На моём ноуте я могу принудительно включить турбобуст на всех ядрах и 4,1 Ghz (которые есть пределом и поднять их действительно нельзя) будут на всех ядрах всегда.
Также и обороты кулера охлаждения можно ставить навсегда максимальные или автомат, ну или какие-то...
PS: У меня тут на этом ноуте геймерском MSI GS65 обнаружилась другая фигня, не адекватно работает zoom uac-8 usb 3.0. И пока до конца разобраться не могу....
Вендор поставил кучу програм отвечающих в том числе и за настройки звука, и они тупо, в какой то ситуации, перехватывают канал звука...
Причём есть утилиты на уровне сервиса, и их прилось останавливать вручную, иначе прогу сносиш, а она как та птица феникс восстанавливается...
В биосе, увы, отключить набортные аудио дивайсы не возможно.
В винде попробовал поотключать - как будто помогло, но все равно периодически возникают проблемы с каналом..... блин...., хоть бери и чистую винду накатывай на ноут.
Но по производительности ноут оправдал все мои ожидания - у меня дэсктоп два года назад был менее мощный - настраиваю на нём лайв сэтап и пока всё очень здорово с задержками.
Наверное не совсем в тему пишу, но на нём десятка и мне её как то нужно настроить на работу нормальную с внешней USB аудио картой