Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@fakeitback, да не, яж ничего против не имею -на здоровье!) так, к слову сказал...-извиняюсь если шо.
@Константин Викторович, да, игр пока не очень и много, но в некоторых играх которые юзаю есть функция в настройках под 12 директ, но мутная так как у меня не десятка, а семерка.

Фракция "регулярно обновляюсь, всё хорошо, что я делаю не так?" приветствует участников конференции!
Что должно перестать работать после обновления, на что обратить внимание?

Ну вот после обновления Win10 до 1803 у всех по всему миру перестал работать Сайлент1 -64х в версиях до 3-й. Крашит или вешает DAW - и всё. Почему, как - никто не знает.

На Рипере, на одной из машин без видео карты пошёл подозрительный треск на плагах Лексикона.

Кроме того, эти уродские монетизаторы выпилили из системы "Домашнюю группу" и "Рабочую ..." заодно. После перенастройки домашнюю сеть как Рабочую группу восстановил, но - достало это хамство. Хотя с 10-кой до этого жил с момента её выхода с обновлениями без проблем на 5-ти компах. Теперь почти все перевёл на режим обновлений "для организаций".

Теперь на основной поставил свежую LTSB 1604, вырезал всё лишнее, оставил в обновлениях только закрытие критических дыр. Всё летает опять как надо :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman и belovw
@mitinglas, спасибо за сигнал. Я не сталкивался с подобным из-за отсутствия оного. Жаль конечно что так вышло. Надеюсь запилят поправу. А что есть лучше, линух?

Надеюсь запилят поправу.
А что есть лучше, линух?

Вот с "поправами" может быть засада :( Не понятно, что именно они там сотворили, что у нас кое-что перестало работать.

Ну с линуксом горячиться не стоит. Просто достаточно ставить версии Windows до 1803.

Вопрос немного в сторону-
А есть ли под десятку утилиты (программы), которыми можно оверклочить ноутбучные процы?
Просто в биосе, к сожалению, нет разделов в котором можно было бы поменять множитель и поднять питание.
Речь идет о свежем процессоре Intel Core i7-8750, в инете нашёл пару упоминаний, что традиционным способом он не разгоняется :(

Мда... глядя на настройки 10-ки, полное ощущение, что у меня под столом смартфон, а не десктоп :)

Запустил ПТ и столкнулся с проблемой - верхние панели (бортики, хз как назвать, на которых крестики справа и за которые можно окна перетаскивать) слишком огромные!
Можно ли их как-то уменьшить?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    22,9 KB · Просмотры: 251
  • Like
Реакции: itzh
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
как оно на 12-ом директе по играм? гуд?
Никак, в 90% случаев не быстрее, особенно если говорить о Nvidia, а зачастую ещё и медленнее. Карточки от АМД ещё иногда имеют прирост, ибо ДХ12 создавался на базе их API Mantle и Vulcan. В целом, того прорыва в 200-400-600% , что обещали маркетологи год-два назад, не случилось и близко, зато случился эпичнейший фейл, осознав который я вернулся на 7-ку.

• Like
Реакции: Jhetfild
@Aleksandr Oleynik, поменять множитель можно только в пределах установленного диапазона (включая турбо, на свой страх ириск :) )
Только камни с буквой К позволяют ставить множитель как хочешь, и то, при этом камень явно сопротивляется.

включая турбо, на свой страх ириск

Ни разу не видел, чтобы можно было именно в турбо диапазон вручную залезть у заблокированных по множителю процев. Вниз можно было менять, а вот вверх?

@Dmitry Stepin, а хрен знает, ставится только 3.2.
Возможно 32 это долгосрочный турбобуст, а 35 краткосрочный и не управляется

@basЫl, так это и сама винда такую частоту будет держать. Было бы круто, если бы можно было с помощью этой утилиты залезть в турбобуст, который при активности одного ядра включается))

@Dmitry Stepin, в настройках можно, но по факту железо не все хотелки позволяет. А может это из-за того что это лэптоп, вот и залочено, возможно десктопный камень можно раскрутить на 4х ядровый трубобуст

@Dmitry Stepin, поднять выше рекомендованного - да
Советую самому пощупать утилитку, не такая она простая как на первый взгляд

@basЫl, дык сразу и прощупал. Думал, что смогу поднять турбобуст с 33 до 36. А хрен там был. Не реагирует процессор на неё. Ей нужен разлоченный множитель..

На моём ноуте я могу принудительно включить турбобуст на всех ядрах и 4,1 Ghz (которые есть пределом и поднять их действительно нельзя) будут на всех ядрах всегда.
Также и обороты кулера охлаждения можно ставить навсегда максимальные или автомат, ну или какие-то...

PS: У меня тут на этом ноуте геймерском MSI GS65 обнаружилась другая фигня, не адекватно работает zoom uac-8 usb 3.0. И пока до конца разобраться не могу....
Вендор поставил кучу програм отвечающих в том числе и за настройки звука, и они тупо, в какой то ситуации, перехватывают канал звука...
Причём есть утилиты на уровне сервиса, и их прилось останавливать вручную, иначе прогу сносиш, а она как та птица феникс восстанавливается...
В биосе, увы, отключить набортные аудио дивайсы не возможно.
В винде попробовал поотключать - как будто помогло, но все равно периодически возникают проблемы с каналом..... блин...., хоть бери и чистую винду накатывай на ноут.

Но по производительности ноут оправдал все мои ожидания - у меня дэсктоп два года назад был менее мощный - настраиваю на нём лайв сэтап и пока всё очень здорово с задержками.

Наверное не совсем в тему пишу, но на нём десятка и мне её как то нужно настроить на работу нормальную с внешней USB аудио картой :(

Ну вот после обновления Win10 до 1803 у всех по всему миру перестал работать Сайлент1 -64х в версиях до 3-й. Крашит или вешает DAW - и всё. Почему, как - никто не знает.
После этого сообщения проверил один незаконченный проект, где половина дорожек на Сайленте-выдохнул)))) от этого бага давно есть лекарство, и оно не связано с версией системы, и те у кого сторонние антивирусы о нем давно знают-достаточно добавить ваш daw в исключения антивируса. Win10, конечно не идеальна, но на данный момент к последним версиям по стабильности у меня никаких претензий.

• Like
Реакции: itzh и fakeitback
есть лекарство, и оно не связано с версией системы, и те у кого сторонние антивирусы о нем давно знают-достаточно добавить ваш daw в исключения антивируса.

у меня нет (и не было никогда) никакого стороннего антивируса, даже встроенный отключён. Впрочем и 1803 уже нет. И судя по форумам - проблема с Сайлентом не решена.

У вас какая версия-номер сборки W10? А Сайлента? Уверены, что Сайлент не 32-битный?

• Like
Реакции: Parsifal75
Или пользоваться для работы с файлами Total Commander с плагинами. Он, кроме этого, много ещё чего может с файлами делать.

• Like
Реакции: itzh
А можно как-то значок Диспетчера Устройств вывести на рабочий стол? 0_O

Сейчас просматривают