Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Самый информативный лог:
"
рекомендую в данном случае сделать чистую установку драйвера с помощью DDU, для очистки реестра от файлов предыдущих драйверов, с целью исключить конфликт программ.

Первый этап. Удаление текущих графических драйверов:
1) Загрузите специальную программу для удаления драйвера Nvidia (Display Driver Uninstall - DDU) пройдя по ссылке: http://www.guru3d.com/files-get/display-driver-uninstaller-download,20.html (official download)
2) Распакуйте файл;
3) Запустите систему в безопасный режим;
4) Запустите программу и выберите все файлы NVIDIA в правой стороне (они уже могут быть выбраны)
5) Нажмите кнопку "Удалить и перезагрузить"

Второй этап: Скачивание и установка драйверов.
* Установите все последние обновления для Windows если случаем не установлены
*Отключите антивирус. Иногда он может блокировать обновления.
6) Зайдите на сайт NVIDIA и загрузите драйвер: https://international.download.nvid...top-notebook-win10-64bit-international.hf.exe
7) Установите драйвер через «пользовательскую установку/выборочную» и не устанавливаете драйвер NVIDIA HD Audio.
8) Нажмите галочку «Чистая установка» и продолжите.
9) После окончания установки перезапустите компьютер.

Константин, здесь короткое видео о том, как пользоваться утилитой:
"

Мдя, мне вышеуказанный драйвер не подошел, ругается, мол, не та система. Сейчас качаю DCH Studio драйвер, но он версией пониже - не 441.34, а 441.28....

Вотъ:
171842

Я вот подумал - а не стоит ли выделить тему про DPC в отдельный топик?
Тут нужно создавать комплексную темку с названием типа "Оптимизация ПК под местные нужды" Потому как здесь все взаимосвязано. Показатели DPC напрямую зависят от правильной оптимизации ПК (BIOS, Настройка плана питания, выключение ненужных и вредных служб, устройств и т д) Вот была тема, там начало положено, осталось дополнить, переименовать.

Народ, а встроенная видео в райзены она вообще как? Так же ведет себя как дискретные собратья от амд или есть нюансы?

Напишу сюда, т.к. служба именно винды...
Короче дропауты мои давал (рука лицо) High Definition Audio, именно драйвер, именно его наличие в системе. Отключение в биосе ничего не давало, давал глитч именно драйвер хай дифинишн (который винда скачивает сразу автоматом даже после его удаления) с драйвером линкса. Пришлось остановить службу автообновлений, и вот только тогда, всё стало работать, даже на дефолтных настройках виндувс, даже без отключения всех энергосберегаек и прочей хрени. Такие дела. Кому может будет полезно. П.с: Поддержка линкса - хороша, выявили всё же, а я думал уже, что это всё безнадёжно.

• Like
Реакции: Magnet
Так я же кидал скриншот Твика для Win10 - там все автообновления были отключены, и не только....

• Like
Реакции: Spartak
@Aleksandr Oleynik, Дополню своё сообщение. Глитч давал драйвер Topology Miniport Driver, через его управление был глитч с выводом 1-2 канала линкса. Снятие галочки в настройках линкса - решило проблему. Из неудобств теперь то, что винда не управляет микшером линкса вообще, она управляет только виртуальным выходом 1-2, тот который указан по умолчанию системным. Хотя раньше, регулятор общего уровня выхода виндувс, был слинкован с линксом, и убирал уровень там, в микшере линкса. Т.е., как я понял, дело даже не в самом наличии драйвера, а то, что по умолчанию, винда бытается влезть своими средствами управление в управление драйвером линкса, вот этим топологическим драйвером.

Последнее редактирование:
Прошу помощи. Установил Windows 10 Домашняя, скачанную с сайта Майкрософт. Чисто для инета. Уже месяц работает не активированная без нареканий. Иногда справа внизу появляется водяной знак, и функции персонализации не доступны, но для меня это совершенно фиолетово. Обои поставил подходящие для моих глаз. А главное радует картинка в Латенси Мон. Вопрос. Могу ли я с чистой совестью поставить эту винду на рабочий ПК для работы с DAW?

