А чо надо/не надо я сам решу
Я регулярно пользуюсь индексированным поиском - для запуска почти всех программ, кроме нескольких вытащенных на панель задач использую нажатие кнопки win + начитаю печатать название программы - это суперюзабильная фича новых виндов.
У меня в регулярной работе, например, афтер эффектс, который ОЗУ готов террабайтами жрать - отключение файла подкачки = самоубийство.
Superfetch- это не ужасный зверь, пожирающий ресурсы, а, на секундочку, как раз средство оптимизации и ускорения работы OS.
Defender - один из самых незаметных в работе антивирусов, причём вполне адекватный, да ещё интегрированный в OS. А совсем без антивируса сегодня всё таки боязно, хоть ты трижды забэкапся.
ну и т.п.
Я понимаю, конечно, что на каждый мой аргумент найдётся весомый контраргумент)))
но скажите честно - вас настолько вдохновляет процесс "оптимизации системы", что вложив очередные несколько десятков тысяч в новый системник, во все эти сверхскоростные SSD, гигабайты сверхбыстрой памяти и т.д. вы готовы с головой погрузится в твикание, с целью (негарантированно) выиграть смешные полпроцента в производительности? Привычки эпохи Windows 95 OSR2 никак не изживают себя? Не, ну была эпоха, когда приятно было почувствовать себя слесарем по компьютерам, заставившим работать то, что работать не хотело - сейчас то вам зачем это? Производительность современного железа с гигантским запасом перекрывает любые потребности ОС, отключение системных сервисов вполне реально накидает вам проблем в самых неожиданных местах.... нафига эта игра?
У меня сейчас пять, что ли, компов рабочих в общей сложности (так сложилось, два ноута, три разных рабочих места), не считая ноута жены и компов коллег, которые тоже, зачастую "за мной". Везде стоят десятки. Ничего не отключено, кроме one drive (которым не пользуюсь) и скайпа (по тем же причинам, браузерной версии за глаза). И никакой головной боли.