Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Ну раз вы соизволили обратить на меня персонально ваше сиятельное внимание, то я просто обязан всё бросить и изучить, показать и изложить, подробно и всесторонне "поставленный вами вопрос". Когда подберу слетевшие от суеты тапки, уточню: а чо за вопрос то был ;)
Не утруждайте себя милорд! Нету ответа на этот вопрос в данной теме, поэтому я и посмел потревожить ваш наисвятейший покой! ;)
Прежде чем писать подобные умозаключения сначала разберитесь что к чему. Вы и сами как то собирались разобраться с LTSC вин10, но как видно либо не собрались, либо до сих пор не разобрались.

Вы и сами как то собирались разобраться с LTSC вин10, ... либо до сих пор не разобрались.
Да, сижу в "неразобранной" :)
Вы вопрос бы конкретней задавали, тогда бы и ответ быстрее нашёлся. Там дохрена можно "кастрировать". А можно и так работать. 3182 сообщения в теме, а у вас всё " до сих пор не разобрались"...

Вы вопрос бы конкретней задавали, тогда бы и ответ быстрее нашёлся.
А куда еще конкретней?
Там дохрена можно "кастрировать". А можно и так работать. 3182 сообщения в теме, а у вас всё " до сих пор не разобрались"...
Еще раз, зачем??? Там уже итак ненужное вырезано официально. Ну можно отключить пару моментов, относительно сетевых функций, но остальное то нафига?)) Или нет предела на пути к совершенству? Только нужно ведь понимать, что чем дальше в лес, тем больше дров. Эта переоптимизация рано\поздно где то да аукнется.
Некоторые аргументируют это извращение необходимостью для "лайв-использования" компа. Это отдельная секта, о них я не говорю. Я говорю о студийной работе (аранж, сведение и т.д.)
P.S. Чтобы исключить недопонимание сразу скажу, что в моих словах не нужно искать какую то насмешку или что то в этом роде. Я реально не понимаю для чего это все. Смысл мне не ясен. Точнее отсутствие здравого смысла.

нет предела на пути к совершенству
переоптимизация рано\поздно где то да аукнется.

Я реально не понимаю для чего это все. Смысл мне не ясен.

Многим важно получить больше контроля и управления своей ОС. Решить возникшие проблемы, ускорить что-то, упростить. Выключить или запретить те или иные действия. "Аукается" - незнание, кривые руки.

Всё вы понимаете, занимаетесь чистым флудом. С абстрактными вопросами "о Смысле" лучше во флэйм.

Помогите разобраться. В течение часа Латенси Мон показывала благостную картинку. Всё зеленело, и надпись гласила, что винда годится для работы с DAW. Но через час резко скакнули полоски вправо, и всё покраснело. Мне теперь что, копать дальше по кастрации винды, или успокоится первой зелёной картинкой Латенси Мон?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    178,5 KB · Просмотры: 262
  • 2.jpg
    2.jpg
    240,8 KB · Просмотры: 264
@Nagor, Скорее всего это попытка уйти в сон, или вроде того. У инвидии если что тоже такой режим есть, если нет долго нагрузки он начнёт скидывать производительность путём понижения напруг. Убедитесь что в глобальных настройках карты не стоит режим экономии энергии, или адаптивного режима. а на самом деле если ничего не трещит и не щёлкает, то и лезть никуда не нужно.

• Like
Реакции: Nagor
Помогите разобраться. В течение часа Латенси Мон показывала благостную картинку. Всё зеленело, и надпись гласила, что винда годится для работы с DAW. Но через час резко скакнули полоски вправо, и всё покраснело. Мне теперь что, копать дальше по кастрации винды, или успокоится первой зелёной картинкой Латенси Мон?
А что ваш комп в течении этого часа делал? Крутился в лупе проект?
PS: И не выкладывайте вы эти скриншоты для пионеров, делайте скриншот закладки Драйверс....

Проект не крутился. Комп просто стоял включенный. Раньше экспериментировал с запущенным Рипером, с проектом зацикленным, включенным AIMP, ещё чем то, Латенси Мон часа по два была "зелёной".

..., Латенси Мон часа по два была "зелёной".

