Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Кстати, то, что там мелкософтофские модеры понаписали, благополучно подтёрто. Видать, таки, действительно ребятки зарвались. :D

• Like
Реакции: Spartak
Я щас под vmware player , мучаю разные версии десятки :)) и способы их избавления от говна )

upd. после DWS вообще теперь обновления не находит ) никакие ....

Последнее редактирование:
Насколько помню, DWS прописывает правила в брандмауэр, которые не пускают винду за обновлениями. Чтобы обновления увиделись, как минимум его надо отключить на время проверки.

upd. после DWS вообще теперь обновления не находит ) никакие ....
О! Так то что нужно. Всё работает? Зачем обновления? Что-то перестанет работать (какой-то очень современный плагин, например) - запустиш DWS - включишь обновления, обновишься и опять отключишь.
Я уже год нарадоваться не могу - Win 10 как часики работает сутками не выключаясь.

после DWS вообще теперь обновления не находит ) никакие ....
Ну не знаю, утилитка, о которой я писал выше, благополучно всё находит.
[DOUBLEPOST=1516695753][/DOUBLEPOST]
Win 10 как часики работает сутками не выключаясь.
Подтверждаю. А если надо и перезагрузить, то это занимает 15 секунд.

Рестарт - 32 секунды, это полностью снаряжённого прогами компа с подключенной переферией. Когда стояла только винда - было секунд 15-20

Ко мне не вломишся, у меня на входе в сеть стоит защита....
Вот это - правильно. Винде наружу торчать всеми своими кишками вообще противопоказано. В домашних условиях вопрос решается установкой роутера.

@Alex_V,
Элементарно , первый способ - модифицирование DNS самого роутера - , так делал win brute /Sality еще в 2003 г .. сейчас популярен trojan Rbrute , длинки , тплинки , даже циски ломает )
второе - пролезание через те порты без которых невозможно нормальное функционирование сетевого протокола )
например через 25 ) или 103...
Для обновлений винда использует 80 и 443 порты :) кстати

Подскажите, пожалуйста по активации LTSB. Если стоит лицензионная Pro по обновлению, сработает ли активация на LTSB?

@fakeitback,
Совершенно верно , а те которые не полны дыр - , стоят столько что хоум юзерам не по зубам )
Aleksandr Oleynik , софт ты на него с флешки ставишь ?)))
сетка наверняка какая нить есть )
Кроме того , даже если и с флешки , ты уверен что на флешке с софтом которую ты принес с машины с интернетом, - уже не тусит Wannacrypt или Petya
Который в свою очередь пролезет через дыру , которая была закрыта год назад обновлением , которое ты не поставил :)

сетка наверняка какая нить есть
Сетка есть, но чисто локальная, она не смотрит во вне вообще.
Т.е. - внутренняя сеть с Сервером-хранилищем - это ОДНА сеть, и MAC одной из сетевух в ней, а через вторую сетевуху MAC (и только он) в инет смотрит.
В инет смотрят ещё все мобильные дивайсы домашние и все медиаплеера, для потокового он лайн видео и аудио.
Как то так. И же лет 5 ни единой проблемы не было - тьфу, тьфу, тфу...

• Like
Реакции: Spartak, Saw и Osman
@Aleksandr Oleynik,
Я как администратор , видел немало таких случаев когда и по 10 лет , тьфу тьфу , а потом "ой ой бля помогите , что же делать "

Мак который смотрит в сеть - это такое сборище уязвимостей и дыр , что думать страшно )
apple ваще не парится этими вопросами ничего не закрывая годами .., пользуясь тем что вирусописателей под мак не очень много )

https://appleinsider.ru/mac-os-x/v-...lyayushhaya-lyubomu-stat-administratorom.html

Вот блин пример осени этого года , это же просто смешно ..
вводишь root в логине,, поле пароля оставляешь пустым )
Все , ты superuser в unix ) :D:D:D
за десять секунд можешь от компа только воспоминания оставить )
Это даже не уязвимость , это черная дыра , это хз как назвать ) , Apple - "гении" )

и такого там вагон и маленькая телега

• Like
Реакции: mitinglas
Скажем так,

я коротал как-то с одним деятелем время в машине (ждали деловой встречи лишние пару часов), он с ноута с кали на спор вскрывал доступные по воздуху домашние сети. Спорили на щелбаны, лоб болел у меня)

Но у него специализация такая, безопасник)

а потом "ой ой бля помогите , что же делать "
Так я ТОЧНО знаю что делать :) - у меня ОБРАЗ отстроенной системы лежит на не подключенном винте. :)
[DOUBLEPOST=1516710106][/DOUBLEPOST]
Мак который смотрит в сеть - это такое сборище уязвимостей и дыр , что думать страшно )
apple ваще не парится этими вопросами ничего не закрывая годами .., пользуясь тем что вирусописателей под мак не очень много )
Лет 20 наверное использую Mac OS как рабочую систему на нескольких компах, находящихся непрерывно в стеи - НИ ОДНОГО случая потери данных или вируса! НИ ОДНОГО!

• Like
Реакции: AslashA и Saw
@fakeitback,
В кали - там по дефолту из коробки полный набор , специфических утилит :)
и перехват траффика , и брутфорс , и все что нужно хорошему хакеру )
при небольшой практике , сможешь делать то же самое не хуже чем безопасник , учитывая тупость пользователей домашних сетей :)

Aleksandr Oleynik
Это все потому что хакеры просто мало интересуются маком , потому что аудитория у него ничтожно мала по сравнению с виндой , но в последние годы APPLE сама открывает всем двери , и еще пригласительные надписи сверху рисует :) "захади дарагой ")

• Like
Реакции: Ivan_k26
С учетом того, что отныне никакой wifi небезопасен, вобще никакой, wpa2 aes вскрывается... из-за новых дыр.
И " осуществлять инжекты пакетов в данные жертвы."... и хоть freebsd , всё подвергается нагибу. Я не говорю уж про mac/win..

https://xakep.ru/2017/10/16/wpa2-krack-2

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Это все потому что хакеры просто мало интересуются маком
Так мне всё равно почему. :)
Я столько лет использую MAC OS как операционку для Работы, для комуникаций с миром - и, повторюсь, НИ ОДНОГО случая потери данных.
А у моего партнёра, которого так и не смог на Mac Os пересадить - ежегодные пляски со спасениями утопающих.

• Like
Реакции: AslashA, Saw и alexvg
@Aleksandr Oleynik,
У меня с виндой и на всех машинах что я администрирую ) то же самое ))
а твой мак на спор могу удаленно убить :))):D с потерей всех данных ))
и в облаке тоже грохнуть ))) есть методы)))))))

Читай - , свежачок , всего 10 дней назад новая знатная дырень в хайсьерра )
https://appleinsider.ru/mac-os-x/v-macos-high-sierra-obnaruzhena-novaya-uyazvimost-s-parolyami.html

просто даже если этим никто не воспользуется, а этим воспользуются, говорит о том
что в APPLE вообще сейчас на данном этапе насрать на безопасность даже минимальную пользователей и их данных ...
Потому что при всей моей нелюбви к редмонду) - у них таких масштабов дыр не бывает )

Я просто даю совет , можете слушать а можете верить дальше , но apple образца 2017 - 2018 года и безопасность - вещи несовместимые ) ..
Те времена когда macos была действительно безглючной и безопасной - прошли давно и безвозвратно ..

• Like
Реакции: Andruha
а твой мак на спор могу удаленно убить :))):D с потерей всех данных ))
и в облаке тоже грохнуть ))) есть методы)))))))
Вот спасибо тебе!
Давай ты на спор чё нибудь хорошее мне сделаешь? :)

@Aleksandr Oleynik,
Ну эт я пошутил конечно ))))....
а хорошее я могу и просто так , без споров всяких :)

вот еще немного статистики
Общее число уязвимостей по операционным системам за последние годы..
Mac OSX - 1888 ,windows 7 - 800 ,windows 10 - 400 ,android - 1357 , IOS - 1300

Сейчас просматривают