Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@fakeitback, а на что влияет что прописано в localhost для скайпа? если я перекрывал доступ к каким-то сайтам, то какое дело до этого скайпу и почему именно один сайт его так интересует, а не другие записи? ему хочется полезть туда, куда запретили, а если запретили, то скайп это обходит? )) что-то мне кажется с localhost связь мало очевидна.

Для системы теперь, что localhost, что виртуалгитарист.ком - одно и то же. Потому обращения Скайпа к локахосту интерпретируются как обращения к обозначенному сайту, в т.ч.

Ну если есть другая версия, почему из миллионов зарегистрированных доменов скайп ломится именно на прописанный в hosts)) с удовольствием услышал бы)

• Like
Реакции: Spartak
Камрады, такой вопрос. По причине слабенького процессора (i3 5005u) хочется отключить Windows Defender, но не полностью, а только защиту реального времени - чтобы он обновлял всё-таки базы и сканировал время от времени по расписанию.
Через параметры если отключить, то он через время врубает обратно. Пока отключил через реестр (HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows Defender), как написано здесь (у меня Win10 Home, так что групповых политик нету).

Боюсь, что теперь он по расписанию тоже сканировать не будет. Пока идея только в том, чтобы ставить сторонний антивирь и уже в нём отрубать сканирование на лету.

Что посоветуете? Или как раньше, ручками раз в месяц проверять DrWeb CureIt-ом?

Что-то мне кажется, что после обновления винрар очень заметно стал дольше распаковывать файлы.

@vip76, угу, тоже обратил внимание вчера - даже подумал, что завис уже. Хотя возможно это дефендер начал тупить.

@basЫl, очень скромный процессор, антивирь нагружает его сильно.
А по левым сайтам я на рабочем ноуте вообще не лазаю. Только по проверенным музыкальным ресурсам.

Последнее редактирование:
@Ivan_IGroK, @Dmitry Stepin, ну показалось, что уж долго распаковка происходит самим винраром, проц то не нагружается. Может действительно показалось только...

@Stapleton, видимо из-за ограничений самого 7-zip ) и/или его GUI.
Кто-то привык работать в winrar, так как тот доступен под бОльшее количество операционных систем Win/Mac/Android/Linux/FreeBSD. А вот 7-zip только лишь под Win, увы...
А еще многим просто удобно иметь единое ПО под все операционные системы и гаджеты. Да и количество локализованных языков у winrar в 4-е раза больше, чем у 7-zip (47 против 12 локализаций). Не говоря уже про импортозамещение. Всё-таки Winrar - русская разработка)

ЗЫ. сам пользуюсь 7-zip.
Про неофицальные сборки 7-zip под другие ОС вкурсе)

• Like
Реакции: Sandello1973
@Stapleton, он единственный пакует в rar, да и триал работает без ограничений.
[DOUBLEPOST=1516108994][/DOUBLEPOST]@SoNick мне импонирует его(винрар) интерфейс, да и интуитивнее как-то. До сегодняшнего дня даже не знал, кто его разработал. :)

• Like
Реакции: notebook
До сегодняшнего дня даже не знал, кто его разработал.
Да, Челябинск он такой.... Сам формат Rar изобрел тот же программист... так что Winrar - "родной архиватор" для Rar.

Формат разработан российским программистом Евгением Рошалом (отсюда и название: Roshal ARchiver). Он написал программу-архиватор для упаковки/распаковки RAR, изначально для DOS, затем и для других операционных систем.

С 2004 года авторские права на RAR и WinRAR принадлежат старшему брату Евгения — Александру:

30px-Aquote1.png
Сразу отвечу на возможные вопросы по поводу изменения копирайта: просто у меня нет времени заниматься и разработкой, и вопросами, связанными с защитой копирайта. Разработкой я продолжаю заниматься как и раньше, так что для пользователей RAR в этом плане ничего не меняется.[3]
Евгений Рошал
30px-Aquote2.png

7-zip и правда не может упаковывать в Rar, на то есть свои причины.
Исходный код распаковщика UnRAR выпущен под лицензией, разрешающей свободное распространение и изменение при условии, что он не будет использован для написания совместимого упаковщика.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker
По всей видимости, что-то из серии "программисты шутят") да и определённое внешнее сходство (если отбросить килограммы) имеется:

upload_2018-1-18_20-2-38.png

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Уважаемые, подскажите. Урезанность LTSB версии означает отсутствие всяких ненужных служб и сервисов ? И только?Не касается ли это поддержки периферии? Например, разработчики микрософта решили, а зачем, типа, нужна поддержка тандерболта в урезанной , да к тому же корпоративной версии.

100% совместимость с приложениями Windows и драйверами.

Круто , последнее обновление 10 ки , убило айлок )
скачал с сайта последний инсталлер - говорит у вас нет прав доступа , запустите от имени адиминистратора )
хотя инсталлер запускался от имени администратора ..

у меня после какого-то ноябрьского апдейта Windows сама включается на обновление Несмотря на то что они выключены, поэтому приходится держать фай-фай в "самолёте".

Сейчас просматривают