Windows 10 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Всем доброй ночи.
Установил с нуля 1903, последние глючные обновления не устанавливал (те, которые красный экран вызывали). Всё работало несколько дней нормально, но - начался треск при проигрывании музыки в VLC.
Открываю LatencyMon - а это ntoskrnl гадит. Читал, что это проблема 1903. Есть уже способ пофиксить?

Причем звук трещит только в VLC. Ни в Studio One, ни в стандартном проигрывателе винды, ни в браузере такой проблемы нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Звук у меня трещал в VLC всегда! Причем не только на винде, но и в макоси. Из-за этого я на него забил в свое время. Может надо было и поднастроить, спорить не буду, но я не стал заморачиваться т.к. есть много альтернатив работающих без проблем "из коробки".

@AslashA, к сожалению аналогов ему не нахожу уже какой год подряд. Да и не трещало у меня ничего в нём никогда.

Внимание! Тем кто имеет ASUS B350 для Ryzen: Методом проб и ошибок удалось выявить влияние на пресловутые цифры DPC (отражается на работе в DAW) на Windows 10. Раздел AMD CBS далее Enable IBS - Enable. У меня при Enable, DPC Latency Checker с 1200 на 45 упал. Проверите, дайте знать. Спасибо.

@Александр32, это вроде аппаратная часть профилировщика для AMD-оптимизированных приложух.
При включении скорее всего увеличится жор проца

Не мог не поделиться но , из всех сборок - Windows 10 Корпоративная LITE от "ivandubskoj" (31.08.2019), что называется "из коробки" дает минимальный DPC показатель - как в Windows 7.

Zerocool, dpclat меряю, да, я знаю что оно не верно измеряет, однако, только на одной сборке показало DPC в среднем 35. иногда проскакивают значения 900, но они работе не мешают. Тем более я заметил корреляцию, между сборками со значением 1500 в среднем и 35 на своих проектах, и естественно дело не в цифрах, а в том что при DPC 35 ни чего не скрипит и все идет как надо, на сборках со значением DPC 1500 проекты да же с четверо выше буфером трещат.

Драйвера и BIOS настройки одни и те же. Так что я смело могу утверждать что на Windows 10 PDC Lat работает хоть и не верно - как некоторые говорят, но очень ПОКАЗАТЕЛЬНО!!!

Вложения

• DPC.jpg
    DPC.jpg
    1 MB · Просмотры: 455
Идиотизм какой , то )) оно не работает на 10 ке)...
а ваша сборка - это делается w10 твикером за 30 щелчков мыши ( причем с возможностью возврата )) в отличии от сборки )

Вы меряете для удовлетворения ЧСВ или чтоб узнать реальное положение дел?
Не в коем случае)) Для своего понимания дел, я больше по музыкальным делам, чем по технике, и волей не волей, мне пришлось в это вникать. Мне ЧСВ в данном аспекте ни куда не уперлось. И да, я сидел на Windows 7, но на 10-ке этой работает всё шустрее.
Идиотизм какой , то )) оно не работает на 10 ке)...
а ваша сборка - это делается w10 твикером за 30 щелчков мыши ( причем с возможностью возврата )) в отличии от сборки )
Да, скачивал, пробовал, да только твикер DPC не убавлял, и проекты хрипели.

Да вы поймите, ребята, мне вообще одному месту на Windows 7 или 10 на все эти DPC - это вторично, для меня это не боле чем показатель. Мне вообще этот перескок, смена ПО, эти измерения не уперлись, эта вынужденная мера, которую надо было пройти.

Только факты:
LatencyMon на W 7 HE SP1

168177

LatencyMon на W 10 от "Александр32"

168178
@Александр32, , спасибо большое! Побегу дальше обживать винду.:)

Спасибо и вам что послушали, но если подходит скромно к этому вопросу, дело не в спасибо и пожалуйста, а в некой конкретике. Так как, много людей, у каждого свой опыт, и иногда приходит либо от себя либо ещё от кого - "а что так можно было". Мне вот дали ноутбук на установку музыкального по- DAW, VST,... и все все тесты заставляют задуматься, W10 вроде как лицензия, и вот начинаются танцы а твикер установить нельзя...

• Like
Реакции: Nagor
Вот еще результат, может кому покажется интересным

Вложения

• LMON.jpg
    LMON.jpg
    691,3 KB · Просмотры: 497
  • LMON1.jpg
    LMON1.jpg
    1 MB · Просмотры: 498
  • Like
Реакции: Nagor
Бяда, хелп ми ))) комрады!
ноут относительно свежий(дров под вин 7-ку нет) , стал терять usb зв.карту, прям, во время проигрывания (Аимп и не тока).
Сразу подумал на карту (не оч.)) новая) , но подключил другую - такая же хрень, причем с энергосбережением и в плане эл.питания и в диспетчере устройств - все сделано как надо. До этого отработали несколько концертов- все ок, а вот с недавнего времени - бяда))
обновления отключены,
на другом ноуте - все пашет...куда копать то, или тока ноут менять? какая то накопительная хрень, отключается по разному, то через мнуты две, то пашет норм часами. в другой порт переключал, вот биос не смотрел - может обновить попробовать? Ноут DELL, марку не помню, ща на другой работе))

Последнее редактирование:
Ребята. Странная вещь творится у меня в вин10. При перетаскивании файлов в кубейс (к примеру) хоть с рабстола, хоть с панели Splice кубейс зависает. То же самое творится и с хромом. Другие программы не проверял пока. Пробовал запускать от имени админа, но не помогло. В чем может быть дело? Никогда не сталкивался с такой проблемой на винде, а тут на тебе((( Стоит вин10 х64 про 19Н2 с последними обновами.

Господа, а стоит обновлять девственную 1903(у меня запрет на обновления через виндтентвикер) или ну его на?

Сейчас просматривают