Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, а вот скажи, пожалуйста-
если поставить Вин Сервер, и работать только под пользователем с максимально урезанными правами доступа- будет в этом смысл защиты от всяких вирусов?
(а то у меня где-то абсолютно легальный ключик валялся, от 2012 R2)

Проекты я периодически сбрасываю на внешник супруги, который вообще ни к чему не подключен и просто лежит для архивов...
Всё же интересен вопрос о сервере- будет ли он больше защищён, чем воркстэйшн?
Один раз настроить всё под админом, и больше не залезать- вся работа под юзером

Alex_V
Не вопрос , Debian 1080 , fedora 441 , ubuntu 867
[DOUBLEPOST=1516722497][/DOUBLEPOST]Spartak
Не особо , зато гемора с софтом огребешь по полной )))
половину музсофта - без админской учетки либо тупо не работает , либо работает через одно место ..

• Like
Реакции: Spartak
Образ всех хардов с проектами, которые локер зашифрует, тоже делать регулярно?
С этим сложне. Не с проектами, конечно - они ни чего не весят - с контентом.
Тут зеркало наверное спасёт.
У меня важная инфа зеркалится на сервак - вероятность потери одновременной и рабочего компа и сервака - стремиться к нулю.

Ну да. Я примерно порядок цифр так и представлял. Я просто давно что-то статистикой уязвимостей не интересовался. Я помню, что несколько лет назад поинтересовался и линукс там был по количеству уязвимостей впереди планеты всей...

О! Полез искать - нашел относительно свежий обзор: https://geektimes.ru/company/ua-hosting/blog/295125/

Короче, получается спор остроконечников с тупоконечникам)))) обновишься - есть шанс, что отлаженная система поплывёт, не обновишься - безопасность опасносте) и в маках спасения тоже нет)

сидят тут музыканты и размышляют, что им надо о безопасности так же, как банкирам беспокоиться. да оставьте вы эти обновления в покое, у меня всё только средствами винды настроено, которые она предлагает и не парюсь. сами залезите непойми куда, а потом жалуетесь, попробуйте для начала на винде ничего не трогать, а не по привычке с 95-й винды, "щас я тут все оптимизирую сам!" ))) производительность тоже ерунда полная, посмотрите, что с отключениями вашими шаловливыми ручками, что без, настроенная штатными средствами винда ничего не отъедает и летает нормально.

Последнее редактирование:
Дураков везде хватает, будь он хоть трижды заслуженный и most valuable.
меня тоже удивляют эти якобы специалисты с microsoft answer а на самом деле дилетанты, полезных ответов с гулькин нос,
такое чувство они изучают Technet при помощи google translate, потом добавляют свои домыслы и генерируют ответ "у вас кривое обновление?? тогда переустановите винду
я с ними общался ещё когда 7ка тока вышла и сразу стал понятен уровень знаний этих персонажей.
была ещё недавно подобная ржачная тема, типо подтверждение, что ваша винда является подлинной, эта наклейка microsoft на корпусе компьютера=)

была ещё недавно подобная ржачная тема, типо подтверждение, что ваша винда является подлинной, эта наклейка microsoft на корпусе компьютера

Это как раз давняя тема) и, если память не подводит, ещё в эпоху win98 в EULA OEM-комплектов было прописано обязательное наличие наклейки на корпусе. В то время на совке не раз удавалось слить выкинутые за ненадобностью из контор полиэтиленки от распечатанных виндов с наклейкой)

И проверяющие, кстати, на их наличие в первую очередь смотрели.

• Like
Реакции: Andruha
32 это уже ближе. 35-38 , чтобы всё открылось и мышка заработала...

У меня если отключить все харды, кроме ссд и рейд-контроллер, то винда грузится секунд 5 наверное. Я когда только собрал комп и первый раз поставил 10-ку, то даже не понял как такое возможно - нажимаешь кнопку включения, и приветственный экран винды появляется практически моментально)) Конечно, потом я включил все харды, воткнул рейд контроллер, поставил драйверы и время загрузки пришло в норму.))

меня тоже удивляют эти якобы специалисты с microsoft answer а на самом деле дилетанты, полезных ответов с гулькин нос,
такое чувство они изучают Technet при помощи google translate, потом добавляют свои домыслы и генерируют ответ "у вас кривое обновление?? тогда переустановите винду
я с ними общался ещё когда 7ка тока вышла и сразу стал понятен уровень знаний этих персонажей.
была ещё недавно подобная ржачная тема, типо подтверждение, что ваша винда является подлинной, эта наклейка microsoft на корпусе компьютера=)
а больше всего смешат те, кто даже там не состоит, но мастер че-нить поодключать и раздать советы направо и налево ) первоисточники у таких знатоков тоже как бы, чего нахватался в инете от таких же как я бедолаг, то и рекомендую, бррр

Укажите плиз хоть один критичный процесс винды для ее производительности? Только не надо про защитник, в настройках которого легко указываются пути, программы и расширения файлов, которые он не будет трогать. Что и зачем там нафиг отключать еще? Обновление в про версии легко откладываются на полгода в настройках, критичные только установятся. Что еще для счастья надо, чтобы не изучать о чем каждое обновление KBНЕПОЙМИЧЕГО и просто жить спокойно ))) Вы же не тащите свои десктопы на концертные выступления, ну попросит оно обновится раз в три месяца или полгода и чё? 5 минут, работаем дальше.

