
Но надо на фирму смотреть. Что б не штучно всё у них было, а хотя б по несколько экземпляров. Т.е. что у них реально оборот есть, и выходы на поставщиков. Тогда и реальные гарантии могут дать.
Но пару лет назад я нарвался на контору, которая выкупала БУ, отмывала, и как новое продавала., с хорошей ценой для нового, и плохой для БУ. Но это недалеко от Савёлы конторка. По отзывам это понял на стороннем сайте.
В позапрошлом году у меня прикол был с ДНС-ом, купил материнку MSI, процессор Ryzen 3600, память (16 гигов).
Биос видел только 12 ГБ. Винда тоже только 12 ГБ. Точнее было доступно только 12 из 16. (т.е. она не занята, а просто 4 ГБ не доступны ни винде, ни тесту биоса.) Ни настройки биоса, ни винды, не дало эффекта.
В ДНС сначала отшили, мол экспертиза, настройки у меня не те и т.п. Потом не помню каким образом, я притащил им загрузочный SSD с чистой виндой, собрали прям на прилавке без корпуса всё, они взяли свой БП и монитор только. Мы в магазе прям посмотрели, что биос не видит, что винда не видит, и вернули деньги за всё сразу.
Проверили, что ножки не погнуты у процессора. Ну и покупке было два дня всего, к слову.
Очень давно не натыкался на брак. А тут нарвался.
В итоге, в начале этого года решил не рисковать, и всё купил новый комп снова в хорошем сетевом магазине, что б была полноценная гарантия. Хоть мне тогда брак и в крупной сети попался, но всё же попался. Случись это с Савёлой, я б не смог вернуть.
А так, на Савёле те же коробки и платы, что и в крупной сети. С того же завода. Из той же страны.