Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.Насмешил...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.Насмешил...
Мораль тут ни при чём.Вообще-то вот именно поэтому Вам и говорят, что помимо системы это ж весь софт сменить придется, а оно, мягко говоря, накладно, морализирующий Вы наш.
Операционка не девушка, чтобы нравиться.Вам нравится 10, а мне нет.
А, собственно, ПОЧЕМУ? Только не словами Майкрософт, пожалуйста.не будет поддерживать ни чего ниже Win 10
Собственно потому, что драйвера не будут делать - это в первую очередь.А, собственно, ПОЧЕМУ?
Извращенец-энтузиаст@borisuperful,
Да, кстати. Я пишу это из-под Вин7. Комп собран в июне, процессор i7-9700KF, видюшка RX550, мать Asrock z370pro4, система на Silicon Power p34a80 NVME.
Посмотреть вложение 168951
Это как бы намекает, что была бы задача поставлена, а решение найдется.
У меня примерно такая же стояла задача, но дело в том, что для этого необязательно оставаться на 7 или 8.1. Это спокойно решается и на 10ках. Причем для ленивых есть даже готовые решения (сборки, твикеры). Я так и сделал. А отстроенная 10 летает едва ли не быстрее предыдущих систем, но это я потому что никогда предыдущие не настраивал (скорее всего поэтому). + LTSB/LTSC неплохо изначально почищены от софта, за исключением телеметрии и защитника. Кстати под летает я имею в виду не только субъективную скорость, а в большей степени именно равномерность работы и стабильность. В целом и оригиналы работают исправно и примерно одинаково, но со временем они могут давать то сбой (из-за обнов), то приставать с какими-то предложениями, то запустится какой-то процесс, который надо вырубать и т.д., то есть нету равномерности, а система параллельно живет своей жизнью - когда же различные мешающие факторы отсутствуют, то вроде и нормально все, но лишь временно - тут вообще как повезет. Для 10ок особенно важен интеренет - фактически все "вредоносные" службы так или иначе от него "питаются" и пакостят."обойтись без ненужного софта в бэкграунде"
Эти утилиты были жутки костылями, занижающими параметры железа в разы.Некоторое время назад и Асрок, и Гигабайт выкладывали утилиты, позволяющие установить Вин7 на новые материнки.
Все таки такое железо полноценнее будет работать только на вин10@AslashA, уточняю: изощренец. Кстати, изощрений не очень много, и в основном решалась задача "обойтись без ненужного софта в бэкграунде". Антивирь вот для меня - ненужный... и там еще кое-что.
Именно так, я знал про эти решения, но сразу отбросил. 10ка абсолютно нормальная и даже отличная система, просто нужно немного подхода, чтобы не происходило никаких глупостей, которые создали сами же майкрософт и к счастью оно все находится на поверхности и доступно для пользователей. Сколько за мак не садился ни разу не возникло пока желания на него перейти (была не раз возможность), да и маки тоже в последнее время падают.Все таки такое железо полноценнее будет работать только на вин10
Эти утилиты всего-навсего интегрировали в дистрибутив Вин7 драйвера USB3 и NVME. Что-либо "занижать в разы" они просто не могли и не умели. Не позорились бы Вы такими "заявлениями", и так тут какая-то "битва понтов" времестами.Эти утилиты были жутки костылями, занижающими параметры железа
Десятка вообще не является "системой". Это СЕРИЯ систем, потому что каждый новый релиз встает, как НОВАЯ система. И может при этом изменять настройки. И даже порой гробить совместимость с каким-либо софтом - тоже может. Не устраивает меня такая "система", прости ее господи.10ка абсолютно нормальная и даже отличная система
Я прекрасно понимаю, о чем вы - именно этого я и добивался в том числе - полная спартанская статичность. Никаких обновлений компонентов, никакой активности этих же компонентов, и уж тем более никакой установки билдов поверх. Кстати у LTSB/LTSC версий изначально политика обновлений другая - как в 7 и 8.1. Один билд поддерживается 10 лет обновлениями безопасности. Но правда обновлений драйверов и телеметрии это не коснулось - это тоже надо отключать и делается это на ура - обязательно сразу во время установки (еще до первого входа в интернет). Далее просто ставим нужные драйвера и не беспокоимся о потере совместимости - это в принципе будет невозможным при верных настройках. Так и сижу уже более года, скоро как второй пойдет.В течение этого времени у меня не то, что не было ни одного синего или каких-то ошибок, кажется я перезагрузил комп за это время раз 5-10 может быть Когда отъезжал от компьютера на какой-то срок.И даже порой гробить совместимость с каким-либо софтом - тоже может
Да какая бы причина не была - я на неё повлиять не могу, да и не хочу.А, собственно, ПОЧЕМУ? Только не словами Майкрософт, пожалуйста.
Запустите. Тестируйте подольше. Если пойдёт в разнос, то...
Это отлично!Да понял, спс! А вообще то что на снимке, это ведь неплохо?
Ну это ведь неправильный сценарий измерения,? я даже мышкой не шевелил, надо врубить все вайфай, сетевые (две на борту) и измерять при запущенной дав. Ладно, видимо там не так гладко уже все будет.Это отлично!
Какое именно не подскажешь?это одно из первых обновлений , а вот дальше там боль )))
Я свой асрок, для NVMe, Биос обновил. Мать теперь все видит, но сама 7-ка ведь их не видит! Кстати МС, у себя на сайте выкладывали дрова для них... но потом почему-то их убрали! ))). Хорошо, что кто-то их успел скачать и делится...Эти утилиты всего-навсего интегрировали в дистрибутив Вин7 драйвера USB3 и NVME. Что-либо "занижать в разы" они просто не могли и не умели. Не позорились бы Вы такими "заявлениями", и так тут какая-то "битва понтов" времестами.
Когда производитель вменяемый - это самое важное.NVMe Samsung. У них драйвер свой