Нужно напомнить, что все эти мучения критичны для "живой" работы, типа на сцене. Дома, в студии, при работе в DAW вы просто услышите по аудио "щелчок". Это не как не повлияет на результат работы, хотя конечно при записи может быть обидно :) Т.о. стоит отдавать себе отчёт: меня действительно напрягают один-два тихих щелчка в час? А чаще? Ну и т.п.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Nagor
Проект не крутился. Комп просто стоял включенный. Раньше экспериментировал с запущенным Рипером, с проектом зацикленным, включенным AIMP, ещё чем то, Латенси Мон часа по два была "зелёной".
Так не о чем беспокоится

• Like
Реакции: Nagor
Нужно напомнить, что все эти мучения критичны для "живой" работы, типа на сцене. Дома, в студии, при работе в DAW вы просто услышите по аудио "щелчок". Это не как не повлияет на результат работы, хотя конечно при записи может быть обидно :) Т.о. стоит отдавать себе отчёт: меня действительно напрягают один-два тихих щелчка в час? А чаще? Ну и т.п.
Некоторые Аудио Карты умеют перепосылать дропнутые пакеты, и на запись дропауты ни как не влияют.

Некоторые Аудио Карты умеют перепосылать дропнутые пакеты, и на запись дропауты ни как не влияют.
скорее
- Некоторые Аудио Карты умеют перепосылать дропнутые пакеты.
- На запись дропауты ни как не влияют."

• Like
Реакции: AslashA
скорее
- Некоторые Аудио Карты умеют перепосылать дропнутые пакеты.
- На запись дропауты ни как не влияют."
Если умеют - не влияют, а если не умеют - влияют.
Но я уверен, что и мою и вашу реплику все пропустят мимо ушей...

Если умеют - не влияют, а если не умеют - влияют.
Но я уверен, что и мою и вашу реплику все пропустят мимо ушей...
Как пишется, на языке изготовителя, упоминаемая способность аудиокарты? В спецификациях отображается? Нужно ли её активировать или это свойство заводское( схемотехники-прошивки-драйвера)? Примеры, если не затруднит.
И с наступающим! )))

Как пишется, на языке изготовителя, упоминаемая способность аудиокарты? В спецификациях отображается? Нужно ли её активировать или это свойство заводское( схемотехники-прошивки-драйвера)? Примеры, если не затруднит.
И с наступающим! )))
Ни как не пишется!
На Маке эта фича вообще не возможна «благодаря» Core Audio - услышали дропаут при записи - переписывайте!
На Винде - тупо нужно проверять. Настраивать критически малую задержку на грани и писать и слушать....
Производители не только об ЭТОМ ни чего не пишут, а и о многом другом, например о внутренних буферах своих интерфейсов, не выводят для пользователя ни какой информации о собственно дропаутах....

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Для настройки можно ещё воспользоваться autoruns- поотключать не нужное, правда, без опыта можно запароть систему. Есть ещё утилита от AVZ через загрузочную флешку проделать нечто такое же. Да, ещё заметил, директ икс то же масла в огонь доливает.

Привет, возможно ли как то это исправить: ASIO автоматически не переключает звук на выводящее устройство, то есть если винда сама по себе это еще делает, то в асио необходимо каждый раз в ручную менять наушники/мониторы.

А как оно должно узнать что вам в данный момент нужно - наушники или монитор?
А вот не знаю, думал асио возможно как то сопрячь с виндой, если там он переключает автоматически то почему бы и в асио так не сделать. Ну это просто предположение, если никак то уж ладно

если там он переключает автоматически
Кто ОН, и что ПЕРЕКЛЮЧАЕТ автоматически?
АСИО не работает с Виндой! С Виндой работают WDM (ну или правильней будет - KS) драйвера и они к ASIO не имеют ни малейшего отношения.

Я в общем не пойму постновки задачи.
При каких событиях КТО-ТО вам за вас должен звук отправить не в мониторы, а в наушники?

Ни как не пишется!
На Маке эта фича вообще не возможна «благодаря» Core Audio - услышали дропаут при записи - переписывайте!
На Винде - тупо нужно проверять. Настраивать критически малую задержку на грани и писать и слушать....
Производители не только об ЭТОМ ни чего не пишут, а и о многом другом, например о внутренних буферах своих интерфейсов, не выводят для пользователя ни какой информации о собственно дропаутах....
Что говорит Ваш собственный опыт работы с аудиокартами? Какие устройства "дропнутые" пакеты перепосылают и пользователю не нужно повторять запись?

Привет, возможно ли как то это исправить: ASIO автоматически не переключает звук на выводящее устройство, то есть если винда сама по себе это еще делает, то в асио необходимо каждый раз в ручную менять наушники/мониторы.
по поводу ASIO:

Что говорит Ваш собственный опыт работы с аудиокартами? Какие устройства "дропнутые" пакеты перепосылают и пользователю не нужно повторять запись?
RME перепосылает пакеты, не знаю сколько раз.

• Like
Реакции: yonnat

Сейчас просматривают