Не берите пока материки от MSI под AM5
они все плохие
будут проблемы с памятью
И если есть возможность то у RX лучше брать 6800
они все плохие
будут проблемы с памятью
И если есть возможность то у RX лучше брать 6800
На всякий случай)) на самом деле это просто прикидка конфига, я ничего покупать не планирую пока.нафига ему 1550 ватт то?
Больше асусовское брать не буду, у них начиная Z690 черте что пошло, народ не очень доволен, капризные к памяти и процам, настраиваются туго и не у всех, кому как повезет с комплектацией железа. Все никак стабильный биос не могут выпустить. Теперь смотрю в сторону MSI.asus rog crosshair x670e hero
вот такой вариант
как по мне тоже оверпрайс
но плата хорошая
как-то на топовый не очень тянет )IntelCore i7 - 7700K 4533MHz
AS Rock Z270 Taichi
NVidia GeForce GTX 1080 8Gb
DDR4 Kingston HyperX 16Gb
Отличная!asus rog crosshair x670e hero
А возможно ли использовать встроенное видео в 7950? С DAW справится оно? Несколько мониторов потянет?)) Писиай слоты все будут работать при этом или встроенное видео сожрёт какие-то линии от писиай?
Мануал лучше почитайте. Обычно писиай канал для SSD один отключается, если две видеокарты в комп втыкаются.@Oleg Asvad
Ненавижу эти дебильные ограничения по линиям писиай))
350…. А все говорят эпл дорогой) в эти деньги прошка почти в максималке стоит..Прикинул примерный конфиг на 7950, однако на 350 тысяч вышло И это я ещё сдержанно подошёл к выбору некоторых комплектующих А долларах выходит даже дешевле, чем мой нынешний комп, который я собирал в 13-м году за 210 тысяч..
у вас гугла или яндекса нет посмотреть не оверпрайсы
предварительный набросок:
В том числе рыночного.после тщательного анализа компонентов
Иначе пацаны уважать не будут. Сейчас за стоимость некоторых корпусов можно взять офисный компьютер с монитором.@Ruslan25, это что ж за корпус такой за 30тр, из золота что ли? ))
У меня такое ощущение, что вы просто накидали самого дорого на все бабки. У вас диск U2, а куда вы его пихать будете?Мой предварительный набросок:
Посмотреть вложение 229986
С учётом двух комплектов 64 Гб оперативы: ~500 000 ₽
Под вопросом видеокарта и охлаждение.
Окончательное решение буду принимать после тщательного анализа компонентов. Пока бегло.
В косынку играть.4080-то для чего - комнату греть ?
Ну к примеру видосов нагенерировать на свои творения с помощью ИИ для ютуба )) А чтоб это было быстро и с максимальным качеством нужны видюхи и подороже 100тр и память чтоб 24гигаДруги-музыканты, зачем Вам видеокарты по сто тыщ... ? Я в шоке. Чем больше я это всё читаю, тем меньше мне хочется апгрейдить свой 5-й райзен 2600, который справляется со всем, что мне нужно.