Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Stepin, эту ерунду я убрал, но там, где надо выбирать путь к чему-то, то этот список реально бесит.
Вот я о чём:

Вложения

• 23123.JPG
    23123.JPG
    24,9 KB · Просмотры: 112
но там, где надо выбирать путь к чему-то, то этот список реально бесит.

Вот я и спрашиваю, где?)) У меня ни в кубейсе, ни в вене, ни в тунце не отображаются эти папки (окно с открытием или сохранением имеется в виду).

Майки хотят экосистему , как в APPLE )

Нереально)) Всё проср*но у них уже) Ничего работать не будет. Их выход - дать возможность скрывать эти грёбанные долбопапки из всех видов эксплорера)) Кстати, может в UWP эксплорере такая возможность будет?

@Dmitry Stepin, эту ерунду я убрал, но там, где надо выбирать путь к чему-то, то этот список реально бесит.

Вот инструксьён:
[HIDE]

Удалить папку «Объемные объекты» с Этот компьютер.
В этой статье мы увидим, как удалить папку «Объемные объекты» в Windows 10.
Шаг 1: Откройте редактор реестра.
Шаг 2: Перейдите к следующему разделу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
Шаг 3: Раскройте раздел NameSpace и найдите следующий параметр:
{0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}
Шаг 4: Кликните правой кнопкой мыши по параметру {0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A} и выберите пункт Удалить. Нажмите кнопку «Да», когда появится диалоговое окно подтверждения.
Все! Папка «Объемные объекты» должна немедленно исчезнуть из раздела проводника «Этот Компьютер».
Чтобы удалить другие папки, ознакомьтесь с нашими инструкциями: Убираем папки из раздела "Этот компьютер" в Windows 10.

[/HIDE]

Убираем папки из раздела "Этот компьютер" в Windows 10
Всё короче, разобрался. Надо было одну галочку снять в проводнике.
[DOUBLEPOST=1516900133][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin больше напрягает их порядок и автовыделение не того объекта по умолчанию.

Майки хотят экосистему , как в APPLE )

Кстати, в файндере каждый пункт из бокового меню можно удалить по правой кнопке мышки. Эту функцию майки конечно не хотят сделать в своём проводнике))

@vitalker, а должно быть можно из любого места боковой панели удалить) Но наверное такого мы не дождёмся никогда.
[DOUBLEPOST=1516900955][/DOUBLEPOST]Тем более, в реестре же есть эти значения для скрытия папок, просто нужно добавить галочки в настройки для этих значений из реестра.

Чем сейчас проще всего и дешевле делать качественный полный бекап системы, чтобы потом все это без танцов с бубном легко восстановить?
Есть штатная утилита, Альф вроде ее рекомендовал, но как-то и Альф с форума пропал, и эта утилита какая-то интуитивно не сильно понятная. Кто чем сейчас пользуется?

Чем сейчас проще всего и дешевле делать качественный полный бекап системы, чтобы потом все это без танцов с бубном легко восстановить?

Встроенным бекапером виндовс. Тем, что полный образ системного диска создаёт.
[DOUBLEPOST=1516913945][/DOUBLEPOST]
Есть штатная утилита, Альф вроде ее рекомендовал, но как-то и Альф с форума пропал, и эта утилита какая-то интуитивно не сильно понятная.

Это про встроенный бекап? А что в нём не понятного?(((

работает быстрее гораздо чем штатное средство
оч простая)

Сделал программой имидж, закрыл её. А в системе осталась висеть от неё служба какая-то. Чёта мне подозрительны таки программы :(

@mitinglas,
Все бэкап проги со службами , они ж изменения отслеживают чтобы потом инкрементальный образ делать :):D

Vosk , это не обсуждается, я ей поднимал уже раз 10 ) образы ) никаких проблем

@mitinglas,
Все бэкап проги со службами , они ж изменения отслеживают чтобы потом инкрементальный образ делать :):D

нее, мне так не нравится, я привык Акронисом загрузился, образ диска сделал - и сплю спокойно. В системе ничего нет.

