Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Если один и тот же плаг на паверкоре работает, а
от плагин альянсов
нет - не проблема ли в этих самых альяс.нах? ;)
Я лучше почитать. Беглый гуглинг из актуального даёт лишь это:
bx_reaper.jpg
ну и темы на форуме рипера о подобных проблемах, от 17-го года.
но и там, опять же, далеко не у всех...

Столкнулся с такой проблемой: вин10х64 ltsc (1809), видит либо линейный вход (микрофон), либо выход (динамики) В параметрах звука виндовс, допустим, отключаешь динамики - микр. начинает работать, ну и наоборот, а вместе одновременно - нет. В микшере софта звуковухи (tascam us-322(usb)) видно, всё работает одновременно, сигнал с микрофона проходит, а винда не видит одно из двух, в скайпе например. В daw, в режиме asio, есть вход и выход, а в режиме directX, входа звуковухи-нет, видит только встроенную. Систему только установил, вин10х64 ltsc, до этого стояла вин10x64 enterprise (1909), тоже, через раз в скайпе запускался звук и микро. Гугл выдаёт только проблему со встроенной, в общем ничего не нашёл, голова уже пухнет(( Либо я чего то очевидного не вижу, не знаю. Может кто подскажет, куда лезть, что проверить?

Если же подключать в матринку джек3,5 любой мик, то всё распознаётся. C внешней же карты, подключал и через xlr с фантомом и просто, через джек, динамический мик-нифига, только вход или вывод звука работает, оба одновременно винда не видит и просто отключает одно из двух. Дрова зв.карту переставлял разные версии. Раньше же всё работало, что за чепуха то(( Придётся попробовать переставить на какой то по старее билд винды

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    320,7 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:
А вам зачем записывать одновременно микрофон и общий выход?
Да не, мне это не нужно, просто раз уж тут обсуждение винды, предположил, что может кто сталкивался с подобным и подскажут. Если бы не потребность в скайпе, даже бы и не заметил этот затуп в системе. Винда все обновляется а драйвера от звуковухи с 15года - нет, похоже все дело в этом

Я к тому, что запись и воспроизведение в Винде - это две разные вещи, и, кстати, к Скайпу настройки записи никакого отношения не имеет. Наверно, я не вкуриваю, где здесь проблема.

Я к тому, что запись и воспроизведение в Винде - это две разные вещи, и, кстати, к Скайпу настройки записи никакого отношения не имеет. Наверно, я не вкуриваю, где здесь проблема.
Возможно я как то не правильно излагаю суть проблемы. Разумеется, скайп к записи отношения не имеет, но именно в таких программах, необходимость работы микрофона и вывода звука одновременно. Так вот с последних обновлений винды(каких точно не знаю, т.к. давно не пользовался скайпом и возможно этот глюк уже был давно), появилась такая вот проблема, что если я позвоню кому то, будет работать только одно из двух - либо микрофон, либо динамики/наушники.

По всему видно, что у вас неправильно настроен Таскам. Проверьте.

Ребята, сегодня каким то образом произошло какое то обновление винды 10. Сам я не шарю в этом, но меня напрягло что поменялись некоторые штуки работе, а самое главное пропал драйвер аудиокарты, или куда то переместился. Дико не удобно всё теперь. Много лет сидел ничего не трогал и тут на тебе...

Как вернуть назад всю эту петрушку??

@naash_g, StopUpdate10 в помощь ;-)
ну я так понял вчерашние обновления с помощью ее я откатить не смогу.
Народ, а если я стандартными средствами винды откачусь на более раннюю версию (сборку), то как это происходит? Винда автоматом выбирает какую то версию?

@naash_g, если у вас включена функция бэкап/рестора - то откатитесь на любую прошлую точку, которую создавали.
Винда автоматом ни чего не выбирает, точку выбираете вы - и версия Винды будет той, что была у вас в той точке.

• Like
Реакции: naash_g
Народ, а если я стандартными средствами винды откачусь на более раннюю версию (сборку), то как это происходит? Винда автоматом выбирает какую то версию

• Like
Реакции: naash_g
Обновление сборки, или текущее обновление?
Оба можно удалить.

Планирую переход с 7ки 64 на 10ку. Посоветуйте, пожалуйста, может есть инструкция какая, рекомендации?
Диск системный HDD WD VelocyRaptor 500Gb поменять на Samsung SDD 500Gb ?

Под систему 500gb?)))))))

Мало? я думал на счет 1Тб ...Sata III или M2

1000 ГБ SSD M.2 накопитель SiliconPower P34A80 [SP001TBP34A80M28]

500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW]

512 ГБ SSD M.2 накопитель SiliconPower P34A80 [SP512GBP34A80M28]

Чтобы и просторно ему было-системному диску, в принципе 500Гб нормально.

Материнка не свежая Asus X58 Premium

• Like
Реакции: dimdvp
@AslashA, боюсь представить себе, сколько времени и дисков.просрянства будет уходить на бэкап системы в образ. Не лучше ли (что бы там не говорили) разбить винч на разделы - гиг 50...60 под ОС, остальное под... остальное.

• Like
Реакции: AslashA и dimdvp
  • Like
  • Haha
Реакции: AslashA, itzh и Andruha

Сейчас просматривают