Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Повторюсь , ты нуб )) а я админю добрую сотню машин по всей стране
что там админить то& поиск в винде тормозной это даже школьники знают, но все эти телодвижения, никак не улучшат производительность DAW)

@Ivan_IGroK, отключение обновлений и запрет всяких телеметрий и метро приложений точно не улучшит )))
а поиск это личное дело каждкого, если удобно прям средствами винды, то оставлять, если нет, то и ваше дело. во всяком случае при работе винда не будет индексировать, а только во время простоя.

ну блин, винда грузится секунд 15, если ничего не трограть, 5 секунд сильно улучшат настроение? работаю часто по ночам на телеметрию и суперфетч вообще не жалуюсь. начитаются ерунды всякой, потом люди охают и ахают, и давай все без разбору вырубать, они ж слышали про это где-то )))
да я о том же единственная настройка, которая влияет на производительность в daw это схема электропитания - высокая производительность, остальные настройки находятся в uefi/bios это с-state, hyper threading, частота оперативки, проца, всякие другие настройки pci usb hpet timer и т д

настройки питания, отключение юсб портов, короче лучше пройтись по всему, что в устройствах есть и запретить энергосбережение. но это решается средствами системы, без всяких заморочек.

добавлю, ещё драйвера иногда новые не лучшее решение, иногда стандартные от винды, работают лучше на определенных системах...
[DOUBLEPOST=1516738368][/DOUBLEPOST]
о это решается средствами системы, без всяких заморочек.
энергосберегайка вырубается в биосе только

vip76
ага , конечно ) c state ) C1E (enchanced halt state ) intel speedstep ) EIST все средствами системы , лол :):D:D:D

Удачи с такими познаниями )

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
@Zerocool, а еще надо на ночь выключать, чтоб продить всему жизнь, а лучше вообще не включать комп и лишний раз не лазить в папки на дисках )) чем меньше подходишь к компу - тем лучше! и сисадмины спят спокойней )

vip76
ага , конечно ) c state ) C1E (enchanced halt state ) intel speedstep ) EIST все средствами системы , лол :):D:D:D
Удачи с такими познаниями )
speedstate отключен, с1 вроде тоже, давно в биосе отключил всякое энергосбергающее, при чем тут вин 10 то?
[DOUBLEPOST=1516739015][/DOUBLEPOST]
@vip76,
Как раз чтобы продлить -его вообще выключать не надо никогда )
вот ведь умник, во первых этот девиз уже лет 20 знаю, во вторых мне просто лень выключать, так что всё само собой, без ваших подсказок ) а захочу и выключу, париться не буду по этому поводу )
[DOUBLEPOST=1516739301][/DOUBLEPOST]@Zerocool, никогда не выключать, это вы видимо еще не делали учета физического износа жестких дисков, кулеров и прочих механических частей ) а производители в последнее время не особо паряться на этот счет )

Последнее редактирование:
Более того, забавный факт из жизни, во время перехода с 7 на 10 позвонил в службу поддержки майкрософт и человек со мной на линии висел до полной переустановки и настройки системы, а это заняло часа два!!!! Пока там копировалось и устанвливалось, я конечно еще кучу всяких вопросов задавал как и что следует или нет отключать, на что получал развернутые ответы, но что некоторые действия майкрософт не рекомендует, но вот так можно решить. Их поддержка точно не засудит, во вяком случае возможные способы решения мне были предложены, но с предупреждением, что это не желательно для системы, объяснили, я согласился и все ок работает, а вы там экспериментируйте )

@Zerocool, примеры "до" и "после" плиз, а то иногда настройщики собой очень гордятся, а другую стороны луны так и не видели, но знают всё про нее )
что именно оптимизировалось, как это повлияло на работу системы и ее быстродействие, какие плюсы от этой оптимизаии, ок?
а то только и разговоры - "а ты купи слона", на этом всё )
один чел словил баг с обновлением и весь форум завопил, а этот чел может дооптимизировался, вы его систему чтоль разбирали, чего там и к чему и что он намудрил ради своих оптимизаций... бррр... у других, кто не трогает ничего работает и не парится никто )

Win 10 начал выбивать сообщение перезагрузить комп чтобы исправить ошибки на жестком диске,при перезагрузке и включении идет сканирование пару секунд и потом все запускается нормально,службу отключил но сканирование продолжается при включении,это что?знак что хард машет на прощание ?

@Zerocool, смиксдаунить )))
[DOUBLEPOST=1516749106][/DOUBLEPOST]
Win 10 начал выбивать сообщение перезагрузить комп чтобы исправить ошибки на жестком диске,при перезагрузке и включении идет сканирование пару секунд и потом все запускается нормально,службу отключил но сканирование продолжается при включении,это что?знак что хард машет на прощание ?
ну первое в таких ситуациях - бегом делать архив с этого винта, погибают они очень непредсказуемо и тем более после первых ошибок, особенно сиагейты.
по началу могут подглючивать, но работать, но чуть больше ошибок и уже сегодня возможно диску пришел трындец. характерные звук таких симптомов - постоянное пощелкивание диска, подвисание системы, потом точно в утиль.