Вложения

• 2019-12-11_090615.jpg
    2019-12-11_090615.jpg
    171,6 KB · Просмотры: 372
  • 2019-12-11_091426.jpg
    2019-12-11_091426.jpg
    406 KB · Просмотры: 376
И всё таки интересно: а) есть ли какая то ущербность в не активированной винде?, в) законно ли пользоваться не активированной?

Могу ли я с чистой совестью поставить эту винду на рабочий ПК для работы с DAW?
Можете конечно, но на свой страх и риск. Если дома вы можете делать все что угодно, то на работе не стоит все же, хотя...)
Насчёт законности очевидно - незаконно.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Nagor
Вечер добрый
кто в курсе почему mme прекрасно пашет под аблетоном но не в какую не видится кубейсом?
До не давнего времени было ещё что то по мимо mme, asio что то там не помню, тоже direx видимо))
Может неделю или две назад ради эксперимента удалял с диспетчера HighDefinitionAudio, как не странно их всегда 2 и что бы я не удалял они всё ровно появляются включенными,после рестарта.
Сниааамок.PNG

тут аблетон видит и даже работает под ним но куб в упор не видит(скрин аблетона сделан за ранее,не подумайте что включались вместе)
Безымянный.jpg

Вечер добрый
кто в курсе почему mme прекрасно пашет под аблетоном но не в какую не видится кубейсом?
До не давнего времени было ещё что то по мимо mme, asio что то там не помню, тоже direx видимо))
Может неделю или две назад ради эксперимента удалял с диспетчера HighDefinitionAudio, как не странно их всегда 2 и что бы я не удалял они всё ровно появляются включенными,после рестарта.
Посмотреть вложение 172943

тут аблетон видит и даже работает под ним но куб в упор не видит(скрин аблетона сделан за ранее,не подумайте что включались вместе)
Посмотреть вложение 172946
Встроенный звук не удалять надо, а отключать. Либо там, либо в биосе.

то что там кому то надо проблему не решает) мне он нужен, а во вторых удалялся тот что изначально отключался. Что так что этак один хрен после рестарта удаляемый всегда восстанавливался, и это не как не сказывалось на mme(тфу вспомнил, и на скрине написано кста Generic lowL ASIO Drive) Одна daw открывает другая нет,отключали их или удаляли оно как то не вяжется с происходящим

короче был Generic lowL ASIO Drive в системе, пoчему он дал ёбу не известно. Может ni с их дравами на машину что подсунули,на них это похоже. У тех полоумных до сих пор всё через одно место,ставиш дрова на миди девайс а потом в системе их асио драйвер красуется, где асио и где ni micromk

Последнее редактирование:
помои вернулись встрой после реинстала данного драйвера с диска cubase)
Снимок.PNG

Вчера amd дрова подлетели и там такой ужас.Выбирал как всегда не эхресс а Выборочно,но в амд с своим новым редизайном Adrenalin 2020 Edition решили за меня и понапихали дров на всё что только можно.
Какой то xbox мать их :Dle5: трабл был до них так что претензий не имею

Сниааамок.PNG

На счёт всяких твикеров и кастраторов вин10. Зачем все эти изощрения, когда есть уже достаточно оптимизированная LTSC версия??? Вроде тут ее нахваливали дружно. Или с ней что то не так все таки?

• Haha
Реакции: itzh
На счёт всяких твикеров и кастраторов вин10. Зачем все эти изощрения, когда есть уже достаточно оптимизированная LTSC версия???
Действительно, зачем читать тему? Пусть кто-нибудь регулярно её пересказывает кратенько вновь прибывшим. Уговаривает, обосновывает, принимает за вас решения.

• Haha
Реакции: itzh
Действительно, зачем читать тему? Пусть кто-нибудь регулярно её пересказывает кратенько вновь прибывшим. Уговаривает, обосновывает, принимает за вас решения.
Ну раз вы решили сумничать, то покажите хоть одно место в этой теме, где раскрывается ответ на поставленный мною вопрос!

Ну раз вы решили сумничать, то покажите хоть одно место в этой теме, где раскрывается ответ на поставленный мною вопрос!
Ну раз вы соизволили обратить на меня персонально ваше сиятельное внимание, то я просто обязан всё бросить и изучить, показать и изложить, подробно и всесторонне "поставленный вами вопрос". Когда подберу слетевшие от суеты тапки, уточню: а чо за вопрос то был ;)

• Haha
Реакции: itzh и X-Quality

Сейчас просматривают