Хотя нет, не всё. Кофемолка с тостером не влезли же!
Хотя нет, не всё. Кофемолка с тостером не влезли же!
"наши задачи" формулировка очень расплывчатая. Просто брать мощнейший моноблок, до куда есть возможность дотянуться (стоимость). Ну и мириться с мобильными, ноутбучными, моноблочными ограничениями. Там всё скромнее гораздо в плане производительности (компактность, как следствие проблемы с охлаждением).бывают моноблоки под наши задачи?
Я наоборот про этих думаю. Подумываю про MacMini на M2. Мне помнится i7-4770 хватало с головой, а этого и подавно хватит.Речь не про iMac.
м2 и м3 на частотах тех же начнут грется не хуже интелов и амд, хитрожопый апл как бы даже про частоты свои процессоров не раскрывает пользователю, работает типа и работает ) вы бенчмарки посмотрите, если м2 и м3 до такой же производительности разгонять, то скорее всего будут той же печкой ) но у них все ж более удачные ноуты в этом плане, но на процентов 10 может толькоСлушьте, а не кажется ли вам, что х86 заходит в тупик, судя по последним райзенам и интелам, которые греются как не в себя? При этом мы видим новые мак про и мак студио на м2 ультра, которые уже очень близко подходят к топовым процам на х86 и понятно, что м3 ультра или м4 ультра уже сравняется с ними, если не перегонит. И это при том, что греются и потребляют арм в разы меньше. Че, на мак переходим в ближайшем будущем?))
при той же производительности - будет та же херня
вы бенчмарки посмотрите, если м2 и м3 до такой же производительности разгонять, то скорее всего будут той же печкой
... при снятии крышки на 7950x и установки площадки сво прямо на кристалл - минус 23 градуса сразу ... и рабочие частоты 5700 по всем ядрам
Пройденный этап, на Mac Pro ставятся процессоры без крышек. И с крышками ставятся. )Исходя из всего вышесказанного, маркетологи Интел и АМД, должны ратовать за убирание крышки. Не нужен припой, термопаста, сама крышка, куча связанных с этим операций, температуры меньше, риск скола процессора на пользователе, больше порченных процов - больше продажи. Осталось провести рекламную кампанию, что крышка это атавизм!
Недавно ради интереса на Ryzen 5 1600 поставил боксовый кулер с древней платформы АМ2, который охлаждал еще приснопамятный AMD Athlon 64 x2. Мало того, что подошел (спасибо АМД, что не скачет по сокетам, как Штеуд), так в стресс-тестах не давал подниматься температуре больше 57 градусов и не выл при этом как истребитель на взлете. Понятно, что проц не новый, не топовый и по нынешним временам не горячий, но и кулер же примитивный (радиатор люминь с медным сердечником и вентиль на 80 мм) - не башня на килограмм с кучей тепловых трубок.
Еще в загашнике нашел кулер Титан от сокета А, когда-то на Бартоне стоял. Подошва - медная пластина 5 мм толщиной, ребра тоже из меди. Вентиль сверху - метал (точно не пластик и не силумин). крыльчатка тоже на метал похожа.
Не знаю трава была зеленее или нет, а на кулеры меди не жалели)))
На платформе PC невозможно, слишком много производителей. Чтобы ставить без крышек требования к разбросам размеров посадки радиатора должны быть очень жёсткими. Чуть изменить допуски и вылезут другие проблемы.
Изменить не сложнее, сложнее соблюсти! Про то и спич.
Не в курсе про то что было у АМД, но наверное то что только они сами и производили, а не давали производить всем подряд. )
Как понимаю, в этом есть необходимость только при использовании большого количества семплерных библиотек?128 гб оперативки
Например, имитация симфонического оркестра?
У меня такой же объём, я помимо этого ещё Ram диск на 64гб создал и назначил на него временную директорию для архиватора, это несколько экономит ресурс ssd. Да и вообще всё туда скачиваю изначально а потом уже если что-то нужно скидываю на ssd-hddДа, или десяток вкладок в гугл хроме
Они маленькие-то пачками отбраковывают, сложно потому что большой кристал получить.Процессоры с открытым кристаллом уже были во времена Р3/К7, но почему-то от идеи отказались, может ввиду опасности сколоть кристалл при транспортировке или установке. Не понимаю почему не сделают поверхность кристалла больше, ведь это должно улучшить отвод тепла, а размер в десткопных системах вред ли кого-то волнует.
Посмотреть вложение 231694
PlayStation 5 же имеет жидкий металл и вроде какая-то линейка ноутов, вполне себе массовое производство.сдается мне в масс производстве это создаст еще круче проблемы чем припой ....
Думал что маленькое ядро сложнее в производстве.Они маленькие-то пачками отбраковывают, сложно потому что большой кристал получить.