Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
а я сделал так )))
когда все там протестят , через полгодика . может включу )

2019-09-24_20-07-04.png
2019-09-24_20-07-04.png

• Like
Реакции: itzh
7 рка с нового года уже вообще не поддерживается..
и много софта тоже , и железа..

• Like
Реакции: vip76 и H_Beerya
А вообще, есть у кого на 10ке, DCP показывает в среднем 40...60? И это на лицухе или сборке?
У меня на семерке с отключенным временно интернетом DCP - 12...25. NV 750Ti

Последнее редактирование:
DCP показывает в среднем 40.
выше же писали, в 10-ке прога не работает, точнее показывает неправильно(даже на сайте написано)
DPC Latency Checker for Windows 7, Windows 7 x64, Windows Vista, Windows Vista x64, Windows Server 2003, Windows Server 2003 x64, Windows XP, Windows XP x64, Windows 2000

167584

А это хуже?

@Radiator, :-) привет !! после обнов может не работать - точнее опять обновы пойдут, а "это" отключает и процессом висит, можно включить по желанию, хорошая штука.
только я другой пользуюсь

• Like
Реакции: Radiator
По отключению служб в семёрке много информации. А в 10-ке какие службы по отключать для работы с DAW?

я всегда отключаю только superfetch и windows search ....они заметны на любых компах , по постоянному назойливому шуршанию винтов при тупорылой виндовой индексации файлов ( поиска в теле файлов ) ...
voidtools everything... индексирует обьем в 10 - 12 терабайт , секунд за 40 ) ......
просто смотря в таблицы ntfs и gpt)

• Like
Реакции: Andruha и Nagor
я всегда отключаю только superfetch и windows search ....они заметны на любых компах , по постоянному назойливому шуршанию винтов при тупорылой виндовой индексации файлов ( поиска в теле файлов ) ...
voidtools everything... индексирует обьем в 10 - 12 терабайт , секунд за 40 ) ......
просто смотря в таблицы ntfs и gpt)
Я вот удивляюсь почему в винду по умолчанию не встроят.Думаю мелкомягким купить voidtools было бы проще простого.

incubator
Там покупать нечего ))) просто смотреть не в физических файлах - а в таблицах дисков - это обычная функция )
но микрософтам видимо пох, просто :) так умеют еще куча программ ))

• Like
Реакции: incubator
По отключению служб в семёрке много информации. А в 10-ке какие службы по отключать для работы с DAW?
Я вообще огромную разницу ощутил только при настройке биоса, нежели что-то там в настройках винды менял. Скажем, разница, между моим профилем биос, и профилем по умолчанию - просто огромная, я уж не говорю про попугаи, но общий отклик системы возрастает непомерно. ТВикеры тоже хорошо, но больше как для успокоения души, нежели реально зрительной разнице в давке или где-то в редакторах или играх. Единственный минус всей этой настройки - электричества жрёт просто как слон.

@Константин Викторович, очень интересно! Если не трудно поделитесь своими настройками биос, вкратце хотя б. Понятно что биос у всех разные. Профи эт не интересно. А нам хоббистам...

Есть же тема отдельная где все расписано и даже видосы есть )) пофлудите еще тут )

Ну да , но в вин10 твикере она по старинке называется суперфетч и благополучно отключает энтот процесс )

Я все таки установил W 10. Полет нормальный, эта наверное 7-я или 9-я сборка, а точнее, обрубка, которая запустила с нормальными показателями (загрузка cpu, показания в рипере по всем "статьям" и DCP) мой проект. Да, пользовался ещё и твиком, про который указанно сверху. Причём, эта программа - твик не помогает уменьшить цифры в системе DCP, то есть, какой-то корреляции между остальными сборками и примирением твиккера я не заметил. Кому интересно, пишите в личку по Windows 10.

@Nagor,
CPU scene (intel 4690к):

off Intel SpeedStep (sometimes labeled EIST)
off C-States: C1E; C3 and C6
off Intel Trusted Execution Technology
off dynamic mode
off boost mode
fixed mode (значение множителя вручную)
Лично у меня пашет без проблем на 3.9 без фикса по вольтажу, если драть как собаку до 4.0 и выше, вольтаж придётся фиксить на максимально допустимое значение по паспорту.

RAM scene:

1.5v fixed mode (и весь остальной вольтаж на фикс)
тайминги с 10 10 10 27 на 9 9 9 25
Результат: 66нс - 57нс

ну и по мелочи там, всякие выключения встроенной графики звука и логотипов при загрузке. Как-то так)

• Like
Реакции: Nagor
Были бы знатоки, так не сидели бы тут. Да и ещё, настройки BIOS при установке да же чистого W10 и потом других сборок не давали DPC меньше 1200 в средне. И вот точто я установил сейчас - это небо и земля по сравнению с другими, в ней даже нет встроенного антивируса, и процессов фоновых мало.

О том что мой проект в рипере пошёл на этом образе W10 нормально при тех же значениях что и на W7. Чего на других образах W10 не наблюдалось при тех же значениях в BIOS.

Всем доброй ночи.
Установил с нуля 1903, последние глючные обновления не устанавливал (те, которые красный экран вызывали). Всё работало несколько дней нормально, но - начался треск при проигрывании музыки в VLC.
Открываю LatencyMon - а это ntoskrnl гадит. Читал, что это проблема 1903. Есть уже способ пофиксить?

Причем звук трещит только в VLC. Ни в Studio One, ни в стандартном проигрывателе винды, ни в браузере такой проблемы нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Сейчас просматривают