@vip76,
Windows search ,onedrive , superfetch ,все metro приложения жрут проц.....и память
дефендер - в том числе , хоть указывай хоть не указывай...
на некоторых машинах дефендер отжирает до 15 процентов ресурсов проца ,всегда )

@Zerocool, что superfetch что не он, вообще никакой разницы. Уван драйв сносится штатными срдедствами на раз. Поиск, ну это на любителя, я отключал, а разница только в худшую, он же базу файлов делает во время простоя, а не когда ты работаешь, да и сделает и забудет, не дураки программировали. Метро вообще ничего не жрут, если ты их не запустил, в процессах не наблюдаю ничего лишнего, они произвольно не запускаются. В простое система меньше 1% жрет, и ради чего этот гемор? Чтоб влезть в систему, нахватать от этого глюков и сказать, что майкрософт засранцы, не учли, что я решил под себя понастраивать? ) Все ругательства в основном от таких настройщиков под себя и сыпяться кстати )
дефендер штатными средствами настраивается и у меня отжирает ноль процентов, а когда у него запланированные проверки, то это у него занимает несколько секунд, с учетом указанных мной исключений штатными средствами. но точно не променяю его на любой антивирус, который 100 пудов нагрузит систему еще больше. да и того же касперского уже обвинили в сборе данных, антивирусники ж щас в первую очередь соберут все данные с компа, а потом уже решат, лечить или нет )

• Like
Реакции: notebook и Ivan_IGroK
Подловил момент, когда наибольшее количество процессов показывали нагрузку на проц.

TM.jpg

Разве стоит париться и что-то отключать?

Или таск менеджер не показатель?

@Dmitry Stepin, вот именно, такое ощущение, что люди вообще не вникают, а чего там просиходит и тупо думают, что они то всех нае.. обманули якобы )) на самом деле себя и только ))) совок во всех еще жив и все считают, что кроме себя никто лучше не позаботиться и давай о себе заботиться и всех учить попутно ))

вот именно, такое ощущение, что люди вообще не вникают, а чего там просиходит и тупо думают, что они то всех нае.. обманули якобы

Не, я на полном серьёзе интересуюсь. Возможно, что таск менеджер не всю картину отражает. Может где-то ещё что-то можно подсмотреть.

мой таск менеджер с запущенными приложениями, комп не выключался больше недели.
task.jpg

[DOUBLEPOST=1516736803][/DOUBLEPOST]я просто смеюсь над всеми "оптимизаторами", которые потом ноют про глюки в системе и чего они там опять словили из за своих шаловливых ручек

@vip76,
Ты даже не знаешь как windows search работает)) и что он копается в теле файлов а не в таблице ntfs)
и то что он будет индексировать месяц , простейшая утилита everything от voidtools , сделает за 10 секунд :)
Повторюсь , ты нуб )) а я админю добрую сотню машин по всей стране :)

а superfetch и winsearch просто уменьшают жизнь жестким дискам , постоянной нагрузкой

• Like
Реакции: Andruha
Разве стоит париться и что-то отключать?
да ничего они не жрут эти приложения, ну дольше винда грузится из-за них и как бы всё на этом..
судя по моим наблюдениям
cpu жрет только defender и то очень редко
https://akket.com/windows/72978-skr...-10-znachitelno-povyshaet-skorost-raboty.html
нагружают диск 2 службы
superfetch (но это если ставить часто новые софты) и telemetry так называемый шпион (чаще включается в простое по ночам)
выпиливать телеметрию левыми софтами говорят не стоит, так как там завязаны сразу несколько служб...
вообще никаких изменений при работе с asio со времен win7 не заметил)

@Zerocool, есть еще проще утилиты для поиска, но плять, то что он индексирует, когда ты ничего не делаешь за компом тебя так напрягает? ладно снеси его и спи спокойно ) Админ ты наш ))

, ещё в эпоху win98 в EULA OEM-комплектов было прописано обязательное наличие наклейки на корпусе.
начиная с винды 8 поменялась политика привязки лицухи, к материнке вроде б, да не требует наклейки, а вот компы с 7кой ещё требуют наклейку))

@Ivan_IGroK, ну блин, винда грузится секунд 15 иди даже 5, если ничего не трограть, 5 секунд сильно улучшат настроение? работаю часто по ночам на телеметрию и суперфетч вообще не жалуюсь. начитаются ерунды всякой, потом люди охают и ахают, и давай все без разбору вырубать, они ж слышали про это где-то )))

Сейчас просматривают