Цистерна стала больше, внутри сидет циклоп и играет по колоссальной установке.
:lol:
рум из комнаты писали, что ли?
То бишь с утрированным эффектом это всё-таки слышно? Отлично!
unk:
зы: это не комната конечно же, а лестничный пролёт. 10 лет я мечтал записать звук в нём, и вот наконец-то подходящая тема
2-х этажное здание, вход в студию на втором этаже, на входе и поставил колонку (самая обычная "свадебная" ES-ка с 15-шкой и драйвером, на пульте-усилителе необходимая эквализация
Микрофон Бехр есм-8000 стоял под углом 45 градусов на лестнице между 1 и 2 этажами (и всё равно получилось далековато, если бы поставил вниз на 1- этаж - цистерна наверное была бы раз в 5 побольше
и был развёрнут от источника звука. Без изменений положений источника и микрофона было записано два дубля - отдельно для левого и правого каналов исходного лупа, затем эти дубли стали соответственно левым и правым каналом моей wet-цистерны
После записи был откушен естественный пределей и подвигано по фазе для лучшего звучания (кстати, наблюдались достаточно интересные эффекты при изменении фазового соотношения dry и wet сигналов, что впрочем неудивительно).
Разумеется, правильнее во всех смыслах было бы использовать живое помещение не как wet-сигнал, а как совокупность dry+wet, руля это соотношение подбором положения источника и микрофона, но боюсь в таком случае всё было бы более чем очевидно
Да и возможностей для подобных экспериментов у меня к сожалению нет - коридор с лестницей это помещения общего пользования (и так уже с опаской думаю, что же там подумали на вахте в соседнем корпусе, когда ближе к ночи услышали циклопа в цистерне
))