@mitinglas,
Че , ты видел сколько акронис служб ставит )?))

http://www.fcportables.com/aomei-backupper-portable/
вот тебе портабл , только из под винды ты уже восстановление не сделаешь )
придется грузится с образа специального :)
Но вообще это глупо, по моему )) и лишний гемор ....

@Dmitry Stepin,

https://windowsreport.com/system-backup-windows-10/
http://www.itprotoday.com/windows-server/how-can-i-resolve-my-windows-10-image-backup-problems

So, fix Win10’s built-in backup tool if you can — but don’t beat your brains out over it. If you can’t get it to work after a reasonable amount of effort, simply switch to a good, third-party imaging alternative.

вот поэтому , потому что windows backup это не про надежность ) , потому что она у тебя может в какой то прекасный момент отказать поднимать образ , потому что после какого нить обновления , одна из трех десятков служб обслуживающих винбэкап остановилась :)
И ты будешь лазить по микрософт тех репортам , ютубам , форумам и рвать на себе волосы .
Ну обычным юзерам же это не надо, кушайте кактус на здоровье )

Кстати , ты это читал ?))
https://support.microsoft.com/en-us...-or-deprecated-in-windows-10-fall-creators-up

SystemImageBackup (SIB) Solution is removed in fall creators update )
We recommend that users use full-disk backup solutions from other vendors.

Могу перевести ,- мы рекомендуем пользоваться решениями образов дисков - от других производителей )

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin,
Я не вижу косяков , это обычный траблшутинг )

Могу еще раз повторить , микрософт выпилила функционал полного бэкапа диска из fall creators update ) и сама же у себя на сайте рекомендует пользоваться сторонними тулсами
больше эта функция не будет поддерживаться ....
пользуйтесь чем хотите , я свой рецепт дал ) лично проверенный)

Кстати , ты это читал ?))

Нет, не видел)) Но этот бекапер никуда не исчез из панели управления. На месте пока, как и был)

System Image Backup is NOT being removed in the Fall Creators Update, it is being deprecated. That means that it will not receive any further enhancements. Unless changes to NTFS or making ReFS the default file system mean it no longer works, I personally doubt it will be removed in future versions. It certainly continues to be included in the Insider Preview builds for the Fall Creators Update.

@Dmitry Stepin,
Совершенно неизвестно как он теперь будет работать , и лично мне - как то не хочется ставить такие эксперименты , особенно с образами своей системы )
не хочется бесплатных утилит - , есть платный акронис с облачными бэкапами )

Я дочитал до конца , -в инсайдерских билдах вин 10 уже нет этой функции )
в текущей пока есть )

@Zerocool, я вообще не понимаю, о чем именно там речь. Я говорил про back up and restore (windows 7), который находится в старой панели управления.

@Dmitry Stepin,
Ну ты даешь, ты ей хоть раз пользовался )?)))))
как ты думаешь почему есть акронис , get data back ,handy recovery , easeus и т д )) и далеко не все бесплатные ))

@Zerocool, пару раз восстанавливал егойные образы)) И щас от старой десятки лежит образ, достаю из него периодически файлы.. Я в принципе не часто пользуюсь такого плана бэкапами.
[DOUBLEPOST=1516921784][/DOUBLEPOST]
как ты думаешь почему есть акронис , get data back ,handy recovery , easeus и т д )) и далеко не все бесплатные ))

Понятия не имею)) Никогда ими не пользовался. Хватало этого обычного виндобэкапера.

https://www.google.ru/search?q=wind...YAhVBESwKHTXpBJwQrQIIVSgEMAM&biw=1097&bih=543

Сорян , ни один более менее разбирающийся в железе человек ) ,этой херней не будет пользоваться если речь идет о важных файлах.
Читать на технете там можно неделю и сотнями страниц ) про то как наивные юзеры решили что backup и restore это хоть чуть чуть надежно .
Именно поэтому майки убрали эту функцию из десятки полностью )

@Dmitry Stepin,
Рисковый ты человек :)
Убрали уже ) просто обновы до тебя еще не доплыли )

в REDSTONE 4 уже нет)) ..так что все равно забудь про нее )

Сейчас просматривают