сперва любой утилитой надо посмотреть SMART диска, может там и ничего страшного )

Коллеги! Просто для обновления информации, хочется ещё раз узнать мнение опытных людей:

Раньше, в эпоху перехода на SSD, делал настройку системы именно с отключением Prefetch и Superfetch, Вин-поиска и т.п. Потом читал на Хабре статьи, что всё не так уж правильно, что реально нифига не даёт выигрыша, а иногда и мешает такая оптимизация. Сам давно уже живу без файла подкачки, но частенько вижу соображения, что вообще говоря он иногда и нужен.

Хабр давно уже не торт, на RU-board тоже особо интересного не нашёл. Может составить микроФАК, поместить в первом сообщении темы:
Prefetch и Superfetch - отключаем (и кратко почему), поиск - тоже, файл подкачки не (?) нужен. Достаточно, правильно? Или..?

У меня много чего отключено/удалено/заблокировано/настроено/перестроено и т.п. Под себя. Чай не первый десяток лет, да и не второй это делаю.

Хотелось бы современных актуальных аргументов. А чо надо/не надо я сам решу. Спасибо за понимание.

@mitinglas,
Файл подкачки c SSD относительно объема оперативной памяти на машине ) с 16 гигами - 2 хватит )
с 32 - 1 ...Винда по умолчанию ставит равный объему оперативы - что абсолютно бесмысленно с SSD и только жрет место ( все это идет из тех времен когда никаких ссд в помине не было , да и оперативы 2 гига было за счастье )
Superfetch я отключаю - потому что это постоянная активность на винтах так же как и windows search
Меня тупо раздражают постоянно хрустящие HDD , да и жизни эти процессы им мягко говоря не добавляют )
[DOUBLEPOST=1516881451][/DOUBLEPOST]@fakeitback,
Ах если бы ) все так и было :)

и такое сплошь и рядом :)

• Like
Реакции: itzh, Andruha и mitinglas
У меня много чего отключено/удалено/заблокировано/настроено/перестроено и т.п. Под себя. Чай не первый десяток лет, да и не второй это делаю.
Хотелось бы современных актуальных аргументов. А чо надо/не надо я сам решу. Спасибо за понимание.
Я думаю, что на этом и нужно оставаться- настраивать систему самому лично для себя, а посторонние советы и указания вряд ли пригодны в полной мере и абсолютно- ибо в каждом конкретном случае своё железо, свои драйвера и тд.

Винда по умолчанию ставит равный объему оперативы

Не совсем. У меня 64 гб озу и вот такая картина
pagefile.jpg

А чо надо/не надо я сам решу

Я регулярно пользуюсь индексированным поиском - для запуска почти всех программ, кроме нескольких вытащенных на панель задач использую нажатие кнопки win + начитаю печатать название программы - это суперюзабильная фича новых виндов.
У меня в регулярной работе, например, афтер эффектс, который ОЗУ готов террабайтами жрать - отключение файла подкачки = самоубийство.
Superfetch- это не ужасный зверь, пожирающий ресурсы, а, на секундочку, как раз средство оптимизации и ускорения работы OS.
Defender - один из самых незаметных в работе антивирусов, причём вполне адекватный, да ещё интегрированный в OS. А совсем без антивируса сегодня всё таки боязно, хоть ты трижды забэкапся.

ну и т.п.

Я понимаю, конечно, что на каждый мой аргумент найдётся весомый контраргумент)))

но скажите честно - вас настолько вдохновляет процесс "оптимизации системы", что вложив очередные несколько десятков тысяч в новый системник, во все эти сверхскоростные SSD, гигабайты сверхбыстрой памяти и т.д. вы готовы с головой погрузится в твикание, с целью (негарантированно) выиграть смешные полпроцента в производительности? Привычки эпохи Windows 95 OSR2 никак не изживают себя? Не, ну была эпоха, когда приятно было почувствовать себя слесарем по компьютерам, заставившим работать то, что работать не хотело - сейчас то вам зачем это? Производительность современного железа с гигантским запасом перекрывает любые потребности ОС, отключение системных сервисов вполне реально накидает вам проблем в самых неожиданных местах.... нафига эта игра?

У меня сейчас пять, что ли, компов рабочих в общей сложности (так сложилось, два ноута, три разных рабочих места), не считая ноута жены и компов коллег, которые тоже, зачастую "за мной". Везде стоят десятки. Ничего не отключено, кроме one drive (которым не пользуюсь) и скайпа (по тем же причинам, браузерной версии за глаза). И никакой головной боли.

fakeitback
Вот по поводу всего тобой сказанного могут быть полярные мнения , но по поводу дефендера резко не соглашусь
это жопа а не антивирь , мало того что он на разных машинах начинает непредсказуемо жрать ресурсы как сотона , так он еще очень далек от идеала по скорости , ложным срабатываниям и выявлением угроз ..

Глянь на любые тесты с того же comms.ru или других комплексных тестов антивирей ..
для домашней машины щас топ либо avast либо Kis free , который прям очень хороший нежручий и незаметный)

Сейчас просматривают