Собираем PC топовой конфигурации. (12 онлайн)

Не берите пока материки от MSI под AM5
они все плохие
будут проблемы с памятью
И если есть возможность то у RX лучше брать 6800

Еще вариант найти мать на простом b650
по процу и памяти разницы не будет
Разумная экономия
Главное ищите от 8 слоев это важно

@Dmitry Stepin, нафига ему 1550 ватт то? Это ж не пылесос )) Ему и 800 за глаза скорее всего, ну 1000 точно с запасом. Ну допустим видюха и проц 600 смогут отожрать и то с трудом верится, ибо столько не охладить. Но остальное то вообще десятки ватт потребляет и до 1000 всё это вместе не дотянет.

с этой видеокартой за глаза 800 ватт , GOLD ....

vip76

Не смогут , у меня 6700XT щас , 100 - 120 ватт максимум она кушает ,
ну проц, , самых тяжелых задачах сожрет 200 - 220
плюс 150 ватт на все остальное , винты , кулеры ))

даж 850 ватт (если это голд ) - то уже с хорошим запасом )
так то и на 650 будет все работать

• Like
Реакции: vip76
@Zerocool, Ну да, как-то со спецом разговаривал, когда подбирал комплектующие, он поржал, что я тоже хотел 1500 ватт, отговорил, взял на 850, но хороший БП, все железки пашут ) 12700 у меня залочен в биосе до 170W, иначе выше тротлить начинает и под 100 температура, так что вот так )

нафига ему 1550 ватт то?
На всякий случай)) на самом деле это просто прикидка конфига, я ничего покупать не планирую пока.

Материнку надо другую, эта msi подкупила наличием шести сата, но я не смотрел будут ли они все работать при задействовании m.2. Так-то просится asus crosshair extreme, но она чёт стоит 90 рублей, прям не знаю..

Последнее редактирование:
asus rog crosshair x670e hero
вот такой вариант

как по мне тоже оверпрайс
но плата хорошая

вот такой вариант

как по мне тоже оверпрайс
но плата хорошая
Больше асусовское брать не буду, у них начиная Z690 черте что пошло, народ не очень доволен, капризные к памяти и процам, настраиваются туго и не у всех, кому как повезет с комплектацией железа. Все никак стабильный биос не могут выпустить. Теперь смотрю в сторону MSI.

Отличная!

229979

Ну красота же!

А возможно ли использовать встроенное видео в 7950? С DAW справится оно? Несколько мониторов потянет?)) Писиай слоты все будут работать при этом или встроенное видео сожрёт какие-то линии от писиай?

А возможно ли использовать встроенное видео в 7950? С DAW справится оно? Несколько мониторов потянет?)) Писиай слоты все будут работать при этом или встроенное видео сожрёт какие-то линии от писиай?

При цене DDR5 я даже не задумывался об этом ;)
Легче простецкую затычную GPU прикупить )

@Oleg Asvad, я спрашиваю из-за того, что если я поставлю в первый писиай слот гипер м.2 карту с четырьмя ссдшками, то второй писиай слот автоматически отключится и видеокарту некуда будет воткнуть.

Ненавижу эти дебильные ограничения по линиям писиай))

Прикинул примерный конфиг на 7950, однако на 350 тысяч вышло :rolleyes: И это я ещё сдержанно подошёл к выбору некоторых комплектующих :confused: А долларах выходит даже дешевле, чем мой нынешний комп, который я собирал в 13-м году за 210 тысяч..
350…. А все говорят эпл дорогой) в эти деньги прошка почти в максималке стоит..

• Haha
Реакции: 02_Goliaf и UnCleNooBer
Мой предварительный набросок:
config_page-0001.jpg

С учётом двух комплектов 64 Гб оперативы: ~500 000 ₽
Под вопросом видеокарта и охлаждение.
Окончательное решение буду принимать после тщательного анализа компонентов. Пока бегло.

@Ruslan25, это что ж за корпус такой за 30тр, из золота что ли? ))
мать 79тр вместо 89

проц 41тр вместо 54тр

и тд по списку... у вас гугла или яндекса нет посмотреть не оверпрайсы? )
видео что-то слабовата, надо на 24 гига брать, чтоб проги ИИ и нейросети можно было запускать на максималках )

у вас гугла или яндекса нет посмотреть не оверпрайсы
предварительный набросок:
после тщательного анализа компонентов
В том числе рыночного.
Заботу оценил.

@Ruslan25, это что ж за корпус такой за 30тр, из золота что ли? ))
Иначе пацаны уважать не будут. Сейчас за стоимость некоторых корпусов можно взять офисный компьютер с монитором.

• Haha
Реакции: UnCleNooBer
Мой предварительный набросок:
Посмотреть вложение 229986

С учётом двух комплектов 64 Гб оперативы: ~500 000 ₽
Под вопросом видеокарта и охлаждение.
Окончательное решение буду принимать после тщательного анализа компонентов. Пока бегло.
У меня такое ощущение, что вы просто накидали самого дорого на все бабки. У вас диск U2, а куда вы его пихать будете?

• Like
Реакции: Max.L.
Други-музыканты, зачем Вам видеокарты по сто тыщ... ? Я в шоке:eek:. Чем больше я это всё читаю, тем меньше мне хочется апгрейдить свой 5-й райзен 2600, который справляется со всем, что мне нужно.

Ну а если кроме шуток, зачем считать чужие деньги? Считать нужно свои. :) Ну есть у человека возможность впулить полляма на системник, да без проблем, пущай впуливает, чего в самом деле? :) Для чего он это делает, кому какое дело? :) В конце концов, государство получит налоги, всяко-разно может польза кака будет. :)

• Like
Реакции: Denis12308 и Landre
Други-музыканты, зачем Вам видеокарты по сто тыщ... ? Я в шоке:eek:. Чем больше я это всё читаю, тем меньше мне хочется апгрейдить свой 5-й райзен 2600, который справляется со всем, что мне нужно.
Ну к примеру видосов нагенерировать на свои творения с помощью ИИ для ютуба )) А чтоб это было быстро и с максимальным качеством нужны видюхи и подороже 100тр и память чтоб 24гига

• Like
Реакции: basЫl и Landre

Сейчас просматривают