Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
прецеденты уже были с десяткой..
Не спешите радоваться :) В семёрке я тоже наблюдал самопроизвольное скачивание обновлений, хотя всё было отключено.
[DOUBLEPOST=1516625628][/DOUBLEPOST]
В десятке штатными средствами
Нашёл стороннее - Windows Update MiniTool.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_V
В семёрке я тоже наблюдал самопроизвольное скачивание обновлений, хотя всё было отключено.
В семерке у меня как-то было обратное. После долгого необновления решил таки накатить последние. И - фигвам. Они там в самой системе обновлений что-то накрутили, что оно вообще работать перестало. Лечилось только ручной установкой каких то дополнительных обновлений, информацию о которых еще поискать пришлось.
[DOUBLEPOST=1516625820][/DOUBLEPOST]
Нашёл стороннее - Windows Update MiniTool.
О! Поставлю на планшет себе.

В eula windows 10 просто описывается само понятие обновления, но не более того)))))))) https://www.microsoft.com/en-us/Useterms/OEM/Windows/10/Useterms_OEM_Windows_10_Russian.htm
6. Обновления. Программное обеспечениепериодически проверяет наличие системных обновлений и обновлений для приложений, а также скачивает и устанавливает их для вас. Вы можете получать обновления только от Microsoft или через авторизованные источники, и Microsoft может потребоваться обновить вашу систему, чтобы предоставить вам эти обновления. Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.

Т.е. нигде не сказано про запрет и костомизацию Windows 10 для отключения обновлений. Тем более в самой Windows предусмотрена опция отключения автообновлений.

Более того, в самом eula четко описан мега простой механизм (для Канады):
b. Канада. Чтобы перестать получать обновления на устройстве, необходимо отключить доступ к Интернету. При повторном подключении к Интернету программное обеспечение возобновит проверку наличия обновлений и установит их.

• Like
Реакции: fakeitback и Spartak
А желтизна здесь в том, что журналисты, поставившие эту статью на сайт, хайпа ради сознательно интерпретировали слова левого человека, как обязательность намерений корпорации засудить абсолютно всех пользователей Windows 10 в России.
Это понятно, НО-
получается, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ все пользователи, согласившись с лицензионным соглашением при установке, обязались устанавливать все обновления.
Так или нет?
Microsoft-Windows-10-Autoupdate-1.jpg

О, Сергей ответил, пока я писал)

@SoNick, ну или заблокировать доступ центру обновления. Было бы странно, если бы было запрещено отключать обновления, потому как у мелкомягких часто после обновлений вылазили какие-то баги.

Чтобы не получить внезапно неработающую систему.

А можно ещё не ставить вовремя заплатки и получить не только нерабочую систему, но и зашифрованный жёсткий диск и пустой банковский счёт. Прецеденты - вот у нас на форуме были, человек умолял козлов скидку на расшифровку харда с собственными недоделанными проектами сделать.

получается, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ все пользователи, согласившись с лицензионным соглашением при установке, обязались устанавливать все обновления.

Я, конечно, юрфак в своё время так и не закончил)), но, вроде бы очевидно: согласие на получение обновлений никак не тождественно обязательству пользователя на то же самое, и уж тем более обязательству по их установке на свою систему.

• Like
Реакции: Spartak
А можно ещё не ставить вовремя заплатки и получить не только нерабочую систему, но и зашифрованный жёсткий диск и пустой банковский счёт.
Я не говорю о том, что всем надо отключать обновления, и не говорю, что их не надо ставить - такие вещи, как отключение обновлений, надо делать обдуманно и с пониманием происходящего и последствий.
Так, на всякий случай. Моя домашняя (она же рабочая) винда семерка была установлена 8.5 лет назад и с тех пор работает без каких-то глюков и не требует переустановки. Обновляется тогда, когда я ей скажу. Софта в ней при этом более чем достаточно установлено. И да, я умею не цеплять вирусню, троянов и шифровальщиков.

у тебя комп начинает сампроизвольно перегружаться и ставить обновления )

Может еще как-то от версий зависит?
У меня на стационарном компе я получил бесплатный апгрейд с 7-ки Pro и вроде самопроизвольных перезагрузок не встречал.
А вот на ноутбуке у меня стоит бесплатная версия, так она реально живет своей жизнью. Ночью с закрытой крышкой начинает работать, что-то там постоянно перегружает. Если не оставить в розетке, так под утро батарея под ноль.

@Alex_V, у меня так основная система мигрировала с 7->8->8.1->10, пережила четыре (или больше) глобальных апгреда (с заменой почти всего), и без всяких переустановок "под чистую"! И до сих пор всё как часы, несмотря на горы софта перебывавшего на ней и вообще.

И да, я умею не цеплять вирусню, троянов и шифровальщиков.

Да если бы это зависило от умений или неумений.... дырка в системе - она то и дырка, что не технологическое отверстие))). Истории с SMB1 или мелтдауном - тому подтверждение.

винда семерка была установлена 8.5 лет
Никогда не держал компьютер больше 1 года. :) Всё-таки старость не радость.
Обновляется тогда, когда я ей скажу.
Я смотрю, вы увлекаетесь компьютерным БДСМ-ом. ;) Вполне неплохо.
[DOUBLEPOST=1516628786][/DOUBLEPOST]
А вот на ноутбуке у меня стоит бесплатная версия
Что за бесплатная версия? У винды нет бесплатных версий

Истории с SMB1 или мелтдауном - тому подтверждение.
Ну так я ж говорю, совсем от обновлений отказываться не стоит. А вот контролировать их установку - имеет смысл. Во всяком случае, ставить сразу по выходу не люблю (и обычно не ставлю) - у MS неоднократно были прецеденты с отзывом проблемных обновлений.

Никогда не держал компьютер больше 1 года. Всё-таки старость не радость.
Ну не знаю. Я восемь лет назад собрал комп, что называется, на все деньги (на самом деле не на все, но килобакса 2.5 это обошлось точно). Так оно до сих пор и работает, процессор только апгрейдил. Мощности хватает за глаза и уши. И зачем что-то менять?
[DOUBLEPOST=1516630059][/DOUBLEPOST]
Я смотрю, вы увлекаетесь компьютерным БДСМ-ом. Вполне неплохо.
Работа такая, ибо программер. :D С другой стороны, раз в неделю залезть в центр обновлений в винде и нажать там пяток кнопок - это вообще как-то на извращения не катит.

• Like
Реакции: Spartak
Что за бесплатная версия? У винды нет бесплатных версий

Был период, когда "выдавали" бесплатные. Короче говоря, я ничего не ломал и качал официальный установщик. Я так понимаю, на них майкрософт предварительно тестирует обновления.

а в настройках питания не выставлено в сон уходить?

Конечно же уходит автоматом в сон. А потом начинаются какие-то действия. Нужно будет разобраться, что там..

Был период, когда "выдавали" бесплатные.
Первый раз слышу о таком. Это либо для инсайдеров, которая никогда не финальная, либо по обновлению с 7/8, но тогда она не бесплатная, просто обновление бесплатное.

либо по обновлению с 7/8, но тогда она не бесплатная, просто обновление бесплатное
Видимо это и имеется в виду. Надо сказать, что в практике мелкософта это, кажется, был единственный случай.
Кстати, о птичках. Там под конец этого периода бесплатных обновлений, кажется, была ситуация, когда они при включенных автоматических обновлениях принудительно обновляли семерку до десятки.

ну зачем тащить всякий жёлтый сор сюда?
Каюсь. Были, конечно, сомнения относительно легитимности сего заявления, но как-то так был огорошен с утра, что, видимо, поспешил :)
[DOUBLEPOST=1516652544][/DOUBLEPOST]
Особенно когда во время лайва или трекинга - у тебя комп начинает сампроизвольно перегружаться и ставить обновления )
вот весело то ......
прецеденты уже были с десяткой..
Хм... А вам на лайве нужен интернет? Я всегда перед лайвом вай-фай модуль отключаю, чтобы не дай бог чего. И пока никаких прецедентов не случалось. Опять же - можно же настроить время обновлений. Ни разу за время пользования десяткой комп не перезагружался самостоятельно с целью установки обнов.

@microbit, ну он как бы самостоятельно перезагрузится и выдает об этом сообщение, что запланированное время перезагрузки такое-то... с последним обновлением так было.

На самом деле в особых настройках обновления, верней в дополнительных параметрах можно поставить Галку что временно обновления Не устанавливать и она вроде держится нормально.
Т.е. обновления включены но обновляться система не будет.
Пока что так, как будет дальше посмотрим.

С удивлением узнал, что отключение автообновлениий Вин 10 НЕЗАКОННО! И влечет за собой ответственность вплоть до уголовной, поскольку нарушает, как минимум 2 российских закона, ну и соотв-но лицензионное соглашение в котором также предусмотрена ответственность за подобные деяния.

еще один ))
оспади когдаж вы научитесь желтизну инетовскую от правды отличать )

Вообщем с 10 , все понятно - лучше всего ставить enterprise ltsb ) - и не знать проблем )

• Like
Реакции: itzh и alexei56
А ещё нельзя до 12 ночи свет в квартире выключать - тоже уголовно наказуемая штука, знаете ли....

Неужели в голове может уложиться мысль об уголовной ответственности за отказ от обновлений виндоса?? И никаких сомнений не возникло?)

• Like
Реакции: olegsound и alexei56
Это как недели две меня назад все задалбывали тем что "еллоустонскоровсзорвется " всякие интернет доверчивые граждане )на работе , даже мама прибежала ) ..

Ну господи , включите вы уже наконец остатки мозга и перестаньте лазить по желтушным агрегаторам "новостей " )
Хотя нынешний рунет настолько помойка - что выцеплять адекват становится все сложнее
поисковики первыми строчками как раз именно говно и бред желтый выдают )

• Like
Реакции: itzh и basЫl

Сейчас просматривают