Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
А если основная видеокарта стоит дискретная, а Intel используется вспомогательно для Intel Quick Sync Video? Как тогда быть?
Это как это? Работает дискретная, а встроенная НЕ отключена в БИОС? Или ваша история про странные ноутбучные решения?

Это как это? Работает дискретная, а встроенная НЕ отключена в БИОС? Или ваша история про странные ноутбучные решения?
А вот так)) Эту фичу можно использовать при работе с видео. Например в видеопакете Adobe и не только.

А вот так)) Эту фичу можно использовать при работе с видео. Например в видеопакете Adobe и не только.
Ещё раз:
работает дискретная, а встроенная НЕ отключена в БИОС?
Или ваша история про странные ноутбучные решения?

А зачем ее отключать-
Ещё раз:
работает дискретная, а встроенная НЕ отключена в БИОС?
Или ваша история про странные ноутбучные решения?
А зачем ее отключать-то?
Программы работающие с графикой, как правило могут распредилять процессы между собой, либо предлагают выбор.
Ноутбуки, если приложениям не хватает встроенки, то так же предлогают перейти к дискретной, и сделать ее по умолчанию для этого приложения. Но в ноутах, там еще учитывается питание. Либо автономный режим, либо от БП.

А зачем ее отключать-

А зачем ее отключать-то?
Да 100500 раз писали зачем. Но появилось "новое слово", вместо оптимизации - давайте всё включим, пусть всё и все выбирают :)
Зачем в ноутах идёт такое "выбирание" понятно, но зачем такой гимор на нормальных компьютерах o_O?

Да 100500 раз писали зачем. Но появилось "новое слово", вместо оптимизации - давайте всё включим, пусть всё и все выбирают :)
Зачем в ноутах идёт такое "выбирание" понятно, но зачем такой гимор на нормальных компьютерах o_O?
Нормальные компьютеры, это как раз у монтажеров по видео... как раз там и требуется для комфортной работы и втройка и дискретка.
Для звуковиков, дискретная карта так вообще не нужна при современных процах.

• Like
Реакции: AslashA
Да блин! Вам на каком языке объяснить? То что вы называете гимором, в реальности фича! И довольно полезная при работе с видео. Изучите для начала что к чему;) Я никому не навязываю это. Я сам этим пользуюсь и возник вопрос, которой я задал выше. Все просто.

Да блин! Вам на каком языке объяснить? То что вы называете гимором, в реальности фича! И довольно полезная при работе с видео. Изучите для начала что к чему;)
Так я у вас и спрашивал. На русском языке. Я видео не монтирую, а на работе в монтажке "встройкой" не пользуются :) Удивительно, что отдельная карта не может в ИнтелКвикСинк. И как уже 100500 раз говорили, что для звука - это, да, гиморой :)

Так я у вас и спрашивал. На русском языке. Я видео не монтирую, а на работе в монтажке "встройкой" не пользуются :) Удивительно, что отдельная карта не может в ИнтелКвикСинк. И как уже 100500 раз говорили, что для звука - это, да, гиморой :)
Стоит заметить, что "для звука" на винде много гимора ;) Но сейчас не об этом.

Про встроенные в проц граф карты и звук уже ведь всё разжевали....
Сравнивать работу со звуком и с видео нет ни какого смысла.
При любом используемом софте в работе со звуком, если нужны маленькие задержки, нужна отдельная граф карта...

Про встроенные в проц граф карты и звук уже ведь всё разжевали....
Сравнивать работу со звуком и с видео нет ни какого смысла.
При любом используемом софте в работе со звуком, если нужны маленькие задержки, нужна отдельная граф карта...
Обоснуйте! Желательно в сравнительных таблицах.
Потому что, даже для видео графики. Карты дороже 300 баксов, не нужны при новых технологиях Интел Графикс. Веть у них самый быстрый доступ! ))). И что там токого вам не хватает? )))

Потому что, даже для видео графики. Карты дороже 300 баксов, не нужны при новых технологиях Интел Графикс. Веть у них самый быстрый доступ! ))). И что там токого вам не хватает? )))
Не будет ни каких таблиц....
Я несколько раз для себя проверял через LatencyMon как ведёт себя встроенная в проц графика и как любая дешёвая ATI вставленная в PCI-Ex.
На встроенной графике всегда получаю проблемы с DPC.
Что там и кому не хватает - мне всё равно, просто ставлю отдельную граф карту и всё.

• Like
Реакции: OZet
Биос у вас точно правильно настроен? А то подозреваю, что на винде будет то же самое.
Думаю там не только биос правильно не настроен.
Скорее дело было во встроенной графике(знаю, что сто раз это тут говорили ) . НО! хочу поделиться интересным наблюдение, хакинтош тянул на встройке проекты по 70 дрожек (50 из них синты без баунса в аудио) , в 44,1 при 512 буфере, в то время как вин 10 на той же встройке начинал хрипеть при добавлении всего нескольких дорожек. По началу меня это вообще в тупик загнало, не мог понять как так, обнаружил совершенно случайно, при открытом диспетчере устройств, масштабируя DAW, заметил резкое возрастание нагрузки на ЦП, чего опять же не наблюдал на Хаке.

Переход на ВИН 10 прошел успешно, по совету @Zerocool установил , образ 1903 + твикер.
1)Еще раз проверил биос ( было и так все выключено, разгон, множитель заблокирован)
2)Энерго режим переведен в максимум в самой винде
3)Столкнулся с задержкой от ntoskrnl , погуглил и исправил патчем с оф сайта
4)Компьютер от интернета отключил, отрубил системно вай фай, попытался убить tcp\ip протокол ( доступ в интернет мне не нужен с этой машины)
5) Выключил все вин твикером
6)В диспетчере устройств отключил неопознанные NVME (драйвер давал задержку, после отключения изменений в работе системы не заметил)
7) Дальше были заморочки с дровами midi usb для korg radias
8) Пока не решил но идеи есть, когда одновременно играет korg radias и moog slim, добавляешь virus ti (VST), корг почему то съезжает с синхрона ( подключение usb midi) (DAW ableton)

И наконец я получил стабильную систему( тьфу тьфу) , 64 буфер , 96гц, не крякает, не заикается DPC зеленый.

Объясните про быстрый доступ DPC метру и появляющейся задержке. Сам проверил на личном опыте.

Скорее дело было во встроенной графике(знаю, что сто раз это тут говорили ) . НО! хочу поделиться интересным наблюдение, хакинтош тянул на встройке проекты по 70 дрожек (50 из них синты без баунса в аудио) , в 44,1 при 512 буфере, в то время как вин 10 на той же встройке начинал хрипеть при добавлении всего нескольких дорожек. По началу меня это вообще в тупик загнало, не мог понять как так, обнаружил совершенно случайно, при открытом диспетчере устройств, масштабируя DAW, заметил резкое возрастание нагрузки на ЦП, чего опять же не наблюдал на Хаке.

Переход на ВИН 10 прошел успешно, по совету @Zerocool установил , образ 1903 + твикер.
1)Еще раз проверил биос ( было и так все выключено, разгон, множитель заблокирован)
2)Энерго режим переведен в максимум в самой винде
3)Столкнулся с задержкой от ntoskrnl , погуглил и исправил патчем с оф сайта
4)Компьютер от интернета отключил, отрубил системно вай фай, попытался убить tcp\ip протокол ( доступ в интернет мне не нужен с этой машины)
5) Выключил все вин твикером
6)В диспетчере устройств отключил неопознанные NVME (драйвер давал задержку, после отключения изменений в работе системы не заметил)
7) Дальше были заморочки с дровами midi usb для korg radias
8) Пока не решил но идеи есть, когда одновременно играет korg radias и moog slim, добавляешь virus ti (VST), корг почему то съезжает с синхрона ( подключение usb midi) (DAW ableton)

И наконец я получил стабильную систему( тьфу тьфу) , 64 буфер , 96гц, не крякает, не заикается DPC зеленый.
Как я вижу, вы познали толк в извращениях. :)
Получился зачетный кастрат!

• Haha
Реакции: itzh
А какая самая нормальная сборка для работы со звуком из вариантов Windows 10 (1903) ?
Чистый образ ,( Microsoft Windows 10.0.18362.175 Version 1903 (June Update 2019) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [2019,Ru]) у меня все нормально завелось, только патч нужно накатить , который устраняет задержку ntoskrnl ( гуглим, не помню цифры патча)

Поставил вчера апдейт 1909 из образа с msdn. Пока всё отлично, вылечились адовые лаги в кубейсе с омнисферой и контактом, которые появились за пару дней до этого..

• Like
Реакции: Andruha
Поставил вчера апдейт 1909 из образа с msdn. Пока всё отлично, вылечились адовые лаги в кубейсе с омнисферой и контактом, которые появились за пару дней до этого..
Вы хотите сказать что 1909 лучше работает?

@Vladimir_Studio, хочу сказать, что он исправил мне то, ради чего я вообще его скачал и поставил, тем самым спас меня от полной перестановки винды..

Прогнал латенси мон на тяжелом проекте 40 минут. Кернел всё также периодически показывает довольно высокие цифры. Ничего с ним не сделаешь :confused:

Annotation 2019-11-12 153933.jpg

Всем привет! Кто-нибудь обновился до 1909? Как всё прошло?

Прогнал латенси мон на тяжелом проекте 40 минут. Кернел всё также периодически показывает довольно высокие цифры. Ничего с ним не сделаешь :confused:
То есть, вотэтовсё ты не почувствовал?...
=Microsoft добавила политику ротации логических процессоров самого высокого уровня планирования. Для обеспечения лучшей как производительности, так и стабильности, система теперь будет избирать определенные ядра, что обеспечения наилучшей производительности, при этом распределение нагрузки на эти ядра будет сбалансированным. В целом, Microsoft очень сильно поработала над производительность и временем автономной работы в данном обновлении, поэтому для установки очень сильно рекомендуется к установке =

• Like
Реакции: presly и Andruha

Тоже поставил 1909 и отключил службу DPS (ну и все прочие не нужные, как обычно) -

170482

• Like
Реакции: Andruha, OZet и presly
Может тут кто подскажет. Ноут асер вин 10. Отваливается сетевое соединение и не важно что подключено к лан, модем или просто интернет или комп. Через какое то время, всегда разное, просто происходит дисконнект и ничего не помогает. Только перезагрузка. Не могу никак найти причину почему это происходит. Брендмауер и прочее отключено.

Сейчас просматривают