Тестирование алгоритмических VST ревербераторов

Пяток румов с Eventide H8000FW
Там конечно реверов дофига разных, больше 200 алгоритмов, запарюсь все тестировать )))))) Но что мне нравится, с этим прибором идет описание всех пресетов, что, зачем и почему. Выглядит вот так

https://www.eventide.com/~/media/Files/Audio Support/H8000 Series/Everyone/142132_H8000_PM.ashx

Вложения

• 4713.mp3
    4713.mp3
    341,8 KB · Просмотры: 69
  • 4714.mp3
    4714.mp3
    341,8 KB · Просмотры: 63
  • 4720.mp3
    4720.mp3
    341,8 KB · Просмотры: 53
  • 4721.mp3
    4721.mp3
    341,8 KB · Просмотры: 52
  • 4710.mp3
    4710.mp3
    341,8 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
Для себя лично (в ракмках темы) у меня всё нужное есть
Как тебе моя цистерна, кстати? ;)
мне вот лично было жуть как интересно забить себе в голову понимание, что ревер, сильно пропускающий "сухой" сигнал, ничего и никуда не отдалит
Мой пропускает? :)

Выйдет с любым. Давайте вавку из сообщения №127 ;)
Ну вот как будто я не умею фазу на дорожке нажимать.....
Тот пример с использованием Vienna Mir Pro, а тот ревер меняет звук и в Dry канале своём, он его подстраивает под выбранный микрофон или инструмент и помещение. И если складывать его Dry с оригинальным сигналом, почти ничего не происходит.
И да, он этот обработаееый сигнал Dry пропускает в финальный результат даже при 100% Wet.

тот ревер меняет звук и в Dry канале своём
Да пофиг на его канал, мы ж в посыле ;) И даже если в инсерте - всё равно пофиг. Dry для нас - это исходник, всё прочее за исключением исходника - Wet.

Да пофиг на его канал, мы ж в посыле ;) И даже если в инсерте - всё равно пофиг. Dry для нас - это исходник, всё прочее за исключением исходника - Wet.
Это понятно, но Wet у Mir Pro содержит почти полный сигнал Dry, но с изменёнными характеристиками на столько, что вычесть из него реальный оригинал не представляется возможным.

вычесть из него реальный оригинал не представляется возможным
Реальный оригинал - это исходник. Всё что останется после вычитания - Wet (даже если он содержит изменённый Dry, или ещё какого да хоть чёрта лысого :)

Реальный оригинал - это исходник. Всё что останется после вычитания - Wet (даже если он содержит изменённый Dry, или ещё какого да хоть чёрта лысого :)
ОК! Подловил....
Тогда так - Wet этого ревера содержит такой большой уровень изменённого Dry оригинала, что в данной теме не интересен в общем. Но сам по себе очень хорошо справляется с задачей отдаления любых инструментов и в миксе потом это отдаление не теряется.

У меня установлен. Звук у него дшевый на мой взгляд. Но иногда работает

Еще два ревера, которые вроде еще не сделали: Plug & Mix Digital Reverb и TB Reverb

(не очень внимательно следил за темой со старта, беглым поиском не нашел)

4WchVfT.png
7WGR7k6.png
TB Reverb
wav-ки в архиве прилагаются

зы. это был юбилейный 6000-й пост)

Вложения

• Like
Реакции: Nik_i и Arlekin
Вот ещё ревера

Вложения

• Like
Реакции: Nik_i и Arlekin
Test D-Verb, Air Verb, ValhallaRoom, P@mix Digital_reverb.
Легче всего было крутить D-Verb, хотя в нём тоже много различных алгоритмов. Ещё проще P@mix Digital_reverb (Эмуляция Евентайд). В Air Verb многА ручек, а в ValhallaRoom ещё больше вариаций и алгоритмов. Поэтому рассмотреть все возможные варианты не представляется возможным. Старался ориентироваться на Freeverb mix. В D-Verb и ValhallaRoom нет HP фильтров - только LP. Поэтому в этих реверах крутил только LP фильтр. MP3 и Wave https://www.dropbox.com/s/r8gnfwo3a8pck13/reverb test_XXL.zip?dl=0

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
NoStyle не надо метафизики)) все оно вполне конкретно и реально работает, и по вполне объективным и понятным причинам
я их озвучил уже не раз в теме ....
А куда без нее то?) Без нее все очень скучно и банально) Но спорить не буду, вопрос не принципиальный... это были "рассуждения на тему")))
А вот то, что в полку результатов прибыло - это да) Народ подтянулся с новыми реверами, эгегей!!!)))
Правда, у меня складывается впечатление, что все переслушать будет не так просто, как казалось в начале)))

Попробовал заюзать фриверб в текущем проекте - один ревер встал без проблем, при добавлении второго появляется аццкий скрежет в +100 дб на канале с этим вторым ревером. Поскольку я работаю без лимитера на мастере и с приличным хедрумом, то колонки выставлены на достаточно большую громкость, отчего я чуть не слег прямо на рабочем месте. Ненавижу фриверб теперь) А так он хороший для своих целей, да. Но использовать его боюсь.

Al Junior 10 лет юзаю , клянусь ни разу такого не было....
64 битную версию ?? пробовали

Zerocool, Да, по вашей ссылке. Та версия, которая с интерфейсом, 64-х битная. Видимо не дружба у него с каким-то другим плагином. Или не дружба с частотой проекта 96к.

Zerocool, ну я так не могу) На фейс-то пофиг по-большому счету, но вот 32-ух битную версию никак.

что же всё-таки слышно?

Цистерна стала больше, внутри сидет циклоп и играет по колоссальной установке.

Телл зе тру, что это у Вас. Похоже, не просто единственный ревер. Или... рум из комнаты писали, что ли?

Опять же, не алгоритмик.

Сейчас просматривают