Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Stepin,
Дим , вообщет в любом FAQ от производителей железок и софта , все это расписано ) давно причем , проблемы эти массовые и давние ...а ты так упираешься как будто первый раз за компом и виндой в жизни )

Вот с сайта фокусрайтов .... , то же самое и у пресонусов можно почитать , и у штайни ...

Ensure the latest Service Pack for Windows is installed

9. Ensure Windows Defender is not set to run automatically

10. Disable the Indexing Service (Windows Search)

• Like
Реакции: Pavell
@Dmitry Stepin,
Ну значит ты охренительно везучий человек )) иначе бы эти FAQ не существовали )

Вот от AVID про суперфетч

Some people have reported to us that they needed to disable Windows Superfetch in order to get reliable low-latency audio with their computers, otherwise the background storage accesses it causes gave them occasional audio glitches. There is currently no native way to disable SuperFetch in Windows, although we understand that editing your registry to change the following registry value to 0 (zero) then rebooting should do it: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnableSuperfetch .

Дим , вообщет в любом FAQ от производителей железок и софта , все это расписано ) давно причем , проблемы эти массовые и давние ...а ты так упираешься как будто первый раз за компом и виндой в жизни )

Так речь идёт о том, что бы один антивирус заменить другим) Я понимаю, вообще выключить всё это к херам, но менять одно аналогичным другим?
[DOUBLEPOST=1517077922][/DOUBLEPOST]
Ну значит ты охренительно везучий человек ))

Ну наверное:)

Dmitry Stepin
Ну вот почему от современного KIS или от AVAST таких проблем нет ) их не видно и не слышно
Вон соник про дефендер писал , и это же не на одной машине , и я такое видел не раз )..

• Like
Реакции: Pavell
Dmitry Stepin
Возможно потому что ты юзаешь RME ) , а мне приходится настраивать разные аудиоинтерфейсы на разных машинах
и там постоянно всплывают подобные проблемы с виндой..

Dmitry Stepin

да , это 7 рочный FAQ , но суперфетч в 10 такой же , я лично вырубал тупо через службы)

Вон соник про дефендер писал

Если бы у меня подобное наблюдалось, я бы первым отключил дефендер. Компы разные, всё немного (кардинально) по-разному работает.
[DOUBLEPOST=1517078459][/DOUBLEPOST]
Возможно потому что ты юзаешь RME )

А нечего всякое глючное г использовать))
[DOUBLEPOST=1517078500][/DOUBLEPOST]
Ну вот почему от современного KIS

Боже упаси. Поставь касперского - убей свой компьютер))

@Dmitry Stepin,
Ты во власти предрассудков , я тоже так думал лет 6 - 8 назад ) современный KIS free один из самых лучших и легких бесплатных антивирей ) они сильно исправились.....
Я их перепробовал все , и avira ,и Avast , и 360 , и bitdefdner , и panda )
KIS free пока что у меня на первом месте)

• Like
Реакции: itzh, Fedor Tkachev и OZet
Кстати, для ссд дисков суперфетч отключается автоматически (ещё в 7-ке так было).
[DOUBLEPOST=1517078750][/DOUBLEPOST]
современный KIS free

Даже не стану пробовать) Предрассудки действительно слишком сильны.))

Вон соник про дефендер писал , и это же не на одной машине , и я такое видел не раз )..

про дефендер В ДОМЕНЕ он писал, замечу) тут много кто в домене сидит? Да и то, подозреваю, имеет свою причину и лечение.

А в остальном, прям ощущение, что про какие то разные десятки и разные дефендеры говорим. Единственные зависоны - редко-редко - при распаковке некоторых архивов, да оно и понятно почему. И так уже черт знает сколько лет.

@Dmitry Stepin,
Я в свое время ненавидел касперского , за жуткие тормоза, и назойливость ) просто на дух не переносил
по поводу их бесплатного антивиря - современного - абсолютно полярное мнение , сам был сильно удивлен , пользуюсь уже больше года )

Ты во власти предрассудков , я тоже так думал лет 6 - 8 назад

Может у тебя как раз предрассудки и отсутствие статистики - раз на своих машинах ты первым делом дефендер гасишь по дефолту? )))

Кстати, для ссд дисков суперфетч отключается автоматически (ещё в 7-ке так было).
[DOUBLEPOST=1517078750][/DOUBLEPOST]

Даже не стану пробовать) Предрассудки действительно слишком сильны.))
Ставил еще один комп, ссд, вин последняя 1709(версия 16299.192) суперфетч включен, смотрел в службах.
2017-12-11_11341.png

fakeitback
https://blog.emsisoft.com/2017/09/14/antimalware-service-executable/

Вот тут описана проблема которую я видел лично , при копировании большого объема мелких файлов...
без всяких доменов - машина просто напрочь залипала , загрузка проца дикая и тормоза..
Отключаешь эту гадость - сразу все норм ...
Windows 10 , свежая , копировали с винта на винт , пока я вручную не отключил defender
и не запретил ему в планировщике задач запускаться - просто невозможно было толком ничего скопировать ..

• Like
Реакции: itzh, fakeitback и Pavell
не только, до домена с 1000 пк были плотные тесты 30 дней в рабочей группе. Вобщем, это частные многократные случаи, как в анекдоте "Подскользнулся и упал на нож тридцать раз" )))))
В последнее время пользовался avira free, до того как она испортилась..

• Like
Реакции: fakeitback
Буквально на этой неделе по сетке перекидывал с ноута на рабочий комп ~700 гигов накопившегося с осени разного, там и видео, и аудио и графика в изобилии, и паки мидишек распакованные тысячами штук и чего только нет. На обоих машинах дефендер, скорость копирования на мелких файлах падала с сотни+ до 50-70 (а то и ниже), конечно, но оно и так объяснимо.

Хз, тут не буду спорить, антивирусы в принципе не сильно предсказуемая вещь (к тому же регулярно изменяемая, вплоть до алгоритма анализа), потому говорю только о том, с чем сам сталкиваюсь.

Будем наблюдать.

Ставил еще один комп, ссд, вин последняя 1709(версия 16299.192) суперфетч включен, смотрел в службах.

Служба включена, но ссд диски она игнорирует.

Кстати, пишут, что суперфетч в 7-ке всё-таки иначе работал, не так, как в 8 и 10-ке (видимо, это именно о авторежиме работы для разных дисков).

Очевидно вот так: https://www.howtogeek.com/256859/dont-waste-time-optimizing-your-ssd-windows-knows-what-its-doing/

Disable Superfetch and Prefetch: These features aren’t really necessary with an SSD, so Windows 7, 8, and 10 already disable them for SSDs if your SSD is fast enough.

ну и в целом про мифы "оптимизации SSD" хорошо написано

10-ка определяет тип диска и автоматически выбирает для него параметры всех этих служб, типа дефрагментатора, суперфетчера.. Соответственно, видя, что у тебя ссд диск, она просто не запускает на нём эту оптимизацию с частоиспользуемыми прогами.

10-ка определяет тип диска и автоматически выбирает для него параметры всех этих служб, типа дефрагментатора, суперфетчера.. Соответственно, видя, что у тебя ссд диск, она просто не запускает на нём эту оптимизацию с частоиспользуемыми прогами.
Я так и думал, пока 15 мин назад не открыл службу ))). А почему служба то запущена, раз "10-ка определяет тип диска и автоматически выбирает для него параметры всех этих служб" ?

А что смущает-то, не пойму?)) Если она запущена, это ж не означает, что она непременно что-то делает с ссд и тормозит весь компьютер))
Получается есть другая служба где есть переключатель? Или внутренние инструкции ссд. Должна быть окончательная , единственная служба которая вкл или выкл., на мой взгляд только так.

Сейчас просматривают