Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@AslashA, Попробуйте дрова на карту переустановить, ну и может свежие появились...

Для проверки переключитесь на встроенный звук.

@Alf_Zetas, а не ссд только внешние. Я про бук (конфиг в подписи).
Биос, кстати, в режиме легаси. А уефи имеются натив и гибрид. Под 7ку, понятно, легаси и стоит. А вот какой из двух уефи выбрать под 10ку...

Попробуйте дрова на карту переустановить, ну и может свежие появились...
Дрова карты у меня система через обновления ставит. Отдельного инсталятора нету.
https://www.roland.com/global/suppo...drivers/0dadbdff-1d8f-4e0f-a976-099590851f2a/

Для проверки переключитесь на встроенный звук.
Для проверки чего? Звук у меня блокируется именно через ASIO. Через WASAPI и т.д. звук идет нормально.

>майкрософтовские почтовые проги (Outlook, Outlook Express) всегда были заточены на работу с ІМАР почтовыми серверами,
>а с РОР3 серверами всегда случались разные глюки

-- Всю жизнь пользуюсь Outlook Express, и именно с РОР3.
Ни разу ни единого глюка не было.

@AslashA, ну как причем - хост процесс не может с картой договориться, возможна и проблема связи. Если только Контакт - проблема может быть и в нем, в принципе. Переустановите Контакт. Он без библиотек прекрасно переустанавливается.
[DOUBLEPOST=1476967848][/DOUBLEPOST]PS. на всякий случай - последняя версия Контакта 5.6.1

При том, что

хост процесс не может с картой договориться
Потому, что его держит в фоне другой хост процесс работающий через ASIO!!! А с одновременной работой нескольких прог через ASIO на винде проблемы, насколько я помню ;) Поэтому порты юсб в данном случае нипричем.

Если только Контакт - проблема может быть и в нем, в принципе
Не только. Контакт я привел как пример.
Такое же наблюдается после краша какого нибудь аудиохоста.
Например S1 или тот же трипер.

@AslashA, с подобными проблемами не сталкивался. На десятке сижу с самого начала. Открыл десяток самостоятельных процессов NI + Рипер. Куб лень перенастраивать. Проблем нет. Открываются и закрываются пулей. Работают. Нет проблем.

• Like
Реакции: fakeitback и Andruha
@Hron,
У меня они тоже обычно закрываются, но не всегда. Но если например "вылетит" DAW, то он все равно остается в фоне. спасает только ребут компа, а это выбешивает сильно.

Зачам вам "поное форматирование". Сделайте восстановление исходного состояния.

Что такое исходное состояние? Я вин7 ставил когда менял комп, это лет 4-5 наверное... За это время столько всего поменялось.
Короче говоря, при форматировании системно диска и установки Вин10 достаточно потом зайти в свой аккаунт майкрософт?

@AslashA, а "убить" процесс не вариант? что бы не ребутиться, хотя это полумеры, что то в системе
-------------
PS
еще можно процесс explorer.exe перезапустить
но все же имхо - ось переставить, эт не нормальное поведение

Последнее редактирование:
@Andruha,
Не всегда убивается гад)) Поэтому ребут приходится делать. Если и убивается, то не сразу. Легче ребутнуться. Быстрее будет.
Может какие настройки (твики) для звука нужно в вин10 сделать?

UEFI ни гибрид, ни натив не видят флешку с Win10. (( Я так понял, её нужно "заУЕФИть"... Этим сгодится?
Rufus это утилита, которая помогает форматировать и создавать загрузочные Flash/Pen/Key диски, карты памяти и т.д.
И что выбрать во втрой вкладке, если второй ССД (не системный) в компе был установлен при обычных для Win7 обстоятельствах?

@Hron, я про Руфус, потому что говорят она более быстрая, чем все аналоги.

Мне кажется, что лет 5...10 это было актуально. Сейчас, наверно, все упирается в скорость чтения/записи. Размер дистрибутива-то неизменен...

PS. Производителю системы доверяю больше. Возможно, сокращение времени происходит за счет исключения проверки записи.

Что такое исходное состояние? Я вин7 ставил когда менял комп, это лет 4-5 наверное... За это время столько всего поменялось.
Короче говоря, при форматировании системно диска и установки Вин10 достаточно потом зайти в свой аккаунт майкрософт?
http://remontka.pro/reset-windows-10/ Ни в какой аккаунт можно не входить, но если у вас есть, то входите.

А с одновременной работой нескольких прог через ASIO на винде проблемы, насколько я помню
мультиклиентность зависит от конкретного драйвера, а не от винды

• Like
Реакции: AslashA
@CakeWorker, не сомневаюсь. Но был у меня разок, когда дистрибутив с ошибкой записался - крови попортил. С тех пор пару минут на проверку не жалею)

• Like
Реакции: CakeWorker
Вынул сист.диск, вставил новый... 10ка что, как-то метит диски? Спрашиваю, потому что после как вернул назад ссд с 7кой, она перед загрузкой начала сканить 2й ссд...
А?

• Like
Реакции: CakeWorker
@CakeWorker, я с вирусами борюсь методом отката на контрольную точку и за последние лет 10 не было критических случаев. Если есть подозрения - то разовая утилита от Касперского KVRT.exe скачал, проверил и забыл.
А защитник этот какой-то "нездоровый", маниакально каждый час ему надо сканировать мой компьютер, как будто я его для него покупал а не для себя, и вроде мне нечем больше заняться. :)

@Ga_rY,
Я не могу понять, почему вы все так маниакально пытаетесь избавиться от этого защитника? Чем он так всем мешает??? Я к примеру его работы не замечаю в принципе.
[DOUBLEPOST=1477033592][/DOUBLEPOST]
как будто я его для него покупал а не для себя, и вроде мне нечем больше заняться
Улыбнуло :D:D:D

@AslashA, ну как чем, своей неуправляемостью и слишком вольным поведением, к тому-же он зря гоняет винт и отнимает ресурсы когда я рендерю видео или звук.
А кто все? Я вроде один пока.

Сейчас